ID работы: 4343697

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве...

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Вот уж вечер на исходе; В Белом доме Мана ходит Вверх и вниз по этажам, И люлей даёт пажам. Джука, мэровский наместник, Прочитал «Столичный вестник» И узнал — о, огорченье! — Что идёт-де ополченье Из-за моря, из-за леса, С ультиматумом в довесок. Джука панике поддался, Разревелся, разорался… Истерил часа уж два, А на третий он сбежал. Всем двором его искали, И гонцов за ним послали… Не нашли — и след простыл; Мана в гневе был не мил: Приказал отпеть засранца, И лишить его гражданства. Дело к ночи было ближе — Мана крики вдруг услышал, Побежал глядеть с окна И увидел — вот те на! — Целый полк врагов стоит, Матерится и кричит. Мана быстренько собрался И отправился ругаться. Мана: Что за наглость среди ночи?! Неприлично, между прочим, Приходить без спроса в гости! — Топнул Мана ножкой в злости. — Чё припёрлись, вы, хмыри?! Да с оружием, смотри… Чё, убить меня хотите?! А вот хрен вам! Получите! Расступился полк, и к Мане Вышел чел в златом кафтане. Поклонился он небрежно: — Вас приветствую сердешно, Дорогой мой Мана-друг. Что убить-то сразу вдруг? Мы убийства не хотим, — Все кивнули как один. — Мы хотим… А, нет. Сначала Я представлюсь, друг мой Мана. Секретарь Хизаки я, Юки — вот как звать меня. Вот вам наше предложенье — Вы сдаёте нам именья, Титул, деньги… В общем, всё, Что имеете. Ещё — Сами отправляетесь в плен, Тихо, мирно, без проблем. Мана нос задрал свой гордо И промолвил очень твёрдо: — Лучше я надену брюки, Чем отдамся в ваши руки!!! И вообще, идите на! Я тут мэр, моя страна! И скажите там Хизаки — У него лицо макаки! Ногти красить не умеет, И подмышки он не бреет! Так что круче всех тут я! Вон пошли! Страна — моя!!! Полк от хохота упал. Юки: Ну, дружище, ты нагнал… Ха-ха-ха! О мой живот… Мана, ты… Ты идиот! Раз не хочешь ты сдаваться, Будем силой… Встали, братцы! Говорю последний раз — Если ты не сдашься щас, Расстреляем прям на месте! — А вот это не по чести! — РаздалсЯ вдруг грозный бас. — Где же нравственность у вас? В безоружного стрелять — Это верх бесчестья, блять! И на чёрном на коне Появился во дворе Клаха — датский богатырь. — Что уставился, ты, хмырь? Ты тут главный, я так понял? Слушать всем: кто Ману тронет, Будет медленно казнён! Будет ползать в крОви он! Умолять меня и плакать! Но на слёзы мне накакать! Иссеку и изрублю! Пытки ох как я люблю… Все от шока рты открыли — И застыли. Клаха: Мана! Живо! На коня! И держися за меня! Я на время ввёл их в транс! Ну, быстрей! Пока есть шанс! Я ж худой на самом деле… И гантелю еле-еле Подниму двумя руками… Мне не справиться с врагами! Мана: Ладно-ладно уж, презренный. Откровения твои Мне ничуть не интересны, Так что чушь тут не мели… Ты скажи мне лучше вот что: Я багаж успею взять? Клаха: Что?! Багааж?! Ты спятил, блять!!! Полезай, сказал, на лошадь!!! Или я валю один!!! А тебя тут нафиг брошу, Разбирайся сам, кретин!!! Мана: Ого-го, как мы умеем! Ладно… Не свернуть бы шею… Руку хоть бы мне подал… Клаха: Слышь, мэр, я натурал… Мана: Да я тоже уж не гей! Ну, поехали быстрей! А за длинный твой язык Ты потОм получишь втык. Юки медленно очнулся, Обернулся, оглянулся… Маны с Клахой след простыл. Юки: Я придурок! Я дибил! Мне хана! Меня казнят!!! Эй, вы, слуги! Где мой яд?!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.