ID работы: 4344526

За маской - красота, а за красотой - безумие.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Herr_Goth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он король. Его все действительно боятся, словно это сам Люцифер. Наивные людишки… Ну, а если на самом деле? Думаю, каждый обычный человек бы испугался, проезжая мимо его дома Дикая Охота. Согласитесь, сразу начинаете верить в детские страшилки о всяких бабайках. Каждого, кто стоит на пути у Короля Дикой Охоты, ждёт смерть. Он не любит, когда что-то или кто-то мешает его планам. Черты лица Эредина лишь подчёркивали его настоящую королевскую натуру. Тёмные локоны украшали его белое лицо, выделяли его, а властный и уверенный взгляд манил и в то же время отталкивал каждого. Каждое его движение невозможно было забыть, хотелось запомнить каждый изгиб его тела, вернее, доспехов. Тело было лишь в представлениях, в наших фантазиях, которые не раз посещал Король Дикой Охоты. А на самом ли деле всё было именно так? Был ли Эредин Бреакк Глас внутри действительно таким, каким оказывался для всех окружающих его людей? Этого не узнать никому. В своей жизни он доверялся исключительно избранным людям. Да, да, речь идёт именно о всадниках Дикой Охоты, о преданных воинах, которые всегда были и будут стеной для Эредина. Именно эта четвёрка — жуткий страх многих людей, живущих и ныне на Земле. Но с каждым ли из них Король был до конца искренен? Каждому ли доверялся целиком и полностью? С виду так и кажется, раз он доверяет им свою жизнь. А на деле — так ли это? Эредин медленно шёл по парку в своём дальнем мире, Тир на Лиа. Везде была тишина, ведь близилась середина ночи. Эльфам, как известно, тоже требуется отдых, дабы набраться сил для следующего дня. Поэтому Король Дикой Охоты был совершенно один в одном из самых любимых для него мест. Он не знал, почему, но его очень притягивало это место. Возможно, своей красотой, возможно, тем, что оно было единственным, что разбавляло жизнь Короля Дикой Охоты настоящей красотой природы. То, до чего руки людей не дошли, то, что не разрушено. — Сомневаюсь, что тебе здесь место сейчас, — сказал Бреакк Глас словно в пустоту. Он присел на лавку недалеко от небольшого пруда, затем снял шлем со своей головы. Это было в самом центре парка. Здесь он очень любил находиться подолгу. Вода забавно плещется, словно мысль, быстро ускользающая из головы. Или вновь в неё приходящая. Оказалось, что слова Эредина действительно кому-то предназначались. Будто ниоткуда появился Карантир, один из всадников, верных ему воинов. — С чего бы это? — чуть усмехнувшись, спросил он. Феаридваэрне выглядел так же привлекательно, как и его Король. Взгляды обоих эльфов были самоуверенными настолько, что одним только им можно было унизить противника. Карантир подошёл поближе к пруду, встал прямо перед Эредином. Немного посмотрев вглубь, он повернулся лицом к собеседнику. — Я, кажется, просил не беспокоить меня, пока нахожусь здесь. — Эредина несколько порадовал краткий ответ эльфа. Король ухмыльнулся, глядя прямо в глаза своему подопечному. — Мне, быть может, хочется обдумать последующий план действий. Ты же знаешь, нам нужно исполнить наш план. — Бреакк Глас уже не желал сухо отвечать своему другу. Он действительно считал Карантира своим близким и лучшим другом. Одним. Единственным. — Знаю, — усмешки на лице Феаридваэрне уже не было. Он поднял голову, осмотрел небо. Эредин мог только догадываться о мыслях своего собеседника, ведь тот был очень краток. Возможно, это и привлекало Короля Дикой Охоты. На секунду он задумался о том, что вот уже скоро конец, итог, они найдут Цири. А что дальше? Или, может, вместо неё их ожидает смерть? Сейчас, глядя на Карантира, Эредин подумал, что ему всегда нравилась его манерность и краткость. У Короля были явно какие-то чувства или симпатии к своему лучшему другу. Взгляд Бреакк Гласа стал подозрительным для Феаридваэрне, поэтому он снова отвернулся к пруду. — Как ты думаешь, что будет дальше? — неожиданно после долгой паузы спросил Король Дикой Охоты. Карантир вновь взглянул ему в глаза. Они ничего не выражали, были словно пустыми. Как и у самого всадника. Эредин понял, что стоит уточнить. — Что будет, если совершим свой план? Или же, — впервые у эльфа в речи звучали лёгкие нотки неуверенности, — или же нас ждёт Госпожа Смерть? — Ты боишься смерти, Эредин? — усмехнулся Карантир. Он пожал плечами и ловко скрестил руки на груди, всё так же смотря в глаза своему Королю. — Смерть — это только начало, запомни это. Я не думаю, что стоит бояться того, что боится нас. — Усмешка эльфа плавно стала хитрой улыбкой. Такой, словно он маленький воришка, злорадный, укравший только что леденец у бедного мальчика. А нечего было рот разевать. Король Дикой Охоты снова замолчал. Он отвёл взгляд на пруд, который всё так же успокаивал его мысли своим не тревожным видом. «Может, он и прав, — подумал Бреакк Глас, сложив руки на свои колени. — Смерть — это глупое окончание жизни. Как известно, жизнь— штука ещё глупее, если на самом деле не реализовать её полезно...»

***

Так и проходило, кажется, много-много часов их бесконечного молчания. Глубокой тишины скитания, Времени слепого пожирания. Один ответ: «Я здесь Король, Здесь мой порядок, мой контроль, Я здесь свою обязан сыграть роль, Здесь будет похоронена моя боль». Оставь, останови здесь, поэт, свои строки. Раны Короля излечить невозможно: Они — глубокИ. Любое средство против — безнадёжно. Признаться в чувствах ветреных сложно. А вдруг лишь раз шанс сей дан? А ты считаешь: вдруг обман? Не будет ложью то, что чувствуешь, Если верно мой совет ты слушаешь. Запомни одно: коль чувство есть, Что сочтены уже до конца твои дни, Будь выше, не теряй свою ты честь, И чувства лишь храни свои одни, Да никогда не храни в тайне, Пока не будет поздно слишком, крайне. Запомнил? Так вот, Эредин, Король, Исполни Свою последнюю роль.

***

— Если нам суждено умереть, — всё-таки ответил Король Дикой Охоты, снова посмотрев в глаза своему собеседнику, — знай, что я считал тебя самым близким мне человеком. Карантир улыбнулся. Действительно, довольно искренне улыбнулся. Но их разговор что-то прервало. — В одном из миров я чувствую какую-то необычную силу… Думаю, нам нужно туда. — сообщил всадник своему Королю. Этот разговор был последним между ними. Перед смертью Эредин жалел, что так и не смог по-настоящему выразить свои чувства к самому дорогому ему человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.