ID работы: 4343929

Злой Бог Монстров

Джен
NC-17
Заморожен
164
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава, в которой меня нанимают демоны

Настройки текста

— Если кто-то из присутствующих спросит меня сегодня, почему я присоединился к демонам: клянусь меткой, удалю из жизни нафиг! © Чи Гото

      Да, к демонам я всё-таки присоединился, правда на правах формального члена семейства: я как бы был, но меня — как бы не было. По факту, я стал демоном только по причине «своеобразного контракта» с Люцифер-сан. Суть нашего «договора» заключалась в следующем: я выполнял особо важные поручения Грейфии — взамен меня просто не трогали другие расы (такая своеобразная защита со стороны клана Люцифер). Первым же в моём списке удивительных заданий стала… не совсем понятная мне «скупка» специальных Фигур Зла — древней дьявольской технологии, созданной после Великой войны для перерождения людей в представителей демонической расы. Главная цель покупки Фигур мне была неизвестна, однако, Люцифер-сан отправила со мной одну из своих слуг, Конеко Тодзё, миловидную девушку с пепельными кудрями. Отправились мы прямиком в мир демонов, Подземное царство, на «чёрный рынок».       Из рассказов Грейфии-доно, а затем уже и Конеко-чан я узнал, что работа на «чёрном рынке» — самое прибыльное дельце в Аду, поскольку здесь неофициально можно приобрести кучу всего того, что «официально» получить практически нереально. И, по факту, чёрный рынок уже давно легализован. Всё, что куплено на нём, не удостоверялось какой-то проверке… именно поэтому на него нас, меня и Конеко, отправили, дабы скупить несколько комплектов Фигур Зла. Фигуры Зла — неосновная валюта в мире демонов, однако она подчас бывает прибыльнее, чем любые деньги всех рас вместе взятых.       Преимущественно торговлей «Фигурками Зла» занимались на чёрном рынке только трое барыг — и все трое являлись негласными Королями этого злачного местечка. Первый — Маркофф Фенекс — но к нему нам строго-настрого запретила идти сама Люцифер; вторым был Глока Вельзевул — к его несчастью или нашему, мы не смогли его найти. Оставался последний, собственно, рекомендованный нам «партнёр» — семья Вассаго, самый зажиточный род в Аду, крупнейшие банкиры, союзники Грейфии-сан. Местечко у них было потрясающее: на самом отшибе какая-то конура, больше похожая на сельский туалет, однако… «Не всё то, чем кажется». Они явно умели произвести впечатление — как только я вошёл внутрь, моему удивлению не было предела: бескрайние золотые коридоры, комнаты, полные любых сказочных желаний… Ощущение было таким, словно я попал в одну из восточных сказок принцессы Шехерезады. Малышка Тодзё не шибко сильно удивилась. Нас уже ждали.       Сделка прошла довольно быстро — нам отдали несколько комплектов Фигур: два обыкновенных, сделанных из красного магического металла, один серебряный, и золотой вперемешку с платиновым — полного комплекта и того и другого не существовало в природе.       Мы забрали предметы и ушли. Меня начинал бесить бестолковый телепорт демонов: он не всегда перемещал туда, куда хотелось. И у него были ограничения. И — самое главное — его приходилось постоянно включать, используя лишнюю ману. Вопрос: в чём смысл такого бестолкового телепорта? В тот же день, после возвращения, я разозлился и подошёл к одной из старых, по всей видимости, дверей, которая являлась входом в чулан. Использовав остатки флакона для катализатора, я применил панель «Зачарования предметов»: делов-то на пять сек. Указав субъектов, которые могли пользоваться телепортом без каких-либо ограничений в пространстве всей туевой хучи Вселенных, я закрыл менюшку, сохранив изменения. Захотят переместиться — телепорт отреагирует на их волю. Думаю, такой игрушки даже в Аду нет.       За нехитрыми манипуляциями наблюдали все члены семейства Люцифер: Риас Гремори, Грейфия-сан, Иссей, даже подтянулись некоторые личности, которых ранее я даже не видел.       — Думаю, вы не шибко разозлитесь на такой неплохой апгрейд ваших перемещений. Прошу, испробуйте кто-нибудь. Сможете попасть в одно мгновение куда захотите, — при мне тестом занялись все по очереди: Иссей, затем Конеко, даже Грейфия-сан решила поучаствовать. Вся компания заметно обрадовалась такому улучшению: естественно, никто в Аду никогда не додумывался наложить улучшающие чары на саму пентаграмму перемещений. Вполне возможно, что я единственный такой, кто «до чёртиков умный», кто обладает такими знаниями…       Я оглядел пустой флакон с катализатором, печально покрутил его в руках и, вздохнув, выбросил его, со словами:       — Игрушка закончилась. Скоро придётся запастись ещё.       — А что в этом флаконе? Вы используете его, чтобы активировать ваши силы, я прав? — призадумался Киба.       — Действительно, если это что-то, что мы можем достать, мы могли бы, — я поднял руку, останавливая предложение Грейфии Люцифер. И улыбчиво покачал головой, представив «эту картину».       — Вам лучше не знать, что в этом флаконе. В конце концов, достать это не так сложно… В определённой ситуации. Так что, давайте забудем, наконец, про меня и займёмся теми Фигурами Зла, что мы приобрели на рынке. Зачем вам их так много, Грейфия-сан?..       По возвращении из «чулана» нас уже ждали: несколько новых членов группы Люцифер, которых я даже не видел ни разу. Сона Ситри, такая же благородная, как и Риас Гремори-семпай. Ещё несколько её подруг. Тут какой-то половинчатый состав: одних я знаю, по крайней мере, видел, других — вообще нет. Не люблю такие компании.       — Фигурки нам нужны, чтобы набрать новых членов для клана.       — Простите меня за мой сарказм, но… Состояние клана настолько плачевно?       — В скором времени нам предстоит Игра.       Игра?

»Игра на Рейтинг«

      Вся информация о данном событии поступила ко мне в голову за считанные доли секунд, и я сразу узнал, что, зачем и когда проводит её.       — Так вот в чём моя основная задача? — я подошёл впритык к Фигурам и Грейфии-сан. Женщина, вернее, девушка (она была весьма молода) сразу же неуверенно посмотрела на меня. Я взял одну из Фигур. — Вы хотите, чтобы я помог вам с Игрой: подбор новых членов для клана, подготовка Игры, тренировки участников.       Люцифер-сан кивнула. Попутно с тем, что я занимался отбором и анализом Фигур Зла при помощи Игровой системы, демоны рассказывали мне, с кем и когда произойдёт Игра на Рейтинг. Некий Райзер Фенекс — представитель клана Фенекс, второго по амбициозности и знатности в Аду, третий сын этого самого клана и, самое противное, — будущий претендент на замену своему дяде, который в нынешнее время занимает пост дьявола Белета, одно из Четырёх Великих Дьяволов фракции Старой знати. Цель Райзера банальна — получить руку Грейфии-доно, а заодно — и весь клан Люцифер, преимущественно состоящий из девушек, в свои слуги-наложницы…       Да. А я ещё жаловался на мечты Иссея касательно гарема? Да этого психа Фенекса можно уже спокойненько забирать в одну палату с Джокером.       Я закончил с анализом Фигурок Зла. Создавать их начали практически сразу же после Великой войны. И тут всё не слава богу — механизм и техника их создания были утеряны, и умели создавать нынешние демоны только самую малую часть Фигур. Благо Система носила в себе общий сноп знаний: те, которые были, те, которые есть, и которым ещё только предстоит появиться. Я собрал все знания о Фигурах Зла, что когда-либо существовали: техники создания, воспроизводства и прочее.

Меню крафтинга: ВНИМАНИЕ!!! Вы хотите воссоздать комплект высокоуровневых предметов. Начать создание?.. … Готово!

      Передо мной расположился комплект шахматных фигур из некоего демонического металла цвета бронзы. И назывался такой комплект «Императорские Фигуры Зла».       Чертовски мощная технология — подобные Фигуры стоили сотни обыкновенных. Одна только Пешка в таком комплекте стоила восемьдесят одной Пешки в стандартном, простом. Я рассказал всем собравшимся о том, что сделал. Удивлённые выражения на лицах — это бесценно, особенно, когда они понимают, что больше такого сделать никто не может.       — Я могу сделать таких комплектов столько, сколько пожелаете. Но… Оставьте-ка эти игрушки для себя, до худших времён. А я — пожалуй займусь подбором кандидатов для будущей Игры.       — Есть кто-то на примете? — заинтересованно выдала Люцифер, когда догнала меня у дверей — я уже собирался уходить.       — Да, есть. Двое. Не шибко много, но кто сказал, что нам и нужно-то много — если они будут стоить целой армии? — я весело оскалился, выражая свою дикую радость перед Грейфией-доно. — Хотите со мной?       — Э-э? А! Да, конечно.       — Возьмёте кого-нибудь?       — Нет, ребятам нужно готовиться к бою.       — Хорошо, тогда отправляемся. Первый пункт — Система! — замок Кладенец в Албании.       Нас резко перенесло в другой конец мира.

***

      Замок был наполовину снесён неведомой силой, казалось, что некий громадный меч наискосок отсёк от величественного строения всю западную стену и часть крыши. Но нельзя было назвать это место отталкивающим: крепость, расположенная в мирной, солнечной равнине. Долл здесь так зелен, что сам воздух покрывается свободой.       — Первый кандидат находится прямо здесь.       — Он что, вампир?       — Ах, если бы, — засмеялся я, — Пожалуй, он даже опаснее меня. Поскольку будь у него должное умение — даже я бы ему проиграл, — после этих слов Грейфия хищно усмехнулась: Владыке Преисподней явно не терпелось познакомится с такой выдающейся личностью, — Его имя Влэд. Фамилия неизвестна. Знакомство наше было… довольно странным.       — Почему же?       — Ну, рассказывать обычно о таком я не люблю, но при встрече с любым незнакомцем, обладающим неким магическим навыком, Влэд обычно норовит проткнуть его горло двумя своими «девочками». Ну, в смысле, кинжалами. Сейчас сама всё увидишь: я ощущаю его и ещё нескольких… упырей вот тут, — я выбил запертую изнутри, толстую, деревянную дверь. Это некогда был зал для празднований.       Я улыбнулся.       Грейфия, прибывая в немом шоке, разглядывала зал.       Пол усеян кровью вампиров, которая из-за огромного количества магической энергии скатывалась в рубиновые шарики и вела себя подобно ртути. На стенах и столах — висели и лежали мёртвые кровососы: около десятка высших, три сотни упырей. На потолке эта бравада бешенных сыновей и дочерей ночи была насажена на огромные каменные пики. С потолка шёл кровавый дождь. Сам виновник торжества, споров брюхо очередному остроухому гулю, убрал кинжалы-барракуды за пазуху: его тело было покрыто ранениями — но ему было всё равно, он как Терминатор — не человек и не демон. На шее, животе, спине, руках и даже голове виднелись следы о периодических укусов.       Влэд повернулся к двери, где на входе показался пока что только я. За моей спиной не было видно Люцифер-сан. Его лицо выразило глубокую раздосадованность, затем — мелкий смешок, после чего я двинулся к другу…       Если у кого почешется вопрос, кто же такой Влэд — просто запомните: человек с душой «Тюремщика». Эта уникальная способность досталась ему от Предков из древнего аскетического ордена, и представляла она собой абсолютный контроль души с последующим её преобразованием в… тюрьму, в которой Влэд и ему подобные могли «отлавливать» кого пожелают: демонов, магов, богов, путешественников во времени, ещё кого-нибудь. Влэд научился управлять этой силой с тринадцати лет: за этот длительный промежуток времени, а ему сейчас около двадцати вроде как (по его же словам), он переловил чудовищное количество представителей самых разных рас. Повезло же мне быть другом такого парня, а то бы сидел сейчас в его утробе как дебил.       — Нашёл меня всё-таки?       — Тебя очень легко найти. Ты сам дал мне адрес, — мы обнялись как старые брательники.       — Зачем я тебе нужен? Убить противника, с которым ты в одиночку не справляешься? — парень почесал свою бритую башку: он не любил волосы, следствием этого послужило дальнейшее оттатуировка головы и её покрытие всякими пирсингами. Скинхед, который в душе ангел… Правда в его душе не только ангелы были.       — На самом деле, нет, — огорчил я друга и поспешил сразу же обрадовать другой новостью: — Но у меня есть для тебя работёнка, на которой ты сможешь расслабиться. Будешь брать огонь на себя там, воевать сколько вздумается, убивать тоже можно будет без зазрения совести.       — О-о! Моя мечта просто. Что же я должен для этого сделать? Пройти кастинг?       — Лучше, — я развернулся, встал рядом с другом и показал на Грейфию, что сейчас вышла из дверного проёма и смотрела на нас. В этот миг она показалась мне чертовски красивой. Я произнёс другу на ухо: — Вот эта дамочка — твой работодатель. Она уже тебя одобрила. Теперь ты член её семьи и демон вдобавок, — и вложил ему в руку белоснежную Фигурку Зла, которую создал по дороге сюда. Это были «Божественные Фигуры Зла», уровень которых был просто запределен даже в сравнении с теми же «Имперскими».       Друг присвистнул и, довольно посмотрев на фигурку демонессы, прошептал мне в ответ:       — Я так понимаю, эта киса теперь твоя? — я не успел возразить, как Влэд продолжил: — Чёрт с ним, буду кем угодно… Но скажи мне только, есть там такие же девчата с такими сиськами?       — ОХ! — я похлопал «Тюремщика» по плечу: это его обычный фетиш, думаю, они с Исе поладят, — Их там тьма тьмущая. На любой вкус и цвет.       — ТОГДА Я С ВАМИ!!! СТО ПРОЦЕНТОВ!       Всученная Божественная белоснежная Фигурка Слона впиталась в ладонь Влэда, обозначая его статус демона.

***

      В момент между первым перемещением к Влэду я также сделал копию своего сознания и тела — по сути, обыкновенного клона, — и отправил оного ко второму кандидату в демоны. Стоило сказать, что второй ничем не уступал первому, Влэду. И ситуацию у него как раз жизненная была, довольно тяжёлая…       Я появился парящим, невидимым призраком рядом с домом этого парнишки. Он жил в общежитии со своей девушкой. Звали этого парня Шиба Кацураги — и да, он тоже японец. Ну что же поделать, что мы, жители Ямато, такой народ чудной? Ключевое слово — что он жил. Съехал вот только сейчас, когда я появился: суть в том, что у этого парня… неконтролируемый развес магии во всём организме, он словно живая батарейка! Поэтому и съезжает от девушки: она начала его бояться, но старается это скрыть, а парню — и жалко, и больно. Не знаю, куда бы он отправился, если бы я не пришёл — но терять такой кадр определённо не в моих интересах!       Когда он спустился на первый этаж общежития, чтобы сдать свои ключи и выписаться из жилого дома, я заморозил всё время, кроме него и себя. Он это заметил и сразу же замельтешил взором по округе, с опаской выясняя, кто же виноват. Заметив меня, направлявшегося в его сторону, он занервничал…       — Не подходи, — грозно произнёс Шиба. Я не внял его словам, он повторил их вновь, уже с добавлением: — Не подходи, кому говорю. Ты не понимаешь, что если разозлюсь, могу причинить тебе непоправимый вред.       — Я знаю, Шиба-кун. Я всё про тебя знаю. Твои чудотворные способности — я знаю, как обуздать их, взять под контроль. О тебе лично я также многое выяснил.       — Кто вы? — парень немного расслабился, но всё равно готовился ко всякого рода неожиданностям.       — Давай на «Ты», не думаю, что я старше тебя. Присядем?       Мы присели на два кресла, стоящие в холле. Я заметил на столе застывшую от временной заморозки муху: мне стало смешно, и чтобы как-то не начать ржать, я скинул её взмахом руки. Шиба смотрел на это всё как-то нервно.       — Моё имя Чи Гото. Приятно познакомиться!       — Мне тоже. Я Шиба Кацураги.       — Да. Так вот, Шиба-кун, понимаешь, я как бы… тоже из людей с необычными способностями, — Шиба-сан удивлённо поглядывал на меня: хоть он и видел мою заморозку времени, он точно не понимает, что я делаю, — Моя способность — это «Администратор». Позволяет мне руководить всем, чем я пожелаю.       — То есть, как способность Игрока? Круто! Я в манге о таком читал, — заинтересованно слушал меня Кацураги.       — Да. Так вот, если без пафоса, то у меня к тебе предложение. Видишь ли, я набираю команду из одарённых людей в помощь одной моей работодательнице. Она демонесса, и ей нужны слуги. Понимаю, звучит не слишком круто «Быть слугой», однако условия там очень даже семейные. К тому же, неплохие шансы стать Высшим демоном.       — Но ведь я даже… толком контролировать не могу эти силы, которыми обладаю… Все эти люди, которые будут вместе со мной, могу оказаться в большой опасности! — расстроенно заявил Шиба: шанс найти своё место под солнцем, пусть даже и среди демонов, был неплохой возможностью для него — не умеющего практически ничего.       — Ну, это не большая проблема. Не забывай, перед тобой сидит «Администратор», который может всё. Я могу помочь тебе обуздать твою мощь.       Шиба был несказанно рад. Если я смогу помочь ему, то это будет прекрасное пополнение для дома Люцифер. Стоит только упомянуть о том, что Кацураги обладает врождённым талантом к к криомантии божественного уровня — его стихийная магия настолько сильна, что способна заморозить любую другую стихию и покрыть целое бесконечное измерение абсолютным, многовековым льдом. Просто чихая, Шиба может обдать льдом демона Высшего ранга и, тем самым, убить его.       Над такой силой нужен первоклассный контроль — и у парня он будет, если конечно тот позволит мне что-либо сделать.       — … — Шиба молчал.       — Ну, так что? Ты согласен? — я дожимал его. Если я сейчас уйду, шанса у него не останется.       — Д-да! — слегка неуверен, значит, готов. Я встал с кресла и протянул Кацураги руку.       — Что же. Думаю, это начало твоего прекрасного будущего. Новая страница в твоей жизни.       — Прошу тебя, Чи-сан, не издевайся, — печально улыбнулся Шиба.       — Я и не думал, — парень пожал мою руку, и в этот же момент сжал её в кулак, а потом раскрыл, держа на ладони Ферзя из Божественного комплекта Фигур Зла.       Фигурка приобрела своего законного владельца.       Теперь самое время заняться тренировками!

***

      В момент, когда я одновременно с Влэдом и Грейфией переместился обратно в кабинет директора академии Куо, перед нами уже стоял Кацураги Шиба. Он был немого шокирован такой чрезмерно быстрой сменой обстановки и, потому, спросил:       — Где я?       — Ты в городке Куо, что близ Токио, — ответил ему я. — Грейфия-сан, познакомьтесь, это Шиба Кацураги-кун. Отныне он Ваш второй Ферзь, — кажется, Шиба был взволнован и удивлён: красота Люцифер-сама его поразила, и он не нашёл в себе сил ничего сказать — только благодарно поклониться.       — Эй! — внезапно возмутился Влэд, — А я только Слон! Мне кажется, ты меня недооцениваешь!       — Так, Влэд, не возмущайся, прошу тебя, — я повернулся к другу, начиная отчитывать его.       В этот момент к нам подскочила вся группа демонов дома Люцифер: Риас и Акено-семпай, Киба-кун и Конеко-чан, пришедший недавно Иссей, а также демоны из клана Соны Ситри во главе с ней же. Акено подскочила к Шибе-куну, заставив последнего залиться краской от неожиданной близости. Химедзима-семпай просто услышала, что кого-то назначили на должность второго Ферзя (хоть Кацураги и не понимает, что это означает).       — Ара-ара, рада знакомству, Шиба-кун. Я верно произнесла твоё имя? — Акено без малейшего стеснения наседала на неоперившегося паренька. Он смущённо кивнул. Заметив эту картину, я закончил спорить с Влэдом, улыбчиво наблюдая за сценой; внезапно спохватился Влэд, который, увидев обладательниц прекрасных огромных форм, двинулся в их сторону. Его совершенно не смущал взгляд и аура, которую он испускал.       Перед Влэдом вдруг возникла Риас-семпай, Сона Ситри и её Королева Цубаки Шинра. Они сразу же представились, но, кажется, Влэду абсолютно плевать, как их зовут. Его дрожащие руки с хрустом в костяшках пальцев медленно начали подниматься и тянуться к грудям трёх красавиц. Девушки даже не поняли, что он собирался делать, а его безумный взгляд вкупе с утробной фразой «Приятно познакомиться!» только испугал трёх представительниц прекрасного пола, после чего к их группе внезапно прибился Иссей. Сначала я, уже собиравшийся вмешаться и остановить Влэда, не понял, что произошло, а потом — до меня дошло: Хёдо всё словил с одного взгляда и остановил Влэда, пока не стало слишком поздно. Затем отвёл удивлённого Охотника в сторонку, втихаря с ним познакомился и болтал о всяких извращениях в отношении девичьей груди.       Бля-я! Изврат изврата видит издалека…       Рядом со мной оказалась Грейфия-сан. Её белоснежные волосы напомнили мне Моку Акашию. До моего сознания внезапно дошло, что я начинал испытывать симпатию к Люцифер-сама, подсознательно сравнивая её и свою бывшую возлюбленную. Так, немедленно успокойся! Грейфия-сан просто твой работодатель, не больше. Аж челюсть до зуда свело, как я себя в этом убеждал. Во рту пересохло.       — Грейфия-сан, — уважительно начал я, откашливаясь от комка в горле. Её запах — это нечто, — Двоих нам будет вполне достаточно. Кажется, пора заняться тренировками?       — Я абсолютно согласна с вами, Чи-сан, — беловолоска улыбчиво кивнула.       — У вас есть место для тренировок? Хотя бы на примете?       — Есть. Я уже распорядилась, нас ждут.       — Что же, тогда получается, что выжидать — смысла нет. Берём всех и отправляемся. Грейфия-сан, мне нужно ваше разрешение, чтобы открыть печать и забрать Гаспера Влади, что находится в закрытом школьном здании. Вы разрешите? — женщина была искренне удивленна.       — Его сила — она слишком могущественна, он пока что не в состоянии её контролировать, — пыталась возражать глава рода Люцифер.       — Не переживайте, я его научу. И перевоспитаю, кстати, тоже, — я улыбнулся, кивая своим мыслям. Грейфия, в конечном итоге, разрешила.       Я щёлкнул пальцами — печать сломалась.       Затем ещё раз — Гаспер переместился к нашей компании.       Затем третий раз — и вся наша Люциферовская братия телепортировалась в тот загородный, шикарный особняк, который для нас арендовала Грейфия-доно.

***

      На следующий день       Мой план тренировки команды Люцифер-сама состоял в следующем: дать каждому из членов семьи определённую роль с соответствующим статусом. Но чтобы этого достичь, мне придётся понять все их слабые и сильные стороны. Самым аутсайдером в это компании был Иссей. Ему не повезёт больше всех, поскольку потенциал его безграничен, но прежде чем я что-либо предприму в его отношении, я заставлю его развиваться как мне нужно. В ином случае, я применю более жёсткие и действенные меры.       Наш ежедневный план состоял в следующем: десять километров по территории поместья — вокруг, сквозь территорию, — после чего вечером я отбираю несколько человек для индивидуальной тренировки с каждым из них по отдельности. В мои планы не попали только Люцифер-сан и Влэд: первая и так была довольно сильна, а последнему не требовалось особых тренировок — он сам знал, как поддерживать тонус, к тому же, Грейфия-сан лично дала обещания найти для него сверхсложные задания по работе в Аду, типа, уничтожения чересчур сильных демонов-изгнанников, или убийство какой-нибудь крупной шишки в стане врага.       В первый тренировочный день я заставил всю компанию напялить тяжёлые рюкзаки и отправиться в дорогу через лес, поближе к горам. Иссей психовал громче всех… К счастью, его никто не слышал, поскольку он сильно отстал.       — Бро, сохрани побольше сил, чтобы идти без устали, иначе в следующий раз я нагружу тебя в два раза больше, чтобы ты не смог даже слова сказать, — я серьёзно посмотрел на Хёдо.       — Зачем нам всё это? Не могу понять! — возмутился извращенец, — Ты ведь собираешься просто «прокачать» каждого из нас. Но, если так, то зачем нам подобные тренировки? Просто надели каждого из нас гигантской силой, и всё!       — Какой ты быстрый, я посмотрю! Однако ты в корне неправ. Я не собираюсь просто прокачать вас… Я собираюсь вас подготовить. Эту обычную тренировку вы пройдёте и будете вспоминать, как праздник, поскольку то, что вам предстоит дальше, будет настоящим Адом, — я без тени улыбки посмотрел вдаль, на далеко ушедших сокомандников.       — А зачем же тогда так над нами издеваться?! — ещё больше возмутился Исе, но что я обернулся к нему и произнёс:       — Затем, Иссей, что только через боль можно получить силу. Эта боль может быть разной — но она всегда будет болью… К твоему сведению, все люди, что впереди тебя, всю жизнь боролись и старались становится сильнее, мудрее, лучше, храбрее, добрее… Ты же не старался и даже не задумывался над самосовершенствованием. Именно этим ты отличаешься от каждого из них: ты приобрёл силу только недавно, но хочешь быть на всём готовеньком?.. Ха, не смеши меня.       —… — Исе серьёзно задумался, надолго. Мои слова открыли ему правду: я буду помогать этим людям потому, что помочь один раз и сделать их чуточку сильнее — будет всего лишь означать дружескую помощь в достижении того, к чему они и так шли. А Иссей — ни к чему не шёл. И, если он хочет силы для помощи друзьям, то ему чертовски необходимо измениться!       Сегодняшний вечер я решил потратить только на двух человек: первым в списке ожидавших своего часа был Гаспер Влади — сила слишком нестабильна, чтобы тянуть с ним долго; второй — была Химедзима Акено — её таланты не поддавались исчислению, но её нужно подтолкнуть к раскрытию. Гаспер Влади       «Запретный взор Балора» — по праву мог претендовать на звание Лонгина, ведь его сила была чрезмерной. К сожалению, Балор явно не желал общаться со своим владельцем, дабы обучить его. Отчасти, это была из-за характера Гаспера: неуверенный, одевающийся во всё женское, сомневающийся в своей силе хиккикомори. Жгучее сочетание, ничего не скажешь, но у меня план. Рискованный, правда, но он сработает.       — Ты ведь знаешь, зачем ты здесь? Грейфия-доно тебе всё объяснила? — я всем своим видом старался показать, что мне можно доверять: лучший способ расслабить Гаспера — это стать для него семпаем.       — Д-да-а, — он склонил голову в приступе страха. Я тут усадил его в кресло и заставил посмотреть на себя.       — Не переживай, я не причиню тебе вреда. Обещаю. Веришь мне?       — Угу, — кажется, в его движениях появилась твёрдость и ушли сомнения.       — Отлично. Мы здесь затем, чтобы переделать тебя, «слепить» из тебя, так сказать, уверенного в себе вампирёныша!       — К-каким образом?       Я включил Систему и ответил Влади:       — Моя способность Администратора позволяет мне сделать всё, что я пожелаю. Я могу помочь тебе справиться с твоими душевными проблемами, помогу преодолеть свои фобии и изменю твой характер на уверенный и серьёзный. А также позволю себе маленькую шалость — и исправлю твой Святой Механизм чисто под тебя, дабы тебе стало проще. Начнём?       Гаспер кивнул: если кто-то сможет помочь ему измениться, стать полноценным членом семьи Люцифер, он готов пройти через всё, что придётся.       С помощью специальных функций игры я включил углубленные параметры личности Гаспера Влади: эта сцена чем-то напоминала сеанс телепатии из фильма про супергероев. Я держал его голову в своих руках, показывая сцены из далёкого прошлого — боль от смерти матери и вечного избиения, унижения от своего отца и сородичей, ненависть людей… Один только проблеск света — сестра Гаспера, Валери Цепеш.       Я усилил некоторые эмоции Влади: у него по лицу текли слёзы, а плечи тихо подрагивали — парень держался изо всех сил. Когда я понял, что он больше не выдержит, я успокоительно произнёс:       — Тебе больше не стоит их бояться. Они слабее тебя. Они тебе не угроза. Ты найдёшь свою сестру, и вы снова будете вместе! Ты сильнее и увереннее всех, Гаспер.       После этих слов я усилил одну оставшуюся светлую эмоцию Влади о сестре; а все тёмные поблекли — их я загнал глубоко назад, в такую тень, что даже если Гаспер однажды их и найдёт, они не сделают ему ни жарко, ни холодно!       Все обозначения параметров личности Гаспера резко изменились: его духовная энергия вместо синего сменилась на красный; он стал увереннее и больше не дрожал; в числе его качеств появились умения быстрого анализа, храбрость и вампирские инстинкты.       Я сохранил изменения. И всё закончилось. Сейчас займусь Святым Механизмом, но прежде:       — Гаспер, как ты себя ощущаешь?       — Хочу поскорее снять эти девчачьи одежды и одеть что-нибудь нормально. Чи-сан, у вас есть запасная одежда? — Гаспер говорил крайне серьёзно, даже чересчур. И при этом много презрительно фыркал. Его характер действительно стал жёстче!       — Конечно, Гаспер-кун, только для начала разберёмся с твоим Святым Механизмом…       — Хорошо, — согласно кивнул Влади, серьёзно уставившись на то, что я собирался делать. Кажется, даже его взгляд одубел, покрылся коркой льда.       Я активировал следующие изменения и сделал практически те же самые действия, которые осуществил в бою с Виженом: нет, в прошлое я не отправлялся, но изменил весь Святой Механизм, разобрав его буквально на атомы и собрав заново.       После столь нехитрой процедуры, занявшей у меня от силы пару минут, я создал из «Запретного взгляда Балора» — «Клинок Божественной тьмы» — по всем характеристикам он превышал изначальный Святой Механизм и представлял из себя средних размером меч из серебра с треугольным лезвием. Лезвие в свою очередь могло складываться при помощи определённого движения и убираться, оставляя только лишь белоснежную рукоять. Кстати, после этой процедуры и Балор стал посговорчивее, всё-таки начав общаться со своим нынешним хозяином…       После этого, с новым характером и гигантскими талантами к развитию Гаспера стало не узнать: его управление временем превзошло все ожидания. Это была первая победа. Акено Химедзима       С Акено-семпай я буквально провернул ту же процедуру: сначала влез в голову, затем выяснил причины её самосдерживания — удалил их, показав, что дело не в ней или её отец, которого она подсознательно винила и не хотела использовать «его» силу. Переубедить женщину оказалось сложнее чем мужчину: если Гаспер сразу внял моим словам, поверив в себя, то Химедзима-сан ещё какое-то время держалась за свою обиду… А потом я обнаружил в её голове забавное воспоминание о Шибе-куне. Совсем недавнее: оно светилось подобно огню в ночном небе, «царапая» все остальные своим необузданным пламенем.       Кажется, я придумал на что надавить… Я указал Акено-семпай внутри её сознания на Шибу-куна. И девушка сразу же расслабилась — она сдалась.       Чёрт, кажется, это начало Великой любви!..       На этом «тренировка» Химедзимы завершилась: думаю, моя подсказка о её отношениях с Кацураги в будущем может помочь им обоим. А пока девушка пожинала плоды нашей тренировки: она стала в десятикрат сильнее, чем кто-либо мог себе представить. Отчасти я дал ей небольшое ускорение в развитии, но, думаю, это минимально повлияло на неё.

***

      В следующие несколько дней я поочерёдно занимался Риас Гремори, Конеко Тодзё, Кибой Юто и Шибой Кацураги. Ситри Сона и её клановцы не участвовали в будущей Игре на Рейтинг, не смотря на то что фактически были частью клана Люцифер. Асию Аргенто мне практически не требовалось тренировать, поскольку из-за тех знаний, что ей передал тот некромант Сириус Морнингстар, её магическое и духовное развитие пошло чрезвычайно быстро, едва ли уступая развитию Гаспера.       С Риас я также занимался чисто путём некоторых рекомендаций, а также «закачки» в её мозг необходимых знаний и умений по магии разрушения.       Что же касается оставшихся троих, про которых я говорил ранее, то о них в каждом отдельном случае. Конеко Тодзё       Эта некомата меня, конечно, до глубины души поразила. Скрывала потенциал едва ли не в два раза больше, чем у всех собравшихся здесь членов рода Люцифер!       Мне надо было лишь разок её подтолкнуть, чтобы открылись истинные таланты Широне. В качестве бонуса я подарил Тодзё Сверхартефакт, созданный мной лично специально для неё. Я назвал его «Бронебойные перчатки Чёрно-золотого дракона Фафнира». Этот Механизм был не слабее Альбиона и Драйга и обладал силой любого вида оружия, в том числе Святого и даже Легендарного. Некомата научится им управлять, я уверен. Ведь я настроил его специально под неё. Киба Юто       С этим парнем пришлось повозиться аж целый два дня. Он ни в какую не хотел рассказывать, что же в его жизни произошло, отчего он стал бойцом. Но, в конечном итоге, я-таки узнал.       Все его друзья погибли в проекте Церкви «Святой Меч». Но все их души были запечатаны в его собственной. Внутри неё. И давали ему гигантскую силу. Я всего лишь автоматизировал и модифицировал этот процесс, соединив его Святой Механизм «Отец Мечей» с душами его друзей. Финальная стадия развития Святого Механизма, Крушитель Баланса Юто представлял собой целый «Легион» из Мечей со способностями минимум уровня Святого Меча Калибурна. Потрясающе!       Даже я восхитился.       Я порекомендовал вызывать ему свой Крушитель Равновесия каждый день и тренироваться в его использовании. Так будет лучше — с таким оружием Киба в одиночку сможет остановить целую армию! Шиба Кацураги       Шиба оказался самым проблемным (после Иссея). Его криомантия превосходила все мыслимые и немыслимые пределы.       Я очень долго в итоге задавался вопросом, каким образом блокировать силы Шибы, при этом не лишив его возможности пользоваться ими. Нужно было впихнуть сюда ещё и возможность планомерного дальнейшего развития такого сильного стихийного мага, как Кацураги. Ответ я всё-таки нашёл: переместить источник основных сил парня в другой объект, можно было поделить его «бесконечную батарейку» на две части — и переместить одну из этих частей в сторонний предмет, которым можно было пользоваться в случае необходимости.       Меч?       Самое то!       Меч Кацураги представлял собой гигантский полуторник с таким же треугольным лезвием, как и у Гаспера, однако в размере раз в десять больше. И само лезвие клинка было спрятано в специальные металлические щитки, похожие на ножны. Если же щитки снять, то меч приобретает титаническую мощь, покрываясь специальными магическими пентаграммами магии льда. Таким образом, сила Шибы в узде и в тот же момент определённо ограничена, чтобы никому не навредить, ведь меч нельзя разрушить, а Кацураги способен с легкостью контролировать его одной лишь силой мысли…       Вот и всё. Практически все готовы… Кроме…       Но это уже завтра. Не хочу пока думать, сколько времени у нас осталось, чтобы натренировать Иссея в столкновению с кланом Фенекс.

***

      В этот самый момент, когда Чи уже погрузился в сон, находясь в своей комнате, по особняку прогуливалась Грейфия-сан. Привычная, строгая, учительская одежда сменилась на лёгкий халат, под которым из стороны в сторону покачивалась прекрасная, большая грудь. Бледноватая, почти серебристая, как и волосы, кожа Люцифер в темноте будто сияла. Знойный ветер, дувший из открытых окон, трепал не только халатик Королевы демонов, но ещё и полупрозрачную ночнушку под ним.       Женщина направлялась к себе в комнату; она прекрасно знала, что в такое время обычно уже все либо спали, либо точно занимались своими любимыми делами в комнатах. Она не торопясь преодолевала расстояние до родного крыла. По счастью (скорее всего), Гото-сан поселился почти что рядом с ней, а вернее, за поворотом коридора особняка. Дверь в его комнату была приоткрыта, а из неё — медленно, почти сонно шёл слабый свет. Женщина, едва не скрипя дверью, проникла внутрь, чтобы посмотреть, что происходит…       Молодой парень уже спал. От усталости ежедневных занятий он практически забыл о сне и пище. Всё было ради исполнения задуманного: обыкновенной просьбы — и Чи всё равно выкладывался на все сто! На мгновение сердце госпожи Люцифер пробила три удара вместо двух, и вена на лбу вспухла — ей как будто стало дурно, но на самом деле пришло некое осознание…       Женщина подошла к рабочему столу Гото и выключила светильник, но перед этим увидела записку с планом тренировок Иссея и умилилась: Чи-сан всегда старался помочь тем, кому обещал помочь, а уж друзьям — и подавно. Выключив прибор, она уже было собиралась уходить, как услышала мычание. Чи снился кошмар: это с ним происходило крайне редко. Он был весь в поту. Забыв наполовину раздеться, он явно поднял себе температуру и давление, потому что ночи в горах сейчас были довольно жаркими. Грейфия-доно подошла к кровати молодого человека и приложила руку к его лбу: на удивление он был холодным, но пот с него всё равно тёк. Вероятно, он перенапрягся от частых использований своей поразительной силы.       Люцифер-сан убедилась, чтобы Чи действительно ничего не беспокоило, а после — уже снова собиралась уходить, как услышала:       «Мама… Прости меня, мам… Папа… Он ведь… Не оставляйте меня. Пожалуйста… Проклятье… Хм…»       Госпожа Грейфия забеспокоилась. Она присела рядом, поглаживая руку парня. Он был наполовину раздет: не успел в полусне снять джинсы, но остался без верха. Женщина и сама не заметила, как простое поглаживание руки для успокоения Чи переросло в навязчивое скольжение по его голому телу вдоль и поперёк, что в итоге возбуждало саму Грейфию. Ей стало чрезмерно жарко. У неё всегда были мужчины — в конце концов, она же Владыка Преисподней. Да и недотрогой она не была: всегда ждала, как и любая другая «дама» Истинной любви, но в половых связях, когда особенно хотелось, себе не отказывала. Но сейчас… был другой случай. Грейфии не столько хотелось его. Не столько хотелось Чи-куна, сколько она просто желала прибывать в его объятиях. Ничего более. Странное, но довольно простое желание…       Госпожа Люцифер решилась: она вообще была скора на решения, но тут — приняла план действий мгновенно. Женщина разделась, скинув халат с плеч и бросив на рабочий стол, при этом смяв план завтрашних занятий Чи с Хёдо. Её прекрасное, почти обнажённое тело тотчас приземлилось рядом с Гото. Она перевернула его к себе лицом, гладя по по животу, точно кота, а его лицо утыкая в свою большую и горячую грудь. Мозг Грейфии превратился в обезжиренное молоко, затуманившись и лишив хозяйку возможности трезво оценивать ситуацию. Она позволит себе эту маленькую слабость. А на утро, перед самым пробуждением Гото, покинет его. Юный гений даже не узнает о том, что было…       Эта был ничем непримечательная ночь. Она прошла спокойно. Чи улыбался.       Грейфия ощутила себя настоящей желанной женщиной.       …       Раннее утро, несколько часов спустя       Люцифер-сан поняла одно: это точно не Её день…       Не то чтобы он не задался. С одной стороны, конечно, да… А с другой — нет…       Она безбожно проспала. Чёрт бы подрал всю Бездну, но это было невозможно — и всё-таки случилось, как будто Высшие Силы так захотели! Грейфия-доно шестым чувством поняла, что проспала слишком долго, поскольку Гото уже должен был проснуться… Если он проснулся и увидел её — Господи… В смысле, Мао-сама, что же он о ней подумает?! Женщина раскрыла оба глаза и подняла голову, намереваясь заплакать от стыда или разозлиться, как вдруг…       Стукнулась лбом о нос Чи, из-за чего все пряди волос на чёлке разбросались, словно осколки от гранаты. Грейфия ошарашенно уставилась на своего «работника», которого наняла. Он больше не лежал на её теле, теперь он устроился рядом и нависал над ней своим мужским, слегка подкачанным торсом. Его лицо выражало полную сосредоточенность, смешанную с толикой нарциссизма: это был дикий взгляд с поджатыми до тонкой полоски губами. Люцифер-сан забыла, как дышать, думая только о внезапно загадочной красоте Гото-куна.       Госпожа Преисподней хотела было заговорить, как вдруг палец парня её остановил.       — Вам не нужно объяснять, — он слегка потупил взор, направляя глаза в область её шеи. Казалось, он хотел впиться в неё подобно вампиру. — Я понял, что произошло. Такое со мной иногда бывает и… Вы меня успокоили. Я даже поначалу принял вас за маму. Спасибо, Грейфия-доно, — Чи кивнул в знак благодарности.       Не смотря на его серьёзный вид, он не знал, как и что сказать. Но слова как-то сейчас — впервые — в его жизни не к месту.       Люцифер-сан поцеловала Чи первым. Этот поцелуй, точно разряд тока от дёрнутого рычага, дал обоим сигнал: их мозги воспламенились как двигатели от закиси топлива в автомобиле. Каждое вдох или выдох подобен огненному дыханию дракона. Каждый удар сердца — землетрясению. Грейфия-сан без малейшего стеснения направила одну руку Чи на свою грудь, заставляя того сжать её, а вторую — после разрыва поцелуя — в рот, облизывая пальцы Гото точно леденцы.       Грейфия никогда бы не смогла подумать, что ткань ночнушки можно было буквально разодрать зубами, однако именно этим и занялся Чи, возбудившись до предсмертного состояния, казалось, каждое его движение — последнее. Лишив тело своей женщины какой-либо защиты, Гото принялся медленно изучать его, запоминая всё. Его зубы и язык особенно хорошо запомнили впадинки на животе и и рваное дыхание в груди, когда он покусывал Грейфию за соски. Госпожа Люцифер не могла остановится… Плевать уже было на всё…       Она использовала магию, чтобы убедиться, что изолировала комнату от посторонних шумов и, что более важно, сделала всё возможное, чтобы сюда никто, НИКТО, не проник…       Она помогла Чи также освободиться от остатков одежды. А затем принялась заниматься с его телом тем же, чем он занимался с ней: познавать, орудовать, командовать.       Их громкие чмоки от поцелуев были подобны эху в глубоководной пещере. Она растягивали каждый акт их любви на полчаса минимум. В момент, когда они устроились поудобнее в позу «близнецов», где Грейфия была сверху, а он — снизу, он использовал её соки, как катализатор, чтобы активировать метку и незаметно, почти подсознательно дать две команды:

«Заморозить всё время мира, кроме этой комнаты» «Наделить их с Грейфией тела невероятной чувствительностью»

      Последняя команда была особенно актуальной, поскольку, если о первом более-менее позаботилась госпожа Люцифер, то второе — сделало их соитие ещё более мощным.       Каждый из них ощущал чувства другого; их эмоции и ощущения усилились во сто крат; они почти слышали мысли и желания друг друга.       Грейфия пылала от простых прикосновений Чи — ни один демон в Аду, даже самый искусный и талантливый суккуб, не мог сделать с ней такого!       Гото почти кричал от наслаждения, когда её тело сотрясалось в судорогах, касалось его тела, когда мадам Люцифер с хищной и похотливой улыбкой гладила юного парня — а он в этот момент наполнял её утробу огромным количеством своего семени, после чего продолжал изливаться ей на живот и грудь.       Их половые органы уже болели от непрекращающихся половых актов: Грейфия уже просто охрипла, тщетно пытаясь перестать кончать под Гото-куном, наслаждаясь единовременными болью и оргазмом.       Чи же казалось, словно с каждым новым толчком в свою женщину его сердце всё более близко к тому, чтобы остановится. Что его пульс вот-вот улетит в небеса подобно молнии!       Спустя чёрт знает (и все демоны обзавидуются) какой оргазм…       Тело Грейфии покрыто спермой Чи. Тело Чи покрыто потом и соками Грейфии. Они лежат в обнимку и продолжают целоваться, точно неутомимые ветра стихийных, диких прерий…       Чи просто не может отлипнуть от Люцифер-сан. Он боится, что она растворится. Та же, в свою очередь, никуда не собирается уходить: она всерьёз начала задумываться о браке с Гото — ещё никто и никогда её не доводил до такого изнеможения. Ни одна битва не была настолько жестокой и суровой. И у Чи-куна всё ещё были силы драться.       По правде говоря, он чувствовал себя ахерительно отменно! Особенно после подобного секса!       Он сидел на краю кровати и медленно что-то шаманил в Системе, после чего, быстро забыв обо всём на свете, развернулся к Владычице Преисподней и припечатал её смачным поцелуем к кровати.       — Оставайся у меня, сегодня и все последующие ночи.       — Хорошо, — она хитро улыбнулась, мечтая о чём-то, как школьница.       — Вот и хорошо. А я — займусь Иссеем. У меня мысль как его развить.       — Ты так заботишься о друге… — немного завистливо произнесла Грейфия, накрываясь одеялом Чи с головой.       — Если не я, то об этом оболтусе никто не позаботится.       Он быстро покинул Грейфию. Сегодня его ждёт потрясающая ночь с женщиной, в которую, он, кажется, начинает влюбляться! Что может быть лучше? Ну, если вдруг Иссей Хёдо, самый бестолковый из компании Люцифер-сан покажет себя и внезапно станет не таким бестолковым. Как думаете, это возможно?..

***

      Он шёл, разминая плечи для предстоящего спарринга с Иссеем. Сегодня не было этой постоянной, адской, непрекращающейся утренней пробежки на несколько десятков километров — наступило время другой тренировки. Хёдо ждал Гото в чаще леса, на небольшой затемнённой полянке. Здесь прохладно и сыро, солнечный свет практически не проходит сквозь листву.       — Опаздываешь. Решил «передёрнуть» с утра пораньше? — с насмешкой заметил Исе, но Чи только улыбнулся в ответ и небрежно бросил:       — Скорее уж это был утренний секс. Я выжат досуха, — такой ответ возмутил Иссея до глубины души.       — Чё? — Хёдо с хитрой миной схватил Гото за плечо, но друг его быстро перекинул, отправив в полёт под самую крону деревьев, — Отвечай, с кем это ты спал?! — с вызовом прорычал Хёдо после того, как упал на землю.       — Сегодня наш первый спарринг. Одолеешь меня — расскажу. Но только учти, методы боя абсолютно любые: нечестные, самые гадкие, например, укусы, или очень жестокие — до ослепления или перелома конечностей противника. Всё разрешено.       Драка у нас была жёсткая: поначалу Иссей «стеснялся» — по-другому это было не назвать, но затем — взялся за дело всерьёз. Иссей пытался ранить меня то попадающимися под руку предметами окружающего пространства, то просто бездумно атаковал, не пытаясь даже придумать какую-нибудь тактику… «Бездарен».       Я отбрасывал его в разные стороны нашего поля битвы из раза в раз. Но он был упёртым, и стоило отдать ему должное — выкладывался он на полную!       Я попытался ранить его магическим ударом. Непростым, это был очень мощный выброс энергии, который мог убить его… Ну, этому я, конечно, случится не позволю.

Эффект: Мегатонный взрыв!

      Перед лицом Хёдо возникла белоснежная воронка с чёрным контуром, которая расширялась с каждой секундой. Она затягивала в себя воздух, её сила притяжения была просто чертовски огромной — из неё не могло вырваться ничего! Я наложил на себя Эффект Абстракции, который позволял обособиться от любого явления окружающего мира, а затем — наблюдал, как Иссей пытается вырваться из нескончаемого притяжения воронки.       Я заметил, что какой-то странный, быстрый, золотой контур покинул общую картину белоснежного взрыва и, схватив меня за туловище, невероятно быстро рванулся через лес — подальше от воронки. Меня даже затошнило, а Эффект Абстракции — кончился. Контур превратился в очертания Существа, которое откинуло меня в сторону. За спиной этого Существа воронка разрослась достаточно широко, после чего просто распалась на серебристую дымку. Световые блики всё ещё мигали у меня перед глазами, но спустя несколько секунд я начал узнавать это «Существо» — им был Иссей.       Думаете, он превратился в Крушитель Равновесия Драйга? Аха, как бы не так. Но засранец выкрутился иным образом: его тело частично покрылось желтоватым мехом; волосы с каштанового сменили цвет на золотистый; на теле стали проявляться заметно увеличившиеся мускулы.       — Иссей, чё за? — я удивлённо воззрился на этого «животного» Хёдо. Вот что значит «озверел».       — Если честно, то я и сам не знаю. Просто в тот момент, когда ты атаковал, у меня в голове послышался чёткий удар и затем — всё как в тумане. Я действовал на чистых… инстинктах…       Весь остаток дня, а был уже почти вечер, я посвятил восстановлению разрушенной моим взрывом части леса, а также изучению аномалии Иссея. Животная составляющая — он оборотень или нечто подобное? — вряд ли. Выяснил я, конечно, со своей силой также немного, поскольку сталкивался с таким впервые: частичная трансформация во льва. Даже характерные признаки появились, такие, как уши и хвост. Несколько дней спустя…       У меня была одна плохая новость и одна хорошая для Иссея.       Я не знал, что делать.       Хорошая — это внезапно проснувшееся наследство неплохо повысило «выживаемость» Хёдо и все его физпараметры.       Плохая — он не развивался и так и не начал развиваться. Я обговорил это с Грейфией: я уже не знаю, что делать!       Дать ему силу — означает наделить младенца пультом от трёхсот тысяч ядерных боеголовок: то есть никогда не знаешь, где пригорит.       Принудительное развитие — пожалуй, единственный выход. А получится ли?       С Иссеем никогда нельзя быть в чём-то уверенным точно, на все сто процентов.       У меня оставался только один вариант: создать для Иссея искусственную симуляцию, где бы он продвигался к силе своим путём, но Система как бы «подталкивала» его к действиям. Правда на общем собрании в такую же «симуляцию» попросился ещё один человек — Шиба Кацураги. Он сказал, что также считает себя пока неготовым, поэтому хочет научиться как можно большему.       Я создал в специальной комнате, отведённой под чулан, портальное окно в такую вот симуляцию. Два портальных окна для каждого из ребят: Шиба быстро двинулся в «свой мир», а вот Иссей колебался, но я его подтолкнул парой «ласковых» словцов.       Каждый мир-симуляция, в которые я их отправил, создавался абсолютно рандомным образом, развивался абсолютно отрешённо от всего и вся. Это значит, что в мире Шибы и Иссея будут свои особенности, не сравнимые с нашим. Следовательно, так могут быть опасности, которые сделают их сильнее и заставят развиваться.       Грейфия тихо подошла со спины.       — Ты отправишься к ним? — спросила она.       — Не за чем. В каждом из миров лежит частичка моего сознания, которая им управляет. Я буду узнавать всё о перемещениях и жизни Иссея и Шибы.       — Тогда?.. Чем займёшься? — спросила она, закусывая нижнюю губу в предчувствии ночи.       — Ну, эта ночь наша. На следующее утро они вернутся. А я пока займусь диагностикой всех оставшихся членов клана, — я улыбнулся Люцифер-сан, приглашая к себе в комнату.

***

      — Кучики-сан! Кучики-сан, просыпайтесь! Пора вставать! — нянечка Фуджо изо всех сил будила юного наследника клана Кучики, Бьякую. Малолетний Бьякуя же тяжко и медленно поднял голову с подушки; его ночь явно была неспокойной — футон растрепался.       Иссей же поначалу даже не понял, почему его звали Кучики, а не Иссей Хёдо.       Тем не менее, вскоре парень понял, что симуляция, на которую он согласился, прошла успешно. Он попал в неизвестный мир, в неизвестного героя, в неизвестное время. И непонятно зачем.       Что же, теперь ему стоило рассчитывать только на себя и Систему, которая будет его подталкивать!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.