Часть 1
2 мая 2016 г., 23:28
Маленький Фред заливисто хохочет; резвые ножки мелькают в воздухе, пока одна пухлая рука крепко вцепилась в древко метлы для малышей. Джордж улыбается ему в ответ, готовый в любую минуту сорваться с места, пружинистым отцовским шагом броситься на помощь.
Неосторожная мысль материлизуется через секунду, когда центр тяжести смещается, роняя мальчика на землю. Фред морщит усыпанный веснушками нос, сдвигает брови, шлепает губами - словом, готовится разреветься. Он держится ровно до того момента, как папина рука ложится на рыжую макушку, а потом прорывается тихими всхлипами.
Джордж ощупывает помятое тельце, замечает кровоточащие раны на коленях и ладошках. Поднимает в воздух, чтобы у Фредди на секунду перехватило дыхание, сбился темп рыданий. Джордж открывает рот и останавливается перед озвучиванием элементарного вопроса.
- Ты...- Джордж пристально смотрит в карие влажные глаза сына, пока горло сжимает невидимая рука. - Сильно больно?
Фред вдруг замолкает, прислушиваясь к собственным ощущениям и понимая, что он теперь в безопасности, на руках у отца. Демонстрирует дырку на месте выпавшего зуба в счастливой улыбке.
Джордж снова может дышать.
Анджелина не за здоровое питание, но салаты в летнее время - святое дело. Нож размеренно стучит о деревянную доску; до замужества Джонсон не привыкла пользоваться магией в готовке, даже по совету хозяйственной свекрови.
Джордж прислоняется к дверному косяку, наблюдая, как ловко двигается женщина в заставленном пространстве кухни. Восьмерки бедрами выписываются случайно, избегая углов и приборов; реакция со времен школьного квиддича выручает, когда на пол летит спелый краснотой помидор.
Анджелина чувствует спиной его взгляд, улыбается, не поворачиваясь, и делает лишний стук ножом. Ойкает запоздало и удивленно - не больно совсем, удивительно неловко.
Кровь сочится пугающе быстро для простой ранки - видимо, неудачное место. Она хочет по привычке потянуть палец в рот, слизывая соль и мимолетную боль, но Джордж перехватывает пальцами смуглое запястье, хмурится, изучая, тащит из нагрудного кармана носовой платок. Анджелина прячет улыбку - она помнит, как сворачивала его.
- Ты...- Вдох. - Нормально? - Выдох.
Она слышит в его сбитом, перебитом дыхании что-то из прошлого; она боится разобрать, потому что сама слишком долго заглушала эти шепоты.
- Да, - вторая ладонь ложится ему на щеку, чтобы встретиться взглядами, уловить ее немой вопрос "а ты?" и промолчать - ответ очевиден.
Джордж снова может дышать.
Он не смотрит в зеркала, чтобы не двоилось, не раздваивалось счастливое прошлое, не давило на настоящее невыносимым грузом.
Он боится сталкиваться с чем-то темным, против которого не поможет ни один патронус (его нет нигде, ни его, ни Фреда) внутри себя.
Он окружает себя надежными стенами из любви и ласки, из людей, которые его держат, воскрешают день ото дня. Ради них он живет.
Им он не задает вопрос, который слышит каждый день в голове.
Ты в порядке?
Он знает, что любой ответ на него - ложь.
Джордж не может дышать.
Примечания:
https://vk.com/doc41670739_437488198?hash=594ec1c7f570784067&dl=84d5c89d1cb0a79103