ID работы: 4343868

Человечеству нужна твоя сила

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Верь в нас!» Голубое, чистое небо. Дождь уже давно прошёл, остались лишь стекающие в канализацию, в подземный город, дождевые струи, мокрые накидки разведкорпуса и воспоминания о прошлом. Леви устало раскрыл глаза и посмотрел на коробку в руках. «Надо бы собрать их вещи. И сдать,» — мысли будто сами не хотят приходить в голову, в висках стучат лишь голоса друзей, а глаза всё ещё раздражены после приступа ярости. Все реакции, все движения — всё стало медленнее. Но сейчас уже некуда торопиться. «Собрать вещи, будто их много,» — Леви поставил картонную коробку на стол в своей комнате и начал осматривать верхнюю койку. Ни одной личной вещи. «Неудивительно» — лишь пронеслось у того в голове. Тогда остаётся лишь убрать постельное бельё. Аккуратно сложить и оставить подальше от себя, чтобы выветривать его присутствие в комнате и воспоминания в своей голове. Глаза устали. Зажмурился. «Это наш шанс, братец!» Какая-то девчонка ещё приносила вещи Изабель. «Кажется, я её послал. Да и к черту», — усталость, ломота в теле, натёртые косточки рук. Леви вновь открывает глаза, чтобы увидеть легкий, размеренный танец пыли, видный лишь при свете. Уборка, возможно, отвлечёт. Стоит ею заняться. И, подняв веник — ободранный, старый, кажется, единственное, что не менялось с образования разведкорпуса, — Леви тихо начал прибирать пол, плитку за плиткой, сантиметр за сантиметром, лишь бы только выветрить их присутствие. «Я пойду один» Глубокий вздох, и Леви вновь ощущает мороз от проливного дождя и мурашки при страшном выборе. Верить в себя или положиться на товарищей? А что, если… -Леви, -твёрдый холодный голос мгновенно вернул Леви из размышлений. Устало подняв взгляд, он встретился им с Ирвином Смитом, стоявшем прислонившись к деревянной арке дверей и сложившем руки на груди. — Чем ты занимаешься? -А разве это так незаметно? — не отводя взгляда от капитана, Леви повернулся к тому грудью, держа в руках изорванный веник. -Вылазка только закончилась. Тебе стоило бы отдохнуть, — «Что он, черт возьми, хочет?» — на вид Леви давно уже показывал своё раздражение. «Зачем припёрся?» -Зачем ты пришёл? — будущий капрал привык говорить хоть и мало, но только то, о чём думает. Возможно, именно из-за этого он и не раз попадал в драки, но также не раз выходил из них «сухим». -Чтобы забрать постельное бельё? Не знал, что этим занимаются капитаны. По-моему, этим вообще никто не занимается. Или, чтобы меня пожалеть? На твоих глазах не раз умирали люди, не думаю, что ты плачешь над каждым убитым. Тогда на кой-чёрт? -Нужно было ещё раз посмотреть в твои глаза, — спокойно ответил на это Смит, не сдвигаясь с места, будто бы примерз к полу. -Зачем? — действия его капитана раздражали своей непонятности с самого начала, но сейчас Леви раздражался при виде самого Смита. -Чтобы удостовериться, что ты уверен в своём решении остаться с нами и помочь нам победить. -Для человека, направо и налево плетущего интриги, не доверять оборванцу с улицы нормально. После этого оба замолчали: Ирвин так и продолжил стоять на том месте, а Леви продолжать чистить комнату до блеска. Сколько командир там стоял — минуту или час — Леви так и не вспомнил, но напряжение от внимательного взгляда капитана чувствовалось всё время, пока тот всё-таки не ушёл. «Я уж было подумал, что у командиров совсем нет дел». «Я сделал неправильный выбор.» Комната очищена полностью, не оставалось ни миллиметра пыли, но что-то не давало покоя всё ещё. Их присутствие по-прежнему ощущалось, а это и раздражало и наносило немыслимую боль. Каждый раз закрывать глаза, чтобы вновь увидеть их улыбки. «Это скоро закончится, должно. Иначе я стану бесполезным грузом для разведкорпуса, и меня вновь кинут жить на помойке и красть еду, каждый раз отбиваясь от грязных уродов.» Леви поворачивает взгляд в окно, смотрит на небо, украшенное нежными плывущими облаками и яркими лучами солнца. «Нет! Я не вернусь в это отвратительное место! Ни за что! Не сейчас!» Повернувшись к двери, он стремительным шагом оказывается у двери и выставляет все вещи, какие хоть как-нибудь были связаны с друзьями, за дверной проём. «Выброшу или сожгу», — подумав об этом, поворачивает голову влево и находит небольшую записку, вставленную в трещину дерева. Аккуратно сложенный листок бумаги хранил в себе небольшой кусок ткани, который значил сейчас больше, чем что-либо ещё. Символ Крылья Свободы был весь во впитавшихся охладевшей крови и омерзительного дождя, капающего в воспоминаниях на отгрызенную верхнюю часть одного из друзей, Черча. И на листке аккуратным и ровным почерком: «Второй обнаружить не удалось. Поздравляю с первой вылазкой.» Усмешка это была либо приободрение, но сейчас, закрыв глаза, солнечные образы исчезают из головы, а на место их приходят Крылья Свободы и спина человека, за которым можно идти, пускай и опасаясь. «Сражайся вместе с разведкорпусом, Леви! Человечеству нужна твоя сила!» Ирвин Смит вернулся в его комнату через пару часов. Вся она была отполирована, но, глянув на кровать, капитан не нашёл там своего подчинённого. Леви спал,сидя на стуле, укрывшись своей невысушенной, всё ещё холодной бежевой курткой. Уставший, вымотанный он вновь нашёл утешение в грезных объятиях Морфея. Капитан тихо подошёл к нему и начал наблюдать за спящим лицом. Хотя даже сейчас мышцы лица Леви подрагивали, но от спокойного, расслабленного нового члена разведкорпуса Ирвин не мог отвести взгляд. Твёрдой, но расслабленной рукой капитан потянулся к, возможно, жёстким волосам Леви, желая прикоснуться, лишь чтобы слегка погладить, успокоив спящего бандита, создав хотя бы во сне уютную и тёплую обстановку. Но он остановился на середине, сжав пальцы в кулак и закусив от досады губу, Ирвин Смит побоялся разбудить растормошенного Леви и отстранился, продолжая смотреть на спящего. Впервые какой-то новобранец стал предметом его волнений, что означало, что Ирвин не отдаст того смерти просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.