ID работы: 4343752

Берсеркер

Гет
NC-17
В процессе
1336
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 208 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 14: Новый накама

Настройки текста
      Расслабиться мне не удалось. Я снова оказалась в темноте с тем самым источником света, только на этот раз появились очертания двери. Силуэт человека, что стоял возле двери, стал четче, но все так же понять, кому он принадлежит, я не могла. На этом изменения не заканчивались. У силуэта на лице появилась улыбка. Широкая добродушная улыбка. При моем приближении он зашел в раскрытую дверь, исчезая в ярком свете. В этот раз я решила немного подождать, перед тем как заходить в дверь. Мне все это не нравится, но есть ли у меня выбор во сне?       Немного посомневавшись, я все же вошла в открытый проход. Свет начал исчезать, и я снова оказалась в той же комнате, в гостиной. Теперь уже в комнате находились мой отец и я. Мужчина падает на пол, изображая из себя раненного, после чего на мгновение застывает. Моя маленькая версия радостно прыгает на него, и как раз в этот момент отец ловит меня в объятия.       Мы начинаем громко смеяться, а тем временем в комнату заходит женщина тридцати лет с длинными белыми волосами и светло-зелеными глазами, моя мама. Она что-то сердито говорит, и мы с отцом встаем как солдаты, отдавая ей честь, на что женщина лишь устало кивает головой.       Помнится, мама постоянно ругала нас с отцом, когда мы разносили половину дома своими играми. Она была в какой-то степени строга и серьезна во всем, но она всё же безумно любила нас.       Тем временем отец берет меня на руки и медленно идет к женщине. Мама сменяет гнев на милость, показывая нам свою улыбку. Но в этот момент всё резко меняется.       Внезапно я вернулась в комнату в момент смерти отца. Его голова взрывается, а моя маленькая версия останавливается. Шоковое состояние выводит меня из колеи. Я молча лью слезы, не находя в себе силы пошевелиться, не осознавая ситуацию до конца.       Солдаты замечают меня. Что-то крича, они подходят ко мне, целясь в меня оружием. Из-за кома, застрявшего в горле, я не могу закричать или даже просто издать какой-либо звук.       Из своего укрытия выбегает мама. Она что-то кричит привлекая внимание к себе. Враги отвлекаются от меня. Всего момент, и солдаты разом стреляют в неё. Тогда я могла сбежать, пока отец давал такую возможность… Если бы я тогда не тупила, мама сейчас была жива. Именно я остаюсь виновной в её смерти.       Мир снова меняется и перед глазами появляется главная улица Калифорнии. Та же картина, что и в первый раз. Те же самые личности, только теперь между мной и дорогим человеком стоит тот расплывчатый силуэт. Он не улыбается, его губы плотно сжаты. Человек повернул голову в сторону меня, отчего на губах появляется грустная улыбка.       На этом все заканчивается и снова появляется тьма. Только теперь она казалась роднее, нежели изначально. Во тьме можно скрыть все свои эмоции, сбросив с лица маску. Снова появились руки, но теперь они легли на глаза. Они нежно провели по ним, как будто стирая слезы. В груди что-то больно кольнуло, а сердце забилось чаще.

***

      Проснулась я от того, что меня довольно грубо скинули с кровати, ко всему прочему еще и потоптались. Не знаю, кто это сделал, но надо будет сказать ему спасибо.       Встав с довольно-таки холодного пола, я осмотрелась. Сейчас я находилась в комнате с тремя кроватями и большими полками, забитыми всякими разными стекляшками и пробирками. Если судить только по приборам и висевшей на стенах сухой траве, то мы все же добрались до этого долбаного злоебучего замка!       Могу поспорить, что тем, кто столкнул меня с кровати, был никто иной как Луффи. Только он может такое сотворить, даже не заметив.       В соседней комнате поднялся шум, а где шум, там мои накама. Взяв с собой покрывало, которым я была укрыта, и укутавшись в него, я направилась в соседнюю комнату.       Эта комната практически ничем не отличалась от той, в которой я проснулась. Единственным отличием было то, что она намного светлее, да и кровать тут одна, а не три. На кровати лежала навигатор. Судя по её состоянию, ей было намного легче. Врач все же помог ей.       Слева от меня стояла старушка в довольно экстравагантной одежде. Для своих лет она выглядела довольно бодро. Могу поспорить, что это и есть та ведьма Куреха. Даже не смотря на свой возраст, она не выглядела престарелой, даже наоборот она была достаточно молодой. Я бы ей лет пятьдесят дала.       Возле кровати навигатора стояли перебинтованный капитан и такой же перебинтованный кок. Смотрю, они, как всегда, бодры духом.       — Нами-сан, я приготовлю вам жаркое из оленины, чтобы вы быстрее поправились. — счастливо сказал кок.       Справа от меня появилась довольно странное существо, чем-то напоминающее маленького плюшевого оленя. Он старался тихо красться к комнате, откуда я только что вышла. Он боится наших парней? Тогда, если я подам голос, то точно его спалю, хотя… Затолкнув ногой существо в комнату, я раскрыла покрывало, скрывая за ним часть прохода.       — Я смотрю, вы как обычно шумите и наводите беспорядок в незнакомом месте. — проговорила я, прикрывая зевок.       — О! Юки, ты тоже встала! — сказал капитан, смотря в мою сторону.       — Встала? — а я ведь говорила, что они и не заметят того, что столкнули меня. — Меня просто грубо спихнули с кровати, ну да ладно. Нами, как ты себя чувствуешь?       — Уже намного лучше. — ответила вместо девушки старушка. Бабуля хитро посмотрела на меня, усмехнувшись. Мне от этого взгляда стало не по себе. — Думаю, нам с тобой стоит пообщаться по поводу её лечения.       — О’кей. — откуда она узнала? Догадалась? Что-то мне подсказывает, что разговор будет не из приятных.       — Ох, Юки-суан, я так перед вами оплошал. — чуть ли не плача проговорил кок. — Вам пришлось нести меня, когда это я должен нести прекрасных леди на руках… И в знак извинений, я накрою вам просто чудесный стол.       Ёпт, нашел проблему. Я вон Зоро тоже на руках носила и что? Ничего страшного, мечник, кстати, намного тяжелее чем кок. Но от еды отказываться не буду.       Шум за моей спиной заставил резко обернуться. Позади меня стоял тот самый олень. Существо уронило склянку, что стояла на столе. Оно испуганно посмотрело сначала на меня, потом за мою спину. Не успела я и глазом моргнуть, как мимо пролетели парни. Олень рванул с места, убегая от ребят и по пути снося пол помещения.       — Я удивлена. — сказала Куреха, подходя в навигатору. — Носятся, словно уже выздоровели.       — Ну, это же наш капитан. — сказала я, проходя в комнату. Посреди комнаты находился небольшой железный столик с тремя такими же стульями. Сев на один из них, я посильнее укуталась в покрывало. — Он, если увидит что-то интересное, будет скакать пуще прежнего.       — Что это за говорящий олень с голубым носом? — спросила Нами. Так оно еще и говорит? Тогда ясно почему за ним гоняется наш капитан.       — Его зовут Чоппер, и он просто синеносый северный олень. — ответила доктор, садясь на стол, что стоял напротив меня. — Но у него есть отличие от других оленей. Он съел фрукт Хита-Хита.       — Дьявольский фрукт, что ли?       — Да, он олень, получивший способности человека… — ответила женщина, хитро посматривая на меня. — Я вложила все свои медицинские знания.       Черт! Мне не нравится её взгляд и то, что она на что-то намекает. Зачем была сказана последняя фраза? Странная старушка.

***

      Куреха уложила рыжую спать, приказав той выспаться. Мы некоторое время сидели в тишине. Ни я, ни доктор не хотели начинать разговор. Она все так же посматривала на меня, широко ухмыляясь, отчего мне становилось не по себе. Инстинкт молчал, а значит, вреда она мне пока не собирается приносить.       Мимо нас несколько раз пробегал Луффи, гоняясь за оленем. Интересно, он его сможет поймать или нет? Вскоре пришел Санджи с кучей разной еды. Капитан, что в очередной раз пробегал мимо нас, на время забыл про оленя. Почувствовав запах еды, брюнет уселся рядом со мной, ожидая своей порции.       Прием пищи прошел относительно спокойно. Кок, как и обещал, наготовил много всяких блюд для меня. Учуяв запах еды, мой желудок запел от пустоты. Я с удовольствием съела все приготовленные блондином блюда, после чего довольно стала попивать чай.       После еды Луффи загорелся идеей затащить Куреху в нашу пиратскую команду. Доктор как-то спокойно отнеслась к предложению капитана, но вот на слово «бабуля» она отреагировала как-то бурно. Да и если бы капитан промолчал, так он еще и повторил, за что получил ногой в лицо с разворота.       Высказав свое мнение по поводу того, что она еще молодая, доктор сделала глоток из открытой бутылки рома. Ну да, всего лишь четырнадцатый десяток, ничего необычного так-то. Но наши парни не были бы самими собой, если бы не повторяли ошибок других. Санджи удивился, услышав такую цифру, хотя до этого нам об этом говорил Далтон. Он встал на те же грабли, назвав доктора «старушкой», за что парень получил такой же удар с разворота.       Странная она все же, вроде была призвана, чтобы лечить, а наоборот калечит. От дальнейших побоев парней спас Чоппер, что выглядывал из-за угла. Надо отметить, что он высовывался из двери почти полностью, скрывая за углом лишь часть своей головы, из-за чего его было видно, и не сразу понятно, что он вообще пытается спрятаться.       Парни тут же рванули за ним. Ох, ну и бедный же олененок, набегается он с ними сегодня.       — Ты так и будешь молчать? — первая заговорила Куреха, отчего я дернулась.       — Мне нечего сказать. Я не врач, поэтому по поводу лечения рыжей можете меня не спрашивать. — мне действительно нечего было ей сказать, так как в медицине я почти полный ноль.       — Да? А мне кажется, что есть. — жутко хихикнула старушка. — Например, не хочешь мне рассказать о том лекарстве, что давала ей, или лучше начнем с того, что у тебя интоксикация организма?       — Думаю, молчать бессмысленно. — начала я, доставая из мини-аптечки колбу с лекарством. — Это я давала рыжей, чтобы сбить температуру. Только мне приходилось разбавлять вещество водой, чтобы не навредить организму Нами, да и давала я его всего три раза, так как последующие дозы могли привести к смерти.       — Занятное содержимое. Ведь в этом веществе содержится наркотик, я права? — сказала врач, забирая из моих рук пробирку. Покрутив её в своих руках, она серьезно посмотрела на меня. — Ты правильно распределила дозу, но стоило тебе чуть ошибиться, и она была бы мертва.       — Я знаю.       — Интоксикация из-за этого препарата?       — Нет, не из-за него, но именно такие вот препараты помогают мне, хотя я ими редко пользуюсь. Обычные лекарства мне почти не помогают. То, что находится у вас в руках. — я кивнула на колбу. — всего лишь антибиотик, смешанный с мутагеном… Давайте, я вам лучше все расскажу. — сделав небольшую паузу, продолжила. — Я — берсерк. Когда я только встала на этот путь, чтобы мы перестали чувствовать боль и мгновенно погружались в необходимое состояние, нам вводили мутагены. Сильные и действенные, но мне давали их, когда мне было лет десять и всего лишь год.       — Но последствия остались до сих пор. — доктор задумалась. — Советую тебе не пользоваться больше такими веществами, пока твоя интоксикация не такая уж и сильная, но дальше они будут только сильнее отравлять твой организм.       — Что? — не поняла.       — Если перестанешь этим баловаться, то пройдёт года два и ты вылечишься. — пояснила она. — Полностью от последствий ты не избавишься, так как препараты на генетическом уровне повлияли на твой организм, но тебе станет намного легче жить. Ты не рада?       На вопрос я не ответила. Рада ли я? Интоксикация не сильная, хотя, перед тем как попасть сюда, я проходила медосмотр, и результаты показали сильное отравление организма. Неужели это все связано с тем что я переместилась сюда? Почему и вообще как? Опять я вернулась к главному вопросу, который меня волновал. Зачем кому-то понадобилось пихать меня в этот мир? Могу уверенно сказать что если бы меня не было тут, то ребята все равно бы встретились. Может быть события были бы другими и развивались по другому, но факт остается фактом.       Не просто так все это произошло. Если раньше у меня не было таких мыслей, то теперь появились подозрения. Не просто так мои воспоминания начали мне сниться, тот силуэт. Человек что скрывается за ним и виновен во всем. Я не утверждаю наверняка, но что-то мне подсказывает что именно с него все и началось. Он каким-то образом запихнул меня сюда, чтобы я начала меняться, но только зачем? Черт. Кажется об этом я еще не скоро узнаю. Но действительно, счастлива я?       Пока я размышляла на эту тему, в комнату забежали парни с оленем. Разнеся половину комнаты, парочка собиралась схватить оленя, как на них напала Куреха. Бабулька фору даст любому спортсмену.       В итоге парни отвлеклись на доктора и побежали прочь от старушки.       Может, пока есть время, пойти полежать? Мне же никто не запрещает этого.       Все же я решила немного подремать. Трое суток же не спала, так что нужно набраться сил, чтобы утром вставать нормально на тренировку.       Я улеглась на ту же кровать, на которой лежала до пробуждения. Хорошенько укутавшись в одеяло, я хотела закрыть глаза, как вспомнила про сон. Мне опять придется смотреть свои воспоминания? Не хотелось бы, конечно, но организму нужен отдых, так что придется потерпеть.

***

      Странно, но в этот раз мне ничего не снилось, ни война, ни воспоминания. Неужели это был второй и последний раз? Или он будет сниться раз в сутки? Не понятно.       На этот раз я проснулась тоже не самостоятельно. Шум исходящий из соседней комнаты, где спала Нами, заставил меня подняться. Капитан опять бегал за Чоппером, но уже не с тем голодным лицом. Теперь было больше похоже, что капитан желает заполучить в команду оленя как что-то интересное, нежели просто как пищу.       — Ох, и неугомонный же нам капитан попался. — пробубнила я, выходя из комнаты.       Луффи бегал за оленем вокруг доктора, словно водя хоровод. Я уселась на свой стул, который успел остыть к моему возвращению. У нашего капитана энергии хоть отбавляй, иногда даже завидно становится. Обежав доктора еще пару раз, парень убежал за оленем, который, подгадав момент, скрылся за дверью.       — Накама? — сказала старушка. — Вы не представляете, что значит для него это слово… Он жил один, но так же был один человек, которому он открыл свое сердце… доктор Хирурук. Он был шарлатаном и дал имя Чопперу. Честно, не думала, что Куреха расскажет нам все о Тони Тони. Хотя, что я говорю? Людям хватает и пару часов общения с капитаном, чтобы стать с ним лучшими друзьями, ну или просто начать доверять нам.       У Тони Тони Чоппера была не легкая жизнь. Смерть близкого человека пережить сложно, но он справился. Отвергнутый с самого рождения стадом, Чоппер жил с этим грузом. А все его синий нос, который и отпугнул его сородичей. Даже будучи оленем без человеческих способностей, он как и любой другой ребенок, старался держаться ближе к тем, кто его отверг.       После того, как он съел фрукт, жизнь легче не стала. Из стада его выгнали за то, что он стал походить на монстра, а люди не видели в нем человека и атаковали. Скорее всего, они просто испугались, так как никогда не сталкивались ни с чем подобным. Но тут тоже точно сказать нельзя. Люди очень жестоки, поэтому просто не могли принять его.       И в итоге олененка взял к себе шарлатан, который и вселил в Чоппера мечту о путешествии. Как и всегда, судьба не дает права жить без происшествий. Хирурук был смертельно болен, и как только Чоппер вылечился после травм, полученных от людей, шарлатан выгнал его. За его поступком скрывался благой смысл. Не знаю насколько это правдиво, но Куреха сказала, что он не хотел, чтобы олень знал о его болезни, поэтому молча его прогнал. Не разбираясь в медицине, Тони Тони, полазив в книжках, нашел гриб, возле которого был нарисован череп. Он думал, что череп это символ хорошего, именно так и говорил ему его отец. К сожалению, это было не так. Олененок нашел гриб и сварил из него суп, тем самым сильнее отравив шарлатана. Грустно, но конец еще печальнее.       Бывший король Драм решил избавиться от Курехи и Хирурука, придумав подлый план. Ему было недостаточно того, что он забрал у людей докторов, ему нужно было избавиться от всех. Сказав и распространив слух, что все медики заболели, из-за чего люди нуждаются именно в них двух, Вапол стал ждать, пока жертвы придут в ловушку. Куреха знала, что это ложь, но сколько бы она не твердила об этом мужчине, тот все равно пошел к королю, за что в итоге поплатился жизнью.       С самого рождения быть кем-то отвергнутым, а после испытать боль от потери того, кого любил всем сердцем. Не каждый человек сможет такое пережить, а Чоппер смог.       — И вот уже на протяжение шести лет Тони-кун живет с вами? — спросила навигатор после рассказа.       — Да. Я вложила в него все свои познания. — все познания? Так олень, получается, врач? Оооо… капитан приятно удивится, узнав об этом, в принципе, как и все остальные.       — Пережить такое не каждому человеку под силу. Крепкий малый. — усмехнулась я, потянувшись на стуле. — Не в каждом человеке найдётся столько силы.       Продолжить беседу нам было не суждено. В комнату в своей, как я поняла, оленьей, форме забежал Чоппер. — Докторина, пойдем быстрее. Вапол вернулся.       Вот же надоедливый хрен. Ему что, не хватило того, что он сделал со своими подданными? Натура таких людей никогда не изменится, даже под дулом пистолета, такие люди считают себя выше других и ни за что не признают поражение. Черт бы их побрал за эту гордость.       Куреха отреагировала на такую весть спокойно. Встав с насиженного места, доктор вышла из комнаты вместе со своим сыном. Санджи, что не хотел стоять в стороне, надев свои теплые вещи, он, наказав нам не выходить, бросился вдогонку врачам.       Я как бы и не собиралась вмешиваться. Это не мой бой, а Чоппера и Луффи. Олененок должен был отмстить за своего учителя, а капитан за нас, ведь он хотел помешать и нам. Ну, а Санджи за компанию.       Мы с Нами остались одни. Девушка еще не до конца поправилась, и ей требовался отдых. Мне же просто хотелось есть и немного расслабиться. Через пару минут тишины в комнату забежал капитан. Он забыл взять свою куртку на бой. В принципе, ничего нового. Свою он не смог найти, поэтому я отдала ему свою.       — Я не могу целый день лежать в постели! — выкрикнула рыжая, вскочив с кровати.       — Эй! Тебе нельзя вставать с кровати, Нами! — боже, и почему все куда-то спешат.       — Виви нас ждет! Если мы опоздаем, то…       — Так! Нами, я понимаю, что ты хочешь помочь ей, но если ты не до конца поправишься, то без тебя мы точно не доберемся! — пришлось встать со своего места и насильно уложить девушку.       — Мне уже лучше. Нам нужно поторопиться в Алабасту. Там уже скоро начнется гражданская война. — спокойно произнесла девушка. Воспользовавшись моей заминкой, рыжая крепко обняла меня. — Я не умру, обещаю.       — А? — не поняла. Это сейчас она так меня пытается разнежить? Про готовящуюся войну, я знала. Виви уже рассказала все, что творится у неё в стране. — Ох, Нами… Ладно. Я пока соберусь, а ты никуда не выходи. Поняла?       Рыжая в ответ лишь кивнула. Ох, и влетит нам от Курехи, я чувствую.       Раз захотели убежать, то нужно для начала бы одеться. Куртка капитана, как и наши покрывала я видела в другой комнате. Пока навигатор будет одеваться, нужно собрать свое заранее, чтобы при побеге ничего не забыть.       Оставив девушку одну, я зашла в соседнюю. Покрывала нашлись на кроватях, в то время как куртка Луффи где-то на полу. Парни знатно навели тут беспорядок, пока гонялись за Чоппером. Надеюсь, нас не заставят наводить тут порядок, если, конечно, смогут поймать. Нами-то она, возможно, и пожалеет, а вот нас с парнями вряд ли.       Сложив покрывала и надев куртку Луффи, я только собиралась выйти, как услышала крик навигатора. Он был довольно далеко от меня, хотя комнаты находились рядом и не разделялись дверьми. А я ведь знала, что она так поступит. Только вот, почему не осталась с ней, не знаю, видимо, потому что доверяла.       Взяв с собой покрывала, я побежала прочь из комнат. Огромный холл встретил меня холодным ветром. Все помещение было покрыто толстым слоем льда, словно замок пустовал многие годы с открытыми окнами и дверьми. Кажется, Курехе не было дела до порядка в замке, главное чтобы было место для работы и сна. Зачем остальные комнаты, если в них никто не заходит, и они по сути не нужны?       Осмотрев помещение, я наткнулась на навигатора, который наверняка ещё будет утверждать, что проблем от нее не бывает. Девушка находилась на первом этаже возле огромной открытой двери в замок. Нами была одета в свою желтую куртку. Присмотревшись повнимательнее, я увидела Санджи, что плашмя лежал на земле перед девушкой.       Почему я не удивляюсь? Может, мы и путешествуем совсем недавно, да и, к тому же, толком ничего друг о друге не знаем, но некоторые действия товарищей можно предугадать. Нет, даже с уверенностью сказать, что тот или иной человек предпримет в сложившейся ситуации.       Хм… Знаете что? Я вроде бы шла вниз, а пришла на самый верхний этаж этого ледяного замка. Дороги назад я не вижу, в принципе, как и лестницы вниз. Иногда топографический кретинизм дает о себе знать в неподходящее время.       Пока я искала путь вниз, успела побывать разных комнатах, вход к которым был перекрыт льдом. Оружейная, главная комната короля, тронный зал, совещательный зал, ванная и ещё комнат десять.       Я, наверное, обшарила весь замок, но лестницы вниз так и не нашла. Даже нашла в самое выгодное место в замке, наблюдательную вышку с кучей пушек, стоящих в ряд. Идеальное место для снайперов и артиллеристов. Отсюда просматривается не только местность возле замка, но и еще берег и пара деревень.       Кстати об этом. Перед замком столпилась довольно большая куча людей, среди которых были и наши. Виви, Усопп и даже Зоро, который, по идее, должен был сторожить корабль. Луффи опять бегал за Чоппером, только теперь по улице, а не в замке. Санджи и Нами видно не было, в принципе, как и Куреху. Что-то мне подсказывает, что доктор их уже нашла. Так же среди людей был Далтон, только какой-то весь израненный и измученный. Видимо что-то произошло, пока нас не было, может быть он встретил Вапола, хотя, я думаю он бы справился.       Искать опять выход, я думаю, бесполезно, поэтому спущусь старым методом. Отойдя к противоположной стене, я приняла стойку. Сосредоточив всю силу в ногах, я побежала в сторону открытой площадки. Хорошенько оттолкнувшись от выступа, я прыгнула вниз. Пролетев кое-какое расстояние, я почувствовала под ногами опору. Поймав равновесие, я покатилась дальше по скользким крышам вниз. Зимние ботинки, что я купила в Локтауне, оказались совсем не зимними, так как в них было холодно и они сильно скользили. Зато не нужен сноуборд, чтобы беспрепятственно спускаться по скользким поверхностям.       Я перепрыгиваю таким образом с крыши на крышу, и так до последней. Теперь после такого спуска ожидала посадка. Главное чтобы под снегом внизу не оказалось льда. Подъехав к концу последней крыши, я сделала кувырок в воздухе, летя вниз.       Пока я выполняла все эти кульбиты, во двор вышла Куреха. Люди тут же дернулись, и только один единственный Зоро что-то сказал ей, за что хорошенько от неё же получил. Похоже, наш газон назвал её «старушкой» или чем-то еще подобным.       — Хороший удар, доктор. — прокричала я, готовясь к приземлению.       Прижав к себе ноги, под удивленные лица людей я удачно приземлилась позади доктора. Снег смягчил приземление, и, самое главное, под ним не оказалось льда.       — Юки-сан! — вскрикнула принцесса.       — Со мной все хорошо. — уверила я девушку, широко улыбнувшись. — Ох, и давно же я так не делала, забыла уже, какое это шикарное чувство.       — Смотри, чтобы ноги были целы. — предупредила меня Куреха, идя ко входу в замок.       — Ты сумасшедшая… А спуститься нормально нельзя? — панически стал говорить канонир. Эх, и мешать же будет этот его страх в наших тренировках.       — Я заблудилась. Хотела спуститься, а оказалась наверху. Искать лестницу вниз было лень, поэтому решила спуститься так. Это был лучший вариант, тем более я могла заблудиться опять. — а ведь с этим ничего не поделать, так как лекарства от топографического кретинизма нет.       — Я иногда забываю, что ты, как и Зоро, не ориентируешься на местности. — пробубнил Усопп.       Далтона отнесли в замок, как и большинство раненых, что пришли сюда. Я немало удивлена, что они пришли сюда в таком состоянии, чтобы драться с врагом, которого победил капитан.       Усопп поделился со мной тем, что произошло в деревне, пока нас не было.       Как только мы ушли в гору, пришел человек и сообщил, что Куреха спустилась с горы в соседнюю деревню. Мы к тому времени уже исчезли из виду, и догнать нас не было возможности. Тогда Далтон, Усопп и Виви отправились в деревню, чтобы предупредить о том, что наша группа отправилась в замок. Доктора встретить им, к сожалению, не удалось, так как она, вылечив больного, сразу же ушла. Пока наши узнавали насчет врача, к Далтону прибежал человек, который охранял границу острова. Получив весть о том, что бывший король все же вернулся, мужчина, не задумываясь, побежал обратно, драться с тем бегемотом.       Виви и Усоппу пришлось добираться самим, но на половине пути они попали под лавину. Как только снег сошел, они продолжили путь по дороге, встретив мечника, который вздумал раздетым походить по лесу. Лишь потом Зоро сказал, что решил потренироваться, и в итоге потерялся. Идиот.       Вернувшись в деревню, они узнали, что Далтон проиграл. Вапол поступил подло, атаковав жителей, а мужчина как охранник и настоящий герой спас их. Дальше Ророноа разделался с охранниками бывшего короля, забрав у одного из них одежду, а потом все дружно стали откапывать мужчину. Потом группа врачей, что до этого служили королю, помогли Далтону, и все пришло к тому, что они направились сюда. Весело же им там было.       Хотя больше всего оторвался Зоро, так как он сражался с врагом, пока канонир стоял в стороне. Это не дело для воина стоять в стороне, пока другие сражаются. Не спорю, в дальних атаках парню нет равных, его навыки в стрельбе просто потрясающие, но вот в ближнем бою он слаб. Противник с легкостью может преодолеть расстояние между ними и смело атаковать его. Нужно решать его проблему с ближнем боем, хотя бы так чтобы он, как минимум, сумел дать отпор, и смог уйти на безопасное расстояние, не пропустив при этом атаку со спины.       Думаю, можно будет начать с его выносливости, а потом уже учить биться в ближнем. Без хорошей выносливости у канонира не будет никаких шансов выстоять в бою, следовательно, она приоритетнее.       Так, с чего начать решила, теперь же нужно подумать, что делать с нагрузкой. Та нагрузка, с которой тренируемся я и Зоро, слишком большая для Усоппа. Если он поднимет хотя бы одну из наших гирь, то тут же сломается пополам. Так как он до этого почти не тренировался, значит, нужно начать с минимума. Думаю, обычная разминка будет в самый раз, потом уже, если будет оставаться время до завтрака, можно дать ему маленькие гантели. Отлично, нужно теперь оповестить его.       — Эй, Усопп, подойди пожалуйста. — позвала я канонира, который уже успел слепить снеговика. За время моих раздумий уже успело потемнеть. Люблю я все же зиму.       — Что такое? — спросил парень, подойдя ко мне.       — Я все обдумала и нашла идеальный вариант тренировок для тебя. Так что с завтрашнего дня ты должен вставать в то же время, что и Зоро, на тренировку. И прошу без опозданий. — выдала я парню. — Если проспишь, пробуждение будет не из приятных, а тренировка автоматически станет сложнее.       — Тренировка? — удивленно спросил мечник, посмотрев на меня. Черт, я и забыла, что он тоже тут.       — Да. Усопп попросил сделать из него настоящего воина. — кстати, он бы все равно узнал, так как утром тренироваться нам придется вместе.       — Я уже сожалею о том, что согласился. — пробубнил канонир. Ну, сожалеть он будет ровно до того момента, пока не привыкнет и не получит от них первый эффект.       — Хм… — ооо… вот этого я и боялась. Зоро задумался, но ничего не сказал. Главное, чтобы он ничего себе там не напридумывал по поводу тренировок парня.       Капитан уже раз двадцатый пробежал мимо нас, активно при этом зовя оленя. Я так понимаю, мы не уплывем с этого острова, пока Нами не поправится, а Луффи не заполучит Чоппера. В принципе, проблем нет, рыжая найдет способ убежать, а капитан, в итоге, заполучит оленя.       Где-то спустя час из замка вышла Нами с Виви, которые тащили кока за ногу. Кстати, что с ним? Неужели его так сильно покалечил Вапол… Хм… Может, это последствия лавины? Парень не знает, как правильно двигаться в подобных ситуациях, мог что-то себе и повредить.       Негоже девушкам таскать такие тяжести. Подойдя к троице, я поинтересовалась, что же случилось с парнем. Нами объяснила, что он сильно повредил позвоночник, но всех подробностей она не знает.       — Тони-кун. — посмотрев в сторону, куда смотрела навигатор, я увидела оленя. Он сейчас не был пугливым, как при нашем первом знакомстве, но и радостным тоже. Тони был серьезен и в то же время грустил. Он, видимо, не решил, какой путь ему выбрать из двух предложенных. Выбор делать всегда не просто, особенно, когда оставляешь дорогих тебе людей надолго.       — Олень, пойдем с нами! — сказал капитан размахивая руками. — Давай будем пиратами вместе!       — Я хочу сказать… Я имею ввиду, что я северный олень с рогами, копытами и… и ГОЛУБЫМ НОСОМ! — прокричал олень. Ох, совсем забыла про это, он же ведь считает себя монстром, недостойным жить среди людей. Мда, после всего его трудно будет переубедить в этом, хотя, со временем, может, все наладится. — Я хочу быть пиратом, но поймите… Я не могу быть накама людям, я чудовище… Такой как я не может быть вашим накама… так что… так что я пришел сказать спасибо… спасибо за ваше приглашение… если вы будете когда-нибудь проплывать мимо, то…       — ХВАТИТ! — выкрикнул капитан, расставив руки в стороны. — Пойдем! Вот так надо было действовать изначально. Просто начать с ним говорить, выведать все и помочь ему сделать правильный выбор.       Чоппер расплакался, кивнув головой в знак согласия. Теперь ему предстоит сообщить его решение Курехе. Не думаю, что она будет с ним сюсюкаться или же долго прощаться. Она, как сказал капитан, своим характером больше похожа на пирата, нежели на врача. Но каким бы она ни была человеком, расстанутся они красиво. В этом я уверена.       Пока олененок пошёл сообщать доктору «чудесную» новость, парни пошли готовить канатную дорогу. О ней я, кстати, не знала, пока Усопп и Луффи не показали, как вызвать лифт к месту, где начинается эта дорога.       Так, если есть канатная дорога, то почему мы ей сразу не воспользовались? Нахрена мы тащились таким длинным путем, если можно было быстро добраться до пункта назначения?! И Нами бы не пришлось так страдать и Санджи был бы в порядке.       Пока парни готовились к отправлению, я подошла к коку. Он был не в лучшей форме и мало соображал, что происходит, поэтому он не станет возражать, если я его понесу. Зоро доверять кока себе дороже, так как, зная их отношение друг к другу, мечник выкинет парня в ближайшую канаву. Усопп просто физически не способен таскать что-либо тяжёлое, а Луффи только добавит переломав и так настрадавшемуся коку.       Взяв парня на руки под возмущенные крики принцессы, я широко ей улыбнулась, заверив, что все хорошо. Он не первый парень, которого я таскаю на руках, и не он последний. Моя участь носить парней на руках, и я уже давно это поняла.       Со стороны замка раздались крики и какой-то шум. Чоппер, похоже, оповестил старушку о своем решении, что ей не особо понравилось. Глупо с её стороны делать такое, но она сама так решила.       Из замка выбежал Чоппер в своей оленьей форме, таща за собой сани. За ним вслед бежала разъяренная Куреха, размахивая булавой. Ёпт, я конечно думала, что она разозлится, но не настолько же.       К этому моменту канатная дорога была готова. Чоппер предупредил, чтобы мы прыгнули в сани, что я первая же и сделала. Мягко приземлившись, я тут же уселась, крепко держа кока. Ребята немного ступили, но все же запрыгнули к нам, только капитан не стал этого делать. То ли специально, то ли случайно, он только зацепился за сани. Усопп стал пытаться затянуть неугомонного брюнета на повозку, пока олень прыгнул на толстый канат.       Нарушая все законы физики, сани с запряженным в них Чоппером быстро спускались по канату с горы. Повозка при этом не шаталась в разные стороны, а даже наоборот, ехала так, словно по рельсам.       Спустившись с канатной дороги, мы направились в сторону корабля. Луффи к тому времени уже забрался в сани, а кок пришел в себя. Сначала он выразил удивление, так как не понял где он, затем, увидев как я держу его на руках, вскочил с колен, чудом не выпав из саней, за что смущенно стал извиняться, кланяясь чуть ли не в ноги.       Ну и дети же они. Мне не сложно, да и дело привычное.       Как только мы подъехали к кораблю из замка стал раздаваться ряд громких выстрелов. Снаряды быстро долетали до пика своего полета и тут же взрывались, озаряя ночное небо ярким светом. Спустя пару секунд свет уже не был таким ярким, но и тухнуть пока не собирался.       Розовая дымка от снарядов распространилась по небу, окрашивая снег в розовый цвет. Зрелище было потрясающим. Центральная гора, на которой находился замок, издалека стала напоминать дерево с розовыми лепестками, что разлетались по всему острову.       Тони Тони Чоппер счастливо расплакался. Не знаю, с чем у него символизируется сакура, но, кажется, он рад увидеть что-то похожее на неё. А ведь не просто так все это сделано, Куреха сто процентов приложила к этому руку. Мне кажется, это прощальный подарок для Тони.

***

      Немного постояв на земле, пока олененок не успокоится, мы забрались на корабль. Пока все ждали Чоппера, парни выуживали Кару, утку принцессы. Птица плавала в холодной воде, и вся замерзла. Интересно, зачем она туда прыгнула, хотя, я кажется догадываюсь. Зоро ведь что-то говорил о зимнем купании на горе, видимо, Кару испугавшись, что тот потонул, прыгнула следом. Глупо, конечно, особенно зная, что мечник у нас стойкий и просто так не утонет.       Когда вернулся врач, мы тут же подняли парус, сразу же отправляясь в путь. Парни решили замутить вечеринку в честь выздоровления Нами и нового накамы. Санджи за малое время приготовил бутерброды и принес выпивку. Я помню, мне когда-то знакомый говорил, что в Японии был давно такой праздник, когда в честь цветения сакуры люди выходили на улицу пить. Правда это или нет, но эту традицию мы решили продолжить, или же начать.       Луффи вставил в нос палочки для еды, пока другой конец этих же палочек вставил в рот. Лицо капитана растянулась в смешную рожу. Если первое время я старалась держать каменное лицо, то после того как парень начал еще и глупо танцевать, я сдалась. Свалившись на пол, я громко смеялась, колотя рукой по деревянной палубе. Это было глупо, но пипец как смешно.       Чоппера, что сидел на перилах и все еще смотрел на отдаляющийся остров, парни решили позвать к веселящимся. Каждый предлагал ему либо выпить, либо спеть с ним, что не на шутку напугало его. Сразу видно, что в такой компании он впервые.       — Кару, как ты умудрился замерзнуть в воде? — спросила Виви, укутав свою птицу в покрывало. Утка в ответ что-то прокрякала на своем языке.       — Он, наверное, поскользнулся и упал. — рассмеялся мечник. — Что за дурак.       — Он говорит, что Зоро пошел плавать в реке, и долго не возвращался. Тогда Кару испугался, что что-то случилось и прыгнул за ним. — перевел Тони.       ХА! Я так и знала. Зоро получил не хилый подзатыльник от навигатора за его безрассудность. В этом есть, конечно, и наша вина, так как надо было оставить на Мери кого-нибудь еще, чтобы Ророноа не натворил бед.       — Тони-кун, ты понимаешь, что говорит Кару? — удивленно спросила Виви. Кстати, хороший вопрос.       — Да, я же все-таки был животным, так что я могу разговаривать с другими животными. — вот это самая полезная способность! Нет, серьезно, теперь можно разведывать местность с помощью птиц и узнавать информацию у других животных.       — Это чудесно, Чоппер. — восхитилась Нами, сложив руки в замок на уровне груди. — У тебя не только медицинские способности, но и еще эта.       — А? Глупая, такие комплименты не доставляют мне радости. — счастливо сказал оленёнок, танцуя странный танец. Вот это реакция. От этого он становится еще милее. — Толстая задница.       — Кстати, что ты имела ввиду под медицинскими способностями, Нами? — спросил мечник, потирая свою голову.       — Тони-кун врач. — пояснила она. — Доктор Куреха вложила все свои медицинские знания в него. — парни сильно удивились такой новости. Нэ? Значит, не я одна какое-то время не знала об этом. С виду и не скажешь, что Чоппер врач, что, кстати, нам на руку. — В качестве кого мы его взяли на корабль?       — Семиуровневая трансформация. — пояснил капитан. — Крутой олень.       — Аварийный запас пищи. — высказал свое мнение кок, чем не хило испугал Тони.       — Юху! Теперь меня больше не будут считать врачом. — я радовалась тому, что у нас появился в кой-то веки врач. Теперь мне не придется переживать за то, что не смогу вылечить своих накама. — Теперь можно и не осторожничать.       — Тебе лишь бы сражаться. — буркнула рыжая, на что я пожала печами.       Теперь можно драться в полную силу, при этом быть уверенной, что после боя о тебе позаботится корабельный врач.       — ОЙ! В спешке я забыл свое медицинское снаряжение. — ужаснулся доктор, панически помотав головой.       — Правда? А это что тогда? — спросила навигатор, показывая на небольшой походный рюкзачок. — Оно лежало в санях, когда мы запрыгнули туда.       — Мой рюкзак. — удивился олень. — Почему?       Ага! А вот и раскрылся план доктора. Куреха, видимо, с самого начала знала, что Чоппер согласится на предложение Луффи, так как он мечтал об этом довольно давно. Куреха, похоже, не умеет прощаться или же не любит сопли. Хотя, со стороны на прощание это не было похоже, скорее на выселение.

***

      Пьянка продолжалась до полуночи. Зоро и Санджи к концу вечеринки начали спорить друг с другом, нарываясь на драку. Усопп, достав откуда-то мегафон, стал привлекать к себе внимание, рассказывая очередную выдуманную историю про себя. Кару, боясь, что еды не хватит, стал заглатывать огромные порции еды, отчего подавился. Луффи продолжал танцевать с палочками в носу, толкая речь о новом накаме. Чоппер перестал стесняться и вышел к капитану с палочками в носу. Подняв тост, ребята продолжили веселиться.       Мне впервые было так весело и уютно в компании дорогих людей. Раньше мы собирались нашей командой берсерков, но все лишь пили, да играли в карты. Никто не танцевал в трезвом состоянии, а тут… тут чувствуется веселье. В такой компании можно расслабиться. И все же, я безумно рада путешествовать с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.