ID работы: 4344505

Pulvis et umbra sumus

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте поговорим о времени. Вчера. Сегодня. Завтра. Позавчера и послезавтра не в счет. Это бывшие вчера и будущие завтра. Говорят, что прошлым жить нельзя, и думать о будущем тоже не советуют. Остается только сейчас. Что такое сейчас? Это год, месяц, день? Или это микроскопический отрезок времени, который невозможно уловить. Сейчас нельзя жить, и уж тем более жить этим сейчас, вернее настощим. Его нет, и одновременно оно бесконечно. Как космос, как ряд чисел. Ведь если числа бесконечны, значит и крошечность момента бесконечна. Нет максимального количества чисел после нуля. Сейчас. 0.5 улыбки. 0.3 взгляда. 0.07 вздоха. 0.0054 мысли. 0.00012 чувства. Но самое потрясающее во времени то, что оно умеет замирать или бежать вперед с бешеной скоростью. Или же вообще сливается в один поток. Вот ты идешь ночью с человеком по пустому мосту, и чувствуешь, что вокруг тебя только одна душа и океан времени. И этот момент—это все. Ты хочешь, чтобы это было всем. Прошлым. Настоящим. Будущим. Так и есть. И тогда уже время бежит не в глубь, вперед или назад. Оно растекается по вселенной. Как капля воды, зажатая между двумя стеклами. Вширь. И ты думаешь о всех вселенных альтернативных и параллельных, и уверен что где бы что не происходило, всегда и везде будет мост. Ночь. И человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.