ID работы: 434420

Sentiments

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
KeinWegZuruck бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Персонажи: Оливье Жиру/Матьё Дебюши Рейтинг: PG-13 Жанр: Флафф Описание: Товарищеский Матч 29.02.12 Германия — Франция О победе над сборной Германии Оливье мало что говорит. Это просто предчувствие. Форвард всегда доверял своим духовным ощущениям, своей интуиции. И сегодня он чувствует, что французы возьмут верх над немцами. Он не может объяснить даже самому себе, откуда такая уверенность в победе сборной Франции. «Просто предчувствие», - думает он. Атмосфера на стадионе «Везерштадион» волшебная. На матчах Германии против Франции всегда присутствовало большое количество людей, и сегодня - не исключение. Ведь во все времена игры между этими двумя сборными были особенными, настоящими, а учитывая, что это товарищеский матч – он обещал быть весьма интересным. Даже сидя здесь, в раздевалке, нападающий «Арсенала» чувствует весь спектр эмоций с трибун, слышит шум, крики и бодрящие голоса. Французских болельщиков явно немного, но это вовсе не огорчает, даже наоборот – вдохновляет и настраивает на хорошую игру. А мысль о том, что противники потерпят фиаско, не покидает его. Возможно, стоит прислушаться к внутреннему голосу. «Причин для самого лучшего настроения достаточно», - думает Оливье, зашнуровывая бутсы. - «Осталось только увидеть Матьё и…» - не успев закончить свой монолог, Жиру слышит звук распахнувшейся входной двери, а затем уверенные шаги, приближающиеся к нему. Обернувшись через плечо, Оливье сталкивается взглядом с тем, о ком думал всего несколько секунд назад. Матьё Дебюши собственной персоной. И это еще одно доказательство того, что сегодня будет так, как хочет Оливье. - Ну что, - правый защитник присаживается на деревянную скамью и заботливо кладет руку на плечо друга, - Как настроение? Матьё знает ответ и сам; от собеседника приятно тянет оптимизмом, не нужны даже вопросы. - Отлично, – хмыкает Жиру, - Не забыл, что это наш третий матч за сборную? Особая интонация была сделана на слове «наш», что не могло не порадовать защитника «Лилля». - Глупый вопрос, – отвечает Матьё, всеми силами стараясь «осерьезить» лицо. Вот только его выдают с потрохами улыбающиеся глаза и чуть приподнятые уголки губ. Оливье пристально смотрит на своего друга, давая тому понять, что ему неприятно, когда близкие люди вот так по-свински не могут даже улыбнуться. Дебюши это знает, и потому неохотно слабо улыбается, наклоняет свою голову к голове давнего знакомого так, что оба намеренно сталкиваются лбами, прижимаясь ими на две-три секунды. Оливье это воспринимает как компенсацию за «некорректное» поведение. - Это наш матч. Удачи тебе. Матьё не обращает внимания на эгоистичные нотки в сказанном и просто отвечает: - И тебе. Французы резко встают и, обнимая друг друга за плечи, направляются к выходу. Уже где-то в коридоре защитник спрашивает: - Ты уже слышал основной состав Германии? - Не-а, а кто в старте? - Не помню всех, но играют без Лама, Гетце и Швайнштайгера, из-за проблем со здоровьем,- сообщает Дебюши. Идет девятнадцатая минута матча. Матьё постоянно смотрит по сторонам, рассматривает игроков в зеленой форме, которые то и делают, что ходят, как говорится, вокруг да около. Кажется, правый защитник сумел просечь замысел немцев. Он оборачивается и смотрит в упор на Оливье. Тот ловит на себе взволнованный взгляд, и, словно прочитав мысли Дебюши, утвердительно кивает головой, мол: «Ты прав, что-то намечается…». И правда: в тот же миг Сами Хедира успешно проводит мяч мимо французской обороны, подбирается к воротам, но вовремя подоспевший Дебюши, моментально сориентировавшись, в буквальном смысле слова вырывает мяч из-под ног полузащитника и, перебрасывая на другой конец поля, спасает сборную Франции от почти неминуемого удара в сетку. Французы разом облегченно вздыхают. Но Матьё кажется, что вздыхает вместе с ними весь стадион. По крайней мере, его небольшая французская часть болельщиков. Он блаженно прикрывает глаза, хотя прекрасно понимает, что это только середина первого тайма. Но факт остается фактом: он не может вспомнить, когда так в последний раз так кипел адреналин в крови. «И всё-таки, матчи за сборную – по-своему особенные» - думает защитник, перебегая уже на половину поля соперника и вновь вливаясь в игру. Несмотря на отсутствие в этом матче многих перспективных игроков у сборной Германии, немцы играют в своем привычном ритме. Дисциплинировано и быстро. С легкостью проходят в центр поля и продвигаются на территорию противников, будто им и не требуется никакого преимущества во владении мячом. Оливье пытается сконцентрировать свое внимание на снаряде, который большую часть времени находится под контролем черно-красно-желтых . - Какого черта? У них нет ни Подольски, ни Швайнштайгера, а они всё равно умудряются играть в «свой» футбол! У нас есть моменты, но реализации нет, - возмущенно кричит Самир в ухо форварду «Арсенала» во время очередного затянутого офсайда. Оливье взъерошивает свои короткие, светлые волосы и задумчиво смотрит в небо, которое за недолгое время успело поменять свои мягкие вечерние тона на темно-синее полотно. Времени на раздумья нет, но внезапно француза осеняет. Кажется, проходящий Рибери окликнул его, но первый не слышит Франка и всё так же неподвижно глядит куда-то сквозь пространство. «Нам нужен четкий план действий. По-другому забить не выйдет». Насри и не попал в поле зрения Жиру, который теперь с блеском в глазах подбегает к игрокам по сборной и тараторит что-то невразумительное для Франка, на что те отвечают форварду «bien».И хоть мужчина со шрамом на лице этого не слышит, прочитать по губам столь знакомое слово ему удалось. Так и не разобравшись в ранее сказанном, травмированный футболист отправляется на свою позицию. Игра возобновляется. Не спеша, французы отдают друг другу короткие пасы. Янн М’Вила должен сделать передачу тому, кто сможет провести мяч до самых немецких ворот. Дыхание перехватывает, а навстречу ему уже бегут немецкие нападающие, но, определившись со своим выбором, Янн «передает эстафету» Мартену, и тот немедленно пересекает белую черту на поле, означающую, что это уже территория соперника. Он отдает длинный, четкий пас Матьё, который, минуя скоростного Озила, передает приближающемуся к воротам Оливье. Не теряя времени, Жиру бьет по воротам, мяч пролетает между ног голкипера и попадает в сетку. На двадцать первой минуте матча Оливье Жиру хладнокровно забивает потрясающий гол. Стадион гудит, французская часть болельщиков аплодирует, ликует. Оливье улыбается, мысленно напевая свою любимую Seven Nation Army, и подбегает к не менее радостному Матьё. «Виновник торжества» обхватывает разгоряченными руками шею защитника, наклоняя голову ниже, страстно целует губы. Тот замирает, скорее всего, от удивления, нежели наслаждаясь столь нечастой трапезой, но уже через две секунды Оливье отпрядывает от мужчины. Нельзя сказать, что Дебюши растерян: его лицо слегка тронул румянец, а пухлые губы растянуты в широкой улыбке. Но в голове крутится вопрос: «Что это было? Благодарность? Скорее всего». Матьё приходит к выводу, что это сейчас не важно. Он смотрит на то, как другие игроки сборной Франции обнимают и хлопают по плечам Оливье. Когда шумиха вокруг друга умолкает, он говорит: - Ты был так спокоен! Ты знал, что забьешь? - Нет, не знал. Так… Предчувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.