ID работы: 4343953

Синяя тьма

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блу сидит на полу фабрики Монмаунт и рассматривает карту энергетических линий. Как она ни старается, но сфокусировать взгляд на переплетении символов ей не удается. Во всем виновата мрачная погода. Наверное. О других причинах девушка старается не думать. Блу не нужно отрываться от карты, чтобы быть уверенной в том, что за ней пристально наблюдают. «Не смотреть. Не смотреть. Не думать, – новое заклинание Блу, которое теперь постоянно повторяет голос в её голове. – Не думать. Не думать. Не смотреть». И все же она украдкой бросает взгляд на парня, который сидит на диване у стены. Так и есть, он неотрывно смотрит на девушку. Колючий свитер и насмешливая улыбка. Едва уловимый запах мяты и выгоревших спичек. «Сумасшедший пес, – думает Блу, глядя на Сириуса. – И совершенно аморальный». – Джейн, разобралась с картой? – спрашивает он, садясь рядом с Блу. – Практически. Сириус усмехается. – Нужно её перевернуть, – Блэк осторожно забирает карту из рук Блу, касаясь при этом её запястья. – Вот так. – Спасибо, – меланхолично отвечает девушка, больше всего на свете желая, чтобы Сириуса сейчас не было рядом. – Что-то не так? – Блэк, разве с нами может что-то быть так? Сириус отрицательно мотает головой. Встает, подходит к окну. Краска на раме потрескалась и облезла, но и сейчас можно понять, что раньше она была голубой. Очередная насмешка Вселенной. Блэк открывает окно и впускает в комнату фиолетовую бездну вечера. Молча закуривает. Блу чувствует, как бешено стучит её сердце. – Я хотела бы тебя поцеловать. – Знаю, Джейн, – Сириус откидывает со лба влажную челку, – знаю. *** – Ты точно сумасшедший! – пищит от восторга Блу, когда они мчатся на мотоцикле в окружении калейдоскопа огней Генриетты. Девушка слышит, как хохочет Сириус, поэтому крепче цепляется за его куртку. Они останавливаются под тремя огромными деревьями на опушке леса. Скоро начнется гроза – воздух будто бы звенит и прилипает к коже. – Что мы здесь делаем? – интересуется Блу, поеживаясь от очередного порыва ветра. – Сейчас увидишь, – отвечает Блэк и берет девушку за руку. У него сухие ладони. Теплые. Вместе они подходят к огромному камню. – Что это? – Блу указывает на серую глыбу. – Это энергетическая линия. Вернее, их две – они пересекаются прямо здесь. – Я всегда знала, что у тебя не все в порядке с мозгами. Сейчас ведь будет гроза! – А я этого и жду, – лукаво улыбается парень. Сириус сжимает ладони Блу в своих. Первые вспышки молний пронзают пространство, кажется, что раскаты грома своим шумом способны пробудить даже призраков старых легенд. Пахнет асфальтом и мертвой травой. Блэк роется в кармане своей куртки и достает оттуда старые часы. – Смотри. – Остановились? Сейчас? – Они не работают уже много лет. Не смотри на циферблат, а слушай, – Сириус подносит часы к уху Блу. Девушка слышит настойчивое тиканье. – Это делает энергетическая линия? – Да. Но лучшее ещё впереди, Джейн. Ветер усиливается. Огромное серое облако вот-вот разорвется на миллиарды мелких частиц, деревья выглядят почти черными. Одинокие птицы низко пролетают над травой, касаясь её своими перьями. Начинается ливень. Сначала Блу кажется, что это самый обычный дождь, но потом она с восторгом осознает, что он идет только за пределами символа-камня, на котором они с Сириусом и стоят. «Здесь слишком тесно, – думает Блу, ближе прижимаясь к Сириусу, – тесно для кого-то ещё». – Джейн, – у него теперь хриплый голос. Она смотрит ему в глаза. Теплые руки на её талии. Она – Блу, он – Блэк. Это звучало бы смешно, если бы не было всех пророчеств, тайн и несбывшихся поцелуев. – Джейн, – повторяет Сириус. – Джейн, ты стоишь и двух тысяч смертей. – Знаю, Бродяга, – печально улыбается Блу, – знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.