ID работы: 4344215

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
"Утро.Солнце за окном пускало свои лучи ко мне в..." Так, стоп!Почему моя история должна начинаться именно так?А-ля солнце светит, птички поют, бабочки летают..Не, у меня начнётся всё немного по-другому.Так вот... Начнём с того, что меня зовут Томас.Проживаю я в штате Айова, в городе Де-Мойн.Это один из крупнейших городов штата, кроме того, ещё и столица.Живу на окраине города, вроде как тихое местечко. Ага, как же.На самом деле здесь очень шумно, но это только ночью.Идя по тёмному переулку можно легко найти себе проблем на свою пятую точку.Я отошёл от темы... Сейчас я лежу в больнице.Что случилось?Лёгкое сотрясение и пулевое ранение в ногу - это не так страшно по сравнению с тем, что со мной хотели сделать.Вас заинтриговали?Отлично... С чего все началось...Началось все не очень хорошо.Я не буду спойлерить, лучше все подробно расскажу... Днем я, как обычно, смотрел телевизор и попивал кофе.Ах, это ароматный вкус и запах так взбодрили меня после сна.Да, да.Я недавно проснулся.Думаю, каждый человек после бессонной ночи захочет завалиться в кровать.Ночь у меня была очень тяжёлой.Нет, у меня не было девушки.Я был в казино.Опять.Неделю или месяц я каждую ночь подряд играл в карты, я не знаю...Я сбился со счета.Но моя привычка уже очень давно. Звонок в дверь.Я сделал ещё один глоток и пошёл открывать.На пороге стояла девушка.Её каштановые волосы свисали с плеч.Это была Эбби - моя девушка. - Том, - первое что она сказала.А где "привет"?Вместо приветствия Эб произнесла моё имя.Это плохо.-ты опять?-она сделала шаг и зашла в дом.Я закрыл дверь в то время как она сказала.-Сколько можно!-крикнула она.Сейчас она будет читать мне лекцию о том, почему плохо играть в азартные игры. Я тихо вздохнул. Эбби прошла на кухню и остановившись, повернулась ко мне. -Ты не помнишь что было в тот раз?-она покосилась на мою рассечённую бровь которая уже заживала.В тот раз я ввязался в драку с бандюгами за небольшой долг.Этот долго составлял всего-то десять тысяч.Ну, эта сумма не большая.Для меня.-Ты что, не вернул долг?!-выкрикнула Эб заметив, как я отвёл взгляд в сторону.-Том? -Ну...-промямлил я.В горле образовался ком.-Нет.-уверенно сказал я.Хотя, мой "уверенный" ответ скорей всего был похож на писк котёнка. -Том, не договариваешь.-Вот черт! -Я как бы...Десять тысяч это всего лишь маленькая часть суммы которую я должен отдать...Теперь...-последнее слово я проглотил.Эбби молчала, она лишь злобно и в тоже время удивлённо смотрела на меня.-Ну..Я еще проиграл... -Ты что?!-не выдержала она.Мне показалось,или Эбби покраснела от злости.Она сжала руки в кулаки и молча подошла ко мне.-Ну, и сколько ты должен? -Четыреста тысяч.. -С...Сколько?!-крикнула она.-Ты в своем уме?!-Эбби была готова убить меня.-Мне это надоело.-сказала она,от её голоса мне стало не по себе.Эб пронизывала меня взглядом.Удар.Мою щеку жжёт.Эбби дала мне сильную пощёчину.Такое чувство, что теперь у меня будет синяк. -Эбби, послушай! - девушка уже шла ко входной двери.Я успел схватить ее за руку.-Я всё верну! -Да нет у тебя таких денег!-развернулась Эб.-Где ты их возьмёшь? -Займу!Заработаю!Возьму кредит в конце концов! -Да?-Эбби вырвала руку.-Ну вот когда "займешь-заработаешь-возьмешь-кредит",тогда и позвони!-я тяжело вздохнул.Эбби ушла на улицу сильно хлопнув дверью.А я так и остался стоять, смотреть в одну точку и думать, что же мне делать. -...ну, вот такая история...-закончил я свой рассказ.Я и мой друг, Рей,сейчас сидим в баре.Повсюду дым сигарет, за столиками, на которых множество пустых бутылок пива, сидят шумные компании.Я с другом сидим за барной стойкой.Сколько я уже выпил водки?Рюмку?Две?Пять?Передо мной стоит пустая бутылка и тарелка с закусками. -Я в шоке.-сказал Рей после того, как я рассказал ему о том, как меня бросила Эбби.-А, как ты собираешься долг все таки отдавать? -Я не знаю... Сзади я услышал звук открывающийся двери и когда я обернулся, то увидел двух гигантов.Это были парни высокого роста под потолок.Они перешептались с какими то пьянюгами и те показали пальцем в нашу сторону.Вот уроды!Те громили пошли к нам.Я слез со стула идя к ним на встречу. -Слушайте, парни,я...-но не успел я договорить, как один взял меня за шиворот и приподнял. -Где бабки?-грубым басом спросил он. -Я..Я ищу деньги.-заикаясь, тихо ответил я.Мужик бросил меня на пол.Последовал удар в живот.Я скрючился от боли. -У тебя три дня.-сказал второй.Я пролежал на полу где-то пять минут.Наконец, я кое-как встал на четвереньки.Сплюнув кровь,я попытался встать.Под руку меня взял Рей.Он помог мне встать,я отряхнулся и стал откашливаться.Те мужики ушли.У меня было всего-то пару дней на то, что бы найти четыреста тысяч.Я не знаю что делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.