ID работы: 4344631

Арвентур моих иллюзий

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Когда я проснулся, я перестал быть собой. Моя жизнь, как ириска растянулась, а пустые моменты в ней вмиг начали заполняться декорациями и доныне неизвестными мне людьми. Когда я проснулся, на моей улочке в большом шумном городе погас свет, и светиться пришлось мне самому. Фанфары реальной жизни, софиты перегорели, и кто-то убрал задний шум. Я шагал по своим нарисованным разумом улицам, где не было ни птиц, ни собак. На этой улице никто не подошел ко мне и не дал ни сценария, ни плана действий. Поддельная нарисованная грязной желтой и оранжевой краской луна, в скомканном углу листа поблекла и медленно растворилась в сером небе. Я и реальность приняли разные стороны. Время остановилось, и показалось, что я начал жить. Мои проблемы убежали от меня, а я убежал от них. Прикрываться иллюзией глупо, но иногда воображение может дать тебе больше, чем реальная жизнь. Одной ночью в моем единственном нарисованном мире от меня ушло все то, чего я боялся. Но затем вернулось вновь. Уставшие ноги несли меня вдоль по мосту с серыми колоннами и устало-озирающимися на меня памятниками. Цепляясь за украшенные решетки пальцами, навстречу мне нёсся мужчина. Нарисованный рассвет следовал по реке, отражаясь красноватым свечением в его глазах. Белое лицо мужчины распухло, сальные намокшие волосы болтались прямо перед глазами. Он взглянул на меня, снимая с головы дождевик, и нахмурился. На фоне розового свечения волн он увидел самого себя. Когда я проснулся, я вновь попытался сбежать от проблем, но не смог. Я хотел нарисовать себе другой мир, придумать собственный сценарий. Но мой мир иллюзий оказался не таким уж и надежным, ведь я не владел мастерством строить их, обманывая самого себя. Я не смог нарисовать себе собственный мир, где я был бы и режиссёром, и, актёром, и сценаристом, и главным героем, который не разрушился бы, уничтожив вместе с собой и меня самого. Когда я проснулся в последний раз, человек, стоящий против меня предупредил, что у меня есть предрасположенность к жизни. Он сказал, что гнаться за воображением, убегая от реальности – дело гнусное. Он сказал: "Самые лучшие актёры — твои иллюзии. Простые декорации же не стоят ни копейки".". P.S. Актёр никому неизвестного кино. Арвентур своего воображения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.