ID работы: 4344569

Дорога к Свету

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, пойдём со мной! Он обернулся. Перед ним стояла прекрасная девушка с длинными светлыми хвостами и сияющими синими глазами. Она улыбалась и протянула ему руку. Андрей с сомнением рассматривал упомянутую конечность, пока не пришёл к выводу, что ничего ужасного не произойдёт, если он воспользуется предложением, как что-то поменялось. На лице девушки отобразилось удивление и некоторое смятение. За её спиной разгорался свет, и она сама, казалось, становится светом. Мгновение, вспышка — и девушка исчезла, слившись с сиянием в единое целое… *** Опять ему снился этот странный сон, который неизменно заканчивался исчезновением девушки. Андрею казалось, что где-то её уже видел, но где, при каких обстоятельствах? Как только он начинал об этом думать, в глазах темнело, а голова начинала кружиться. Вот и сейчас, не успев толком встать с кровати, он опять ударился головой о подушку. «Интересно, а сегодня надо идти в школу, или уже каникулы, — отстранённо подумал парень». Усилием воли разлепив веки, он потянулся к телефону, кое-как нашёл календарь, который утверждал, что сегодня первое июня. Если Андрею не изменяла память, это первый день каникул. Никто не мешал ему поспать ещё пару часиков, но сон будто рукой сняло. Парень приподнялся на локте и посмотрел в окно. Судя по всему, сейчас было не позже восьми часов. Кое-как натянув спортивный костюм, он вышел из дома и неспешно потрусил по аллее. Вообще-то он давно собирался выбраться на утреннею пробежку, да всё время лень было, а если уж удалось встать пораньше, так почему бы и не побегать? Но, не пробежав и пяти сотен метров, он резко остановился. Навстречу ему шла ТА САМАЯ девушка, которая приходила к нему во сне и истаивала, «…как мимолётное виденье, как вдохновенье, как…». На этом многообещающем месте его мысли заклинило, ибо больше подходящих по смыслу слов, которые заканчивались бы на «-енья» он попросту не помнил. Правда, сейчас она была с каким-то длинноволосым юношей, который Андрею активно не нравился, большей частью потому, что беззаботно болтал с девушкой, при ближайшем рассмотрении оказавшейся внешне обыкновенной девчонкой его лет, разве что безумно красивой. Для Андрея она была как что-то неприкосновенное, девушка-мечта, он и мысли не допускал о том, что кто-то может с ней самым прозаическим образом разговаривать. Тем не менее, расстояние между нашим героем и парочкой всё сокращалось. Вот они прошли мимо, и девушка вдруг остановилась. Она всматривалась Андрею в лицо, будто пытаясь вспомнить, где же его видела. Она, по-видимому, уже собралась заговорить, но «патлач», как мысленно окрестил её спутника Андрей, вдруг заговорил:  — Дафна, ты чего человека пугаешь? Пойдём, не стой, как подставка для забора!  — Да… Идём, Меф, — запинаясь, ответила девушка. «Дафна? Так её зовут? Довольно редкое, однако, имя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.