ID работы: 4343929

Злой Бог Монстров

Джен
NC-17
Заморожен
164
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 106 В сборник Скачать

Новая история: пролог и встреча со старым другом (DxD)

Настройки текста

***

А где-то зреют дыни и арбузы, в будуще-прошедших летних временах, А вокруг меня — дохлые медузы танцуют танго в истерических тонах.

***

      Толпа этих пней, состоящая из Цукуне, Моки, Куруму, Мизори, Юкари и Руби, повинно склонила головы; школу разнесли — приехали меня навестить, и мой город тоже заодно разнесли.       — Я не хочу уезжать! — заявила Мизори вместе с суккубой.       — Сами виноваты, — недовольно отозвался я. — Могли бы и погостить пару дней, я бы разрешил, если бы вы тут не начали всё крушить.       Прежде чем уезжать, ко мне подошла Мока, взяла меня за руку и пару секунд подержала, как-то по странному улыбаясь и будто бы виня себя за что-то:       — Мока. Мы хотя бы пытались. Но — не сложилось, так чего ж горевать?       — Я правда люблю тебя, — искренне отозвалась вампирша.       — Я тоже тебя, — я улыбнулся. — Мы увидимся. Мы не прощаемся на этом отъезде. Скоро встретимся. Слышите, Обормоты! Никуда вы от меня не денетесь! Скоро наш комитет снова заработает! — я проорал своим друзьям в автобус, они улыбчиво, кто-то со слезами на глазах, отозвались искренними криками.       Мока забралась в автобус, и они уехали, оставляя меня одного: со своими мыслями, со своим домом тет-а-тет. Да, это мой город, родной городок, в котором я родился и вырос.       Я махнул автобусу и сидящим в нём людям рукой.       До скоро, ребята! Мы перезимуем.

***

На следующее утро я впервые в жизни проспал…

***

      Целыми днями отныне и всегда я занимался всякой всячиной: поначалу только сидел дома и играл в онлайн-игры.       Сейчас ношусь по городу и просматриваю, что тут изменилось за последний год.       По утрам начал бегать и тренироваться в родном парке, как обычно это делал до отъезда в новую школу.       Вообще, впервые я был так счастлив наслаждаться жизнью, как будто некий груз тяжести спал с моих плеч после приезда домой на этот нежданный «отпуск».       Пару раз поймал на себе заинтересованные взгляды представительниц женского пола. Может быть кем-нибудь из них я и заинтересовался, если бы недавно не расстался с Мокой Акашией. В конце концов, равных ей девушек очень и очень мало.       И вот одним хорошим вечером я списался со старым другом, про которого забыл почти сразу же после поступления в Академию Йокай. Хёдо Иссей, учащийся второго курса бывшей женской Академии Куо.       И решил я в тот день с ним встретиться: Повидаться хочешь? ЭроИсе?

КОНЕЧНО, БРО!!! Заодно и познакомлю тебя со своими братанами.

      На том и порешили. Через пару дней, ближе к выходным, чтобы товарищу было удобно, я подъехал к его части города. Он встретил меня в кафешке, где мы просидели практически до самого вечера, говорили абсолютно на все темы… пока не появились два его друга-оболдуя. Если б я только знал, в какую компанию этот прохиндей влип!       Эта парочка долбаёбов таскала меня и Исе по всем порномагазинам города, расспрашивали меня обо всём, правда, интересовало их немного-немало — были ли у меня когда-нибудь отношения с девушкой и как они проходили, на что получили очень неплохой и поучительный рассказик от меня:       — Хотите знать? Так вот слушайте, братва, очень внимательно. Отношения — это не так легко, как вы думаете. Когда я со своей девушкой впервые встретился, она попала в нелепую историю, из которой я вытащил не только её, но ещё и её парня. Сразу же после этого я предложил ей встречаться — наши отношения осложнялись самым разным образом: нехваткой времени, появившейся на горизонте развратной девкой, которая извечно подставляла меня в её глазах, невозможностью НОРМАЛЬНО провести друг с другом время… Э-эх, но мы не сдавались! Мы пытались выстроить что-то между собой, некий «мостик» между двумя людьми. И у нас получилось, пускай ненадолго, но получилось. Она была лучшей девушкой, которую я когда-либо встречал на своём веку! А насчёт сексуальной стороны наших отношений — могу сказать без утайки — да, мы трахались, порой не в самых лучших для этого местах, но безусловно были оба одинаково счастливы от такой близости… — челюсти у этой компашки из трёх извращенцев поотпадали в тот же миг, — И запомните, брательники, главное в отношениях не секс, хотя он тоже важен для взаимопонимания, главное — держаться друг за друга.       Фу~ух, мой словесный понос завершился триумфальной фразой официанта, который, затая дыхание, слушал мою речь, после чего выдал: «Мы закрываемся». Мы глянули в окно — на дворе уже наступила ночь.       Попрощавшись с Мацудой и Мотохамой (а именно так звали этих «братков»), мы с Иссеем двинулись через парк: если в нём разойтись, каждый из нас пройдёт одинаковое расстояние до своего дома. Какое-то время мы ещё постояли, потрепались, Иссей явно был под впечатлением от моего рассказа. Он начал издалека, но очень скоро я понял, что происходит: дружище сам встречался с кем-то и сейчас явно выпрашивал у меня совета.       — У меня завтра первое свидание… Это должно пройти так круто. Я её, кстати, планирую на закате сюда привести и попрощаться, — романтик блин. А план-то у тебя есть?       — Может быть, мне вечером придти в парк? Подсобить? «Поболеть» за тебя с шарфом? — насмешливо заявил я.       — Не-не, просто приди, покажись — с тобой я буду меньше волноваться.       — Замётано, — усмехнулся я.       — Спасибо, рад был с тобой увидеться. Может, переведёшься в нашу Академию? Будем вместе учиться?       — Мне и в моей неплохо. Но не переживай, судя по всему, школу нашу отстраивать будут минимум полгода. Так что времени у нас будет навалом. Удачи тебе на завтрашнем свидании с этой… Как зовут твою девушку?       — Амано Юма.       — С Амано Юмой. Ей сильно повезло. Только обещай бросить всю эту хурму с порнухой и хентаем. Она тебе не понадобится, — загадочно сказал я прежде, чем уйти.

***

      — Мамуль, спасибо большущее за еду. Как всегда очень вкусно! — я достал из кармана спортивных штанов запасной бутылёк с катализатором. Давненько я не врубал метку и не пользовался системой, а была одна идея — кое-что хотелось посмотреть.       — Чи, — сурово проговорила мама, — не используй эту силу хотя бы дома. Отец же предупреждал…       — Мама, ну ты же сейчас не серьёзно? Сколько раз я звонил тебе и рассказывал, как эта метка спасала мне жизнь? — я улыбнулся ей.       — Тебя из-за неё девушка бросила, — я закатил глаза аля Тони Старк.       — Неправда. Меня не бросили, мы обоюдно расстались — к тому же из-за того, что нам просто трудновато было вдвоём.       — Ладно, поступай как знаешь, — устала спорить Аои Гото.       — Люблю тебя. Ещё раз спасибо за еду, и… я рад, что вернулся домой, — я улыбнулся, поцеловав маму.       Я отправился на верх, по пути захватив с собой стакан молока и начиная манипулировать Игрой так, чтобы она показала мне будущее развитие событий: хотелось бы знать, что ждёт Иссея на его первом свидании — может даже предостерегу его от глупых ошибок?       Но то, что я увидел далее, было уж совсем неожиданным для меня — я прям занервничал: будущее выглядело примерно таким…

Весь завтрашний день Иссей и Амано Юма проводят вместе → Вечером вы встречаете их в парке и держитесь поодаль → Амано Юма убивает Иссея ↓

      Что за?!..       Почему он умрёт? Как она его убьёт? Я заставил систему показать мне будущие события в виде видения: всё подтверждалось — встреча, свидание, моё появление, смерть Иссея… Я не мог этого изменить. Я могу вернуть друга из мёртвых. Но я не позволю ему умереть зазря. Я могу поймать Юму и устроить ей допрос с пристрастием!

Промотка времени!

      Время летело перед моими глазами точно бушующая река, сменяя один образ на другой; а я сидел — и ждал, как тогда, когда выводил демона-Лиса Кёю на чистую воду… Просто ожидание, длившееся для меня в несколько минут, обернулось для всего мира целым новым днём.       Уже вечер, и я на всех парах нёсся в парк, где заканчивалось свидание Амано Юмы и Иссея. Я ещё раз прокрутил в голове эти видения: она перевоплотится в ангела с чёрными крыльями — если я правильно понимаю, падшего ангела, — и убьёт Иссея своим световым оружием…       В парк я прибежал с опозданием, Юма уже перевоплотилась в ангела; проклятье, я не успею!       — ИССЕЙ! — я буквально прорычал в пустоту вакуума, когда копьё уже летело в тело моего братана.       — Чи-и~и… — был ответом мне его затухающий голос. Я схватил его голову и заставил посмотреть на меня:       — Ты не умрёшь, кретин, я не позволю. Продержись секунду, — и в одну долю секунды я мысленно приказал системе сделать три вещи: рассеять магию светового копья, вылечить Иссея и поставить на нас обоих «бесконечный щит» от любых видов атак и повреждений.

Эффект: Рассеивание! Вы вылечили игрока: Иссея Хёдо Запас сил восстановлен. Душевное спокойствие восстановлено. Эффект: Immortal Object поставлен на: Игрока Хёдо Иссея; «Администратора» Чи Гото.

      Я вырубил оповещения. И встал с колен. Иссей отрубился сразу же после рассеивания магии — а значит лечения и всего после он не запомнит. Время я не останавливал, поэтому Амано Юма видела всё, что я сделал… И она явно была в немом шоке.       — Ты не Амано Юма и не девушка моего друга Иссея. Как твоё настоящее имя, чтобы я мог написать его на твоей могиле?       — Падший ангел Рэйналь… И моё имя тебе не понадобится — потому что, какими бы фокусами ты не пользовался, жалкий маг, похоронят сегодня только тебя и твоего дружка-извращенца.       Рэйналь, выпустив толику своей тёмной ауры, покрыла ей всю округу парка и перевоплотилась в настоящего Падшего ангела, обвязанного бондажем. Хех, Иссею не повезло с такой любительницей садо-мазо.       Через секунду женщина взлетела ввысь и метнула в нас сразу три световых копья: одно в Иссея, два — в меня. Ни одно из них не достигло цели. Бессмертный объект в системе означает, что с какой бы силой его не били, весь урон будет равен нулю. Её же атаки были настолько слабы по сравнению с действительно мощными, что они развеивались по ветру частицами магии задолго до столкновения со мной или Иссеем. Она запустила в нас ещё пять копий; потом — десять; затем — около сорока… Я посмотрел на всё это и зевнул. Скучно.       Я призвал панель управления законами физики и повысил уровень силы притяжения на падшую где-то в пятьдесят раз: Х50 — и бедную тёмную ангелессу со всей силы буквально впечатало в землю. Подойдя к ней, я заметил, что по ходу, пугаю её даже больше, чем себе представлял… Да, обычно так и бывает, когда люди сталкиваются с меткой. А тут она — даже не человек, но сила этой метки всё равно её пугает. Моя сила.       — Запомни одно, Рэйналь: тронешь Иссея ещё хоть раз — лично тебя убью. А чтобы рецессий не случилось — лишу тебя твоей падшей сущности, — девушка в шоке, глазами, полными непонимания, как такое может происходить, воззрилась на меня: — Окно обнуления.

Обнуление сущности Падшего ангела:

      Объект — Рэйналь       Приведёт к следующим последствиям:       ~ Вечный дебафф к использованию силы Падшего ангела →       ~ Вечная блокировка всех магических навыков →       ~ Превращение в обычного человека →

Принять / Отменить?

      Само собой — принять!       Площадь фонтана в парке засветилась средне ярким, быстро затухающим светом. Рэйналь лежала в отключке. Я проверил её параметры: среднестатистический, обыкновенный человек. Но на всякий случай я сохранил её сущность, а не удалил полностью — вдруг мне ещё понадобится знакомство с этой Падшей? Это будет неплохой способ давления.       Я разбудил её весьма бесцеремонным образом: сформировал стакан воды в окне крафта и вылил её на голову. Девушка дёрнулась и с диким визгом поднялась в положение сидя. Она бегло смотрела на меня, проверяя своё тело на наличие ран:       — Не переживай, я тебя не ранил. Теперь у тебя другая беда — ты обычный человек.       — Но как? Даже боги на такое не способны! И Лидеры фракций тоже! Кто ты такой?!       — Моё имя Чи Гото. Я друг этого извращенца. И запомни кое-что, Рэйналь: предупреди своих падших ангелов от действий в мою сторону или сторону моего друга — иначе им тоже не поздоровится. А сейчас — ты мне расскажешь, почему решила убить Хёдо Иссея…       И я не ошибся. Она и вправду всё рассказала после того. что я с ней сделал. Да, она послушная, может быть и пригодится в будущем…

***

      Я телепортировался с Иссеем ко мне домой, сразу в мою комнату. Время ещё не позднее. Как же хорошо, что мой телепорт внутри системы работает на такие большие расстояния. Я глянул на счётчик своих очков «Администратора» — за последний год в Академии Йокай пополнил свои умения аж на сорок уровней с небольшим уровней, и теперь был уже почти сорок шестого. А опыт всё продолжал капать…       Пока Иссей был в отключке, я решил просканировать его тело с помощью Игры: по словам Рэйналь, в Иссее был запечатан Святой Механизм. Если это так, то при сканировании мне удастся что-нибудь…       … Нашёл. В левой руке Исе был запечатан могущественный артефакт.

Преобразование. Активация!

      Система получила команду, и артефакт насильно разбудило, причём, судя по всему, разбудила целым пучком энергии, посланным сущности, живущей в этом «Святом Механизме». Что-то прорычало внутри левой руки парня. Я даже подумал, что кто-то из нас проголодался…       — Я… разбужен? Но мой Носитель… спит? Ещё совсем ребёнок… — вздохнул кто-то, я посмотрел, как левая рука Иссея замигала зеленоватым оттенком, мигая в тот момент, когда сущность внутри начинала говорить.       — С Иссеем можешь не говорить — он лечится с помощью магии, которую я на него наложил. Поговори лучше со мной.       — Ты? Ты можешь меня слышать? — дракон спросонья был обескуражен.       — Не только слышать, ещё и разговаривать, как видишь… А также, — я снова призвал консоль, выбрав команду:

Полное преобразование сущности: Создание астральной модели существа артефакта → Дракон Драйг, Красный Валлийский император

      Передо мной поплыла великолепная череда огненно-красных частичек магической материи, которая через секунду собралась в миниатюрный образ дракона, сидящего внутри Сверхартефакта. Драйг набрал в лёгкие воздуха, когда понял, что пусть и бесплотно, но может находится вовне запечатанного механизма.       — Как ты это сделал?       — Долго рассказывать, Ваше Величество. Давай так, пока Иссей, твой Носитель, спит, ты мне поведаешь, кто ты, откуда, как оказался запечатан внутри Сверхартефакта, а я взамен — помогу тебе с «прокачкой» твоего Носителя и поведаю тебе, кто же я такой.       — Договорились… Как тебя зовут, юный маг?       — Чи Гото… И я не маг, я монстр, — я улыбнулся.       Мы с драконом вели увлекательную беседу о Великой войне, смерти Бога и Дьявола, запечатывании драконов и других легендарных существ в Святом Механизме; потом я начал рассказывать Драйгу о том, откуда у меня такая сила… понимал он, конечно, слабо, откуда она исходит и как работает, но после объяснения, на что она способна, дракон, кажется, даже психанул чутка…       А потом проснулся Иссей. И пришлось уже заново, только ему, нам с драконом объяснять, как и почему он ещё жив, кто была та девушка и в какой мы теперь жопе лодке.

***

      Грейфия ощутила чужеродную ауру несколько минут назад — с большим запозданием, и отправила Кибу Юто всё проверить. Пока он не вернулся, но директриса школы ощущала странные вибрации в мироздании: будучи высшей демонессой, она покрыла весь город сетью собственной магической паутины, которая показывала и рассказывала ей обо всём, даже об очень большим проблемах и сильных противниках. Но… когда этот скачок ауры произошёл в парке, паутина как будто дала сбой — парк накрыло каким-то щитом или барьером, который не могли пробить паутина. Насколько же силён был тот, кто её поставил… Директрисе академии Куо не терпелось узнать свежие новости от своего Коня.       Люцифер-сан вышла в приёмную гостиную, где рассиживался её клан: Риас Гремори и Акено Химедзима о чём-то очень усердно сплетничали, явно не задаваясь никакими вопросами; Конеко как и всегда поедала сладости, сидя в самом тёмном углу гостиной на диванчике. Грейфия присела к остальным.       — Грейфия-доно, что-то не так? — обеспокоенно отвлеклась Акено от разговора с Риас, сразу же покраснев: для неё Грейфия была как старшая сестра, и Химедзима всегда беспокоилась о самочувствии своего сенсея.       — Всё супер, химе, не переживай, — подала голос директор школы. — Просто послала Юто разведать обстановку, и теперь жду новостей.       — А вот, кажется, и он… — загадочно произнесла Риас, и двери в гостиную директора школы приоткрылись. Вошёл Киба, на нём не было лица, а пот тёк ручьями: неужели пришлось от кого-то убегать?       — Что случилось, Юто-сан?       — Я был на том месте в парке. Нашёл пятна крови и следы борьбы в виде остатков магической энергии. Не знаю, что там произошло точно, но один из сражавшихся был… уровня, как минимум, высшего демона, возможно, на вашем уровне даже, Грейфия-доно.       — Невозможно, — сказала вся группа Гремори хором, кроме Люцифер-сан.       — И ещё — я нашёл вот это, — Киба показал директору и остальным листовку с символикой дома Люцифер. Такие листовки раздают прохожим фамильяры семьи Люцифер в людных местах.       — Один из участников имел при себе эту листовку, и, откровенно сказать, вероятнее всего он и был ранен в том сражении.       — Что будем делать? — безэмоционально спросила герцогиня Гремори.       — Предлагаю искать новые зацепки. Нам нужно выяснить, кто там был и что произошло. Уж очень интересно, кто же такой этот «высший демон уровня Грейфии-сан», — заявила с неким вызовом Акено.       — Но на рожон не лезем! — твёрдо наказала своему клану Грейфия.       Все кивнули.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.