ID работы: 4344429

Изгнание

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я уже принял решение. -Но ваше высочество, она же ваша дочь, -Это было её решение и она должна понести наказание, изгнание меньшее что могло произойти, а теперь хватит болтовни. -Что ж в таком случае я ухожу вместе с ней. -Я не возражаю можешь уходить. Юный рыцарь развернулся и быстро зашагал в сторону выхода, дойдя до двери ему вслед прозвучала фраза: Береги её. Выйдя за пределы тронного зала рыцарь наткнулся на капитана стражи. -Ну Вилд, как всё прошло, ты добился чего хотел? -Нет сер. Рыцарь был крайне зол но при капитане пытался держать себя в руках. -Получается я зря выпросил у короля аудиенцию? -Не совсем, он разрешил мне пойти вместе с принцессой, похоже что он всё таки переживает за неё. -Значит уходишь, эх где же мне теперь найти такого заместителя? -Может подберёте себе кого-нибудь в одной из ваших постоянных вылазок в бордель? Капитан рассмеялся. -Ахаха приятно что даже в такой ситуации ты не теряешь чувства юмора, ну береги себя, надеюсь ещё увидимся. -И вы берегите себя капитан. Рыцарь развернулся и зашагал в сторону покоев принцессы, время близилось к полудню, скоро нужно было отправляться, приговор был вынесен ещё вчера, но король дал принцессе день на подготовку. Приближаясь к покоям, рыцарь услышал тихий плачь, он подошел к двери и постучал, на 2 секунды воцарилась тишина, после за дверью послышались шаги и дверь открылась, а за ней стояла прекрасная девушка, волосы её были собраны в пучок, и огранял их лёгкий обод, лицо девушки было опечалено, и всё же слёз не было, принцесса всегда старалась быть сильной. -Что вы здесь делаете месье Вилд? -Принцесса Литория, я спешу вам сообщить что отправляюсь с вами, дабы служить вам верой и правдой, ваш отец уже дал согласие. -Но зачем вам это, почему вы хотите поменять свою обеспеченную жизнь на жизнь изгнанника? -Потому что я считаю что вас осудили не справедливо и хочу помочь вам чем смогу. Рыцарь стоял прямо и гордо, а у принцессы не было ни сил ни желания его отговаривать. В полдень у дворца собрался народ, все были злы и обиженны, они ждали исполнения приговора, когда принцесса наконец покинет город, а за ним и страну. Ворота открылись и началась шумиха, на крыльцо вышла принцесса в сопровождении рыцаря, они торопливо двигались по главной улице города, толпа вокруг них вопила, кто то даже кидал в них мусор, но рыцарь смог прикрыть принцессу щитом, хотя сам принял пару камней прилетевших в шлем. На окраине города стояла небольшая крытая повозка и мальчик-оруженосец рыцаря, уже держал вожжи и был готов отправиться, принцесса и рыцарь быстро залезли в повозку и выехали из города, вслед им летел мусор и бранные слова. -Никогда бы не подумал что народ может дойти до такого. -сказал оруженосец погоняя лошадей -Чем же вы так провинились? -Принцесса, извините его за грубость, он просто ещё мал и глуп. -Нечего, расскажите ему. -Принцесса, без ведома отца, ввела аграрную реформу на благо людей, но реформа провалилась и большая часть урожая была потерянна, из за чего был голод, много людей погибло и всё же не смотря на это, она смогла поправить положение и улучшить хозяйство, но было поздно народ уже бунтовал и требовал наказать виновника. -Что ж, я согласен с вашим решением сер и готов помогать вам. -Хорошо, а теперь на север, у нас ещё много забот. Так и началась их история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.