ID работы: 4344141

Эйприл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Северная глушь

Настройки текста
Эйприлу было 6 месяцев от рождения когда его выбрал сын мэра Батлера. Эйприлом его назвал хозяин его матери-Скотт ,за то что тот родился в апреле и был единственным щенком его матери .Его тоску по матери усугублял жестокий и разбалованный сын мэра-Джон. Он мог запереть щенка в ящике и не кормить его сутками напролет ,мог пнуть его так что тот отлетал в стену или привязать его за хвост к стульям или столам и тот пытаясь вырваться раздирал себе хвост до крови. Джон сделал его замкнутым, не любящим никого псом, однако он был достаточно «культурным» псом. Не боялся трамваев или карет запряженных рослыми лошадьми, в отличии от других собак. В свои полтора года он был больше своих собратьев. Рост его был 128 см, а в длину и вовсе 153см, но дальше ,вот уже как 6 месяцев, не рос. Он постоянно находился в движении, бегал по территории мэра наслаждаясь свистящем в ушах воздухом и скоростью с которой он бежал .В его юном теле плескалась жизнь. В нем не было ни капли жира, стальные мускулы переливались под кожей при каждом движении. Однако ему ни разу не приходилось драться с другими собаками. Но ему предстояло многому научиться . ********************* Эйприл не читал газет, поэтому не знал что на Аляске, там где жили его предки, нашли желтый метал-золото. Стоило мэру услышать эту новость, так его крохотные глазки заплывшие годами переизбытка загорелись алчным огоньком и он собравшись отправился на Аляску прихватив за совой и Эйприла. Все же его предки и были выведены для того что бы всю жизнь бегать в упряжах. На следующий день Эйприл видел как мэр Батлер собирается в поездку в далекую, холодную коляску. Одев на пса уже знакомый ему кожаный ошейник и прикрепив к нему поводок они отправились в порт. Эйприл никогда не видел ничего подобного. Это был огромный, стальной монстр плавающий в воде. По крайней мере именно так пароход показался псу. Войдя на борт Эйприл заметил что он не единственный пес, а еще монстр раскачивался в разные стороны. Все это было ему ново. Оглушительный рев издал монстр прежде чем начать плыть. Посмотрев назад Эйприл увидел что берег отдаляется, пес не знал что больше никогда не увидит подобных монстров и никогда больше не понежиться в теплых лучах юга. Через несколько дней и ночей Эйприл обнаружил что они куда то приплыли. Там куда они приплыли было холодно, очень холодно. Но только благодаря теплой шерсти он этого практически не чувствовал. Стоило им спуститься, как он с ужасом в глазах отпрыгнул назад. Он наступил на что-то мягкое, белое и обжигающе холодное. Принюхавшись к этому нечто он лизнул белизну. На языке за несколько мгновений жгучее превратилось в воду. Эйприл аж фыркнул от удивления, чем вызвал смех наблюдающей за ним компании людей. Подняв голову он увидел как перед ним в нескольких метров предстала тайга. Глушь. Настоящая северная глушь. В первые за все это время в нем заговорили предки и он впервые почувствовал что его затягивает туда. В эту глушь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.