— Вова, Вов! У меня шапка порвалась, моя любимая, синенькая в полосочку! Та, которую ты мне в прошлом туре купил. Она такая красивая была… — чуть не плача, крикнул Дуб, едва закрыв за собой дверь в квартиру.
— Ну-ну, Виталь, что ты как ребёнок? Ну, порвалась и порвалась, пойдём сейчас новую купим? — бросился успокаивать любимого Вова, попутно целуя и отогревая в объятиях. «Господи, вроде шестой десяток мужику… А так из-за шапки переживает», — думал Холст, убирая руки с плеч басиста.
— Пошли на кухню, сначала поужинаешь. С утра же ушёл голодный! — без тени злости возмущался вечный гитарист. Казалось, он хотел припугнуть Виталика, но не получалось: глаза так и светились теплом и заботой.
— Ладно, Вов. Чего там есть? — уже довольно весёлый Дуб поспешил на кухню. Голод ведь не тётка, и даже не Холст — пирожка не поднесет.
На сковороде оказался незамысловатый, но ещё тёплый ужин — яичница с зеленью. Радостный голодный Виталик схватил две тарелки, но Холст остановил его:
— Не надо вторую, Виталь. Я поел уже.
Басист кивнул и принялся за еду. «Кажется, любимый постарался», — думал Дуб. Закончив трапезу, он поймал на себе взгляд Вовки, улыбавшегося ему своими милыми клыками.
— Ну что, идём? — спросил тот. Виталя пробормотал что-то нечленораздельное и направился в прихожую.
— Надень свитер, Вов. Холодно там. И варежки. А то руки застудишь — кто мне массаж будет делать, а? — еле скрывая улыбку, спросил Виталя.
Не найдя не колющихся варежек, Холст плюнул на них и пошагал так. «К чертям это, не смертельно. Все равно пальцы от струн огрубели», — думал гитарист, застегивая свою куртку и накидывая капюшон на голову Дуба.
— Простынешь ещё, лечиться сам будешь! — усмехнулся Холст.
— Да ну тебя, Вов. А как же лечебный массаж, а-а? — пошло протянул Виталя, немного прижимая своего возлюбленного к стенке.
— Ой, Виталь, нашёл время! — Вова легко поцеловал басиста, сгреб его в охапку и похлопал по спине. — Вечером, вечером тебе массаж будет. Пойдём.
Лицо Виталика озарилось хитрой пошлой улыбкой, и басист с гитаристом выскользнули за дверь.
***
В отделе одежды на рынке не было ни души, и странная по мнению продавца парочка смогла спокойно побродить перед многочисленными витринами с головными уборами. Виталькин взгляд остановился на красной вязаной шапке с тёмно-синими вкраплениями.
— Вовка, зырь, что я нашёл! — проорал басист на весь отдел. На него осуждающе посмотрел продавец, сидящий за прилавком, но благоразумно промолчал. Гитарист подошёл к Витале, уже успевшему надеть шапку.
— Как тебе? — спросил тот, глядя на Холста щенячьими глазами. Тот лишь улыбнулся и одобрительно кивнул. «Глупый же ты, Виталя. Главное, чтоб тебе нравилось», — думал Вова, расплачиваясь на кассе.
Домой двое шли уже по тёмному городу. Правую руку Холст спрятал в карман, а левой приобнял Виталика за плечо
***
— Ты ведь не забыл про массаж, верно? — придя домой и переодевшись, спросил неугомонный басист. Холст хмыкнул и повалил Виталия на кровать. — Разве я когда-то не выполнял обещанное?