ID работы: 4343776

До станции "Пионерская"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает откроешь глаза утром и думаешь..всё зря. Мир, жизнь и ты на этой планете одинокий кусок дерьма, ну что ты можешь? Против этого злого общества. И мысли все сводятся к тому, что ты не хочешь идти в школу. А потом впоминаешь, что ты отучился. Так странно отдать 11 лет своей жизни, а потом лежать в кровати и впервые за все эти годы свыкаться с мыслью, что ты свободен. Во всяком случае, пока. И безупречно здав экзамены, стараешься не думать о той учести, что настигнет уже через месяц. Ты просто лежишь весь, с ног до головы, укутаный мягким пледом, в своей квартире. Рваной, дырявой, но своей однушке, купленной за гроши.  И тебя ничего уже не волнует. Ты один здесь и сейчас. И что делать, когда ты так одинок, а за окном, манящая летняя погода, подразумевающая прогулку с друзьями? Составь сам себе компанию. Возьми бутылку вина, ты ведь взрослый, теперь можно.  Прохожие зло оглядываются на меня. Несчастная пьянчужка. Но они не понимают, что я просто свободный человек. Свободный=пьяный. Вот мой новый алгоритм. Но сильно увлекаться не буду. Ни к чему хорошему это не приведет. Сев на скамейку, сделаю глоток, так спокойнее. От запаха красного вина начинает тошнить. Отвратительный ком подкатывает к горлу.Я лучше выкину эту дрянь и никогда больше не возьму её в рот. Желудок посылает спазмы с огромной чистотой, голова отчаенно ноет. И я боюсь как бы не блевануть на людной улице.Внутренний диалог отвлекает не от куда-взявшийся парень. Ты такой красивый, но я бы посоветовала отойти. Ботиночки забрызгаю. Не вникая в мои мысли, недогадливый шатен поднимает меня на руки. Ох ты, сильный. Что происходит? Сознание мутное, «красное, сухое» подкатывает к горлу вместе с той головкой сыра, что я съела на свой скудный завтрак. В состоянии полуобморока, я брежу, говорю, бормочу ему что-то в ухо. Не забыв назвать свой адресс. А ещё, что он мне нужен, и его глаза цвета неба, и что у нас будут дети Алек и Марыся. Но иллюзии рушатся и обливаются полупереваренными остатками сырка в сухом вине. Думаю тому парню не менее отвратительно наблюдать за этим. И да, выключится в этот момент было самой лучшей идей. А мне снится сон. И мы вдвоем с ним сидим в трамвае и слушаем старые касеты. Станция «Пионерская». Подъем из мира несбывающихся мечт. Зрачки шатенчика расширились увидив мое лицо в полумрачной комнате, увешанной зановесками. Кожа моя наверняка преобрела зеленоватый оттенок. Парень склонился над скрипучей расскладушкой и послышался мелодичный голос, эхом отдавшийся в голове. Я киваю, пытаюсь сказать, что у меня всё хорошо, но остатки вина подступают к горлу и выливаются в полупустой тазик. Кто же ты? Почему сейчас со мной? Не бросаешь, не уходишь? Странный ты. И мелодичное «я знаю» отозвалось на мой немой вопрос. Или не немой.«Спи» И нехотя закрыв глаза, пыталась крикнуть, чтобы не уходил, но не успела. Снова провалилась. Напомни мне, Матвей, чтоб больше не пила! Проснувшись с дикой болью в голове и желанием кого-то убить, я стараюсь нащупать будильник, который не дает доехать до следующей станции. Но это не будильник. Он здесь. Всё еще здесь. Его телефон играет назойливую мелодию, а он спит на полу, свернувшись калачиком, как ни в чём не  бывало. Ты со мной, это значит, что мы теперь пара или ты просто забудешь эту страстную ночь в обнимку с серым ржавым тазиком.  И он улыбнулся..прочитав мои мысли? Или ему тоже снились вогоны трамваев, запах подземных переходов. Хочется верить.  Где-то на этой планете люди скажут, что наша история не романтична. Но улетев за грани разумного, он, окрыв один прищуренный глаз, похлопал по полу и мы вместе улеглись, укутанные пледом и размышляющие о том, что через пару часов нужно в школу. И пожелав пустым и белым стенам спокойной ночи, отправились к станции «Пионерской» и дальше, слушая старые касеты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.