Сломлена

NC-17
Завершён
547
6
автор
Фэндом:
Размер:
377 страниц, 144 956 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
547 Нравится 780 Отзывы 228 В сборник

Глава тридцать четвертая.

Настройки
Ты.

***

Мы никогда уже не будем вместе, рушатся стены этого мира. и если тебе вдруг станет грустно - помни, что я искренне любила.

***

Я вижу его. Он совсем не изменился, выглядит точно также, как и четыре года назад. О да, у меня всегда была плохая память на лица, но Феликса я запомнила на всю жизнь, хоть и видела его всего каких-то два раза. Но этого урода, как и других из компашки Фокса, невозможно забыть. Я никогда не забуду тех, кто уничтожил Стайлза. Кто отнял его у меня. Эти лица нельзя просто так стереть из памяти. Смотрю в его черные глаза и просто не знаю, что делать. Какого черта ему нужно? Почему он был так похож на Стайлза... Зачем заманил меня сюда? Тоже хочет убить что ли. Но в любом случае, я убью его первым. Так и хочется уже наброситься на него и расцарапать это подлое лицо. Я просто не могу себя контролировать. Сжимаю ладонь в кулак и уже чувствую, как мои ногти проникли под кожу. Но эту боль я даже и не почувствовала, будто укусил обычный комар. — Что тебе нужно? - проговорила я своим голосом, который уже успел охрипнуть. Злость и страх присутствуют во мне одновременно. — Жизнь налаживается, да? - усмехается парень и начинает делать шаги в разные стороны. Ему смешно. Так и хочется выбить из него всю эту дурь. — Повторяю в последний раз. Что. Тебе. Нужно?! Если не ответишь, я вызову полицию! - после этого я сразу лезу в свою сумку, как глупая девочка. Через секунды этой сумки у меня уже не было, а я же оказалась прижатой к стене. Все произошло так быстро, что я даже забыла, как дышать. — Хотела достать свой телефончик? - усмехнулся брюнет и показал мне мой телефон, который через секунду он "случайно" уронил и прижал меня к стене еще сильнее, — Хм, теперь я понимаю, что он в тебе нашел, - ухмыльнулся Феликс и через секунду отстранился от меня. Все это странно, — Ладно, прости, - говорит парень и отворачивается, я же сразу полезла в карман куртки, — Надеюсь, я не сильно напугал тебя, но мне надо с тобой поговорить. — Поговоришь в тюрьме! - чуть не кричу я, после чего он оборачивается и я сразу пшикаю газовым баллончиком ему в глаза. Ох, такое прекрасное чувство появилось. Как же я хотела сделать ему больно, и у меня получилось, потому что закричал он, как девчонка, после чего схватился за свои глаза. Но нет. Я еще не выпустила пар. Я так зла, что уже не могу сдерживаться. Такое чувство, что весь гнев, который скопился у меня за эти четыре года, сейчас отыграется на Феликсе, которого я только что ударила и он сразу упал на землю. После этого мне стало еще лучше. Никогда и не думала, что бить тех, кто причинил тебе боль, так здорово. Если с каждым ударом мне становится все легче, то я готова хоть вечность его избивать, готова убить его. Но...я не убийца. Я не хочу становится такой, как он. Это все не правильно. — Из-за тебя Стайлз погиб! - кричу я и перестаю бить парня, у которого все лицо в крови. Чувствую себя какой-то доминаторшей. В ответ я слышу лишь смех. Смех, который просто вывел меня из себя. Я планировала остановиться, убежать и вызвать полицию. Но полицию вызывать уже не придется, потому что я убью этого урода нахрен! Пусть после этого я и попаду в ад, но я сделаю только одолжение миру. Ибо такой урод вселенной не нужен. Так что я лишь снова сжимаю свои кулаки и в этот раз ударяю Феликса ногой по животу, начинаю просто избивать его, как изверг. Не узнаю себя совсем. Неужели я стала такой психованной, что готова убить человека? Но именно этот человек, можно сказать, убил Стайлза. Это все он. Так что он и должен поплатиться за все. Именно из-за него я больше не увижу Стайлза, никогда... Так что, думая об этом, мое тело будто само управляет мной и бьет Феликса. Я будто просто наблюдаю и не могу остановиться, ничего не вижу и не слышу, кроме боли парня, который, почему-то, совсем не сопротивляется, будто так и задумано...но мне сейчас все равно на это. Я действительно абстрагировалась от этого мира. Я где-то в своей вселенной, где могу делать, что захочу. И вот сейчас, я хочу только одного - уничтожить того, кто уничтожил единственного человека, который любил меня по-настоящему. Да. Я собой сейчас совершенно не управляю. Видимо, походы к психологу оказались зря, ведь я снова нарушаю свою психику, после этого случая меня точно отправят в психушку. Но я еще никогда и никого в жизни так не избивала. Сейчас я реально не в силах все это остановить. Мои удары становятся все чаще и сильнее, а из глаз сами по себе поступают слезы. Мне просто так больно, так больно видеть этого мерзавца из-за которого погиб Стайлз. Я просто не могу на него смотреть, но и уйти не могу тоже. Это так сложно. Будто приняла наркотик, от которого невозможно отказаться. Тоже самое и с Феликсом, я не могу остановиться. Тут вижу какую-то тень, она приближается ко мне и будто что-то говорит, зовет мое имя. Но мне все равно. Сейчас все происходит так, будто у меня в ушах вода, а зрение не видит никого, кроме Феликса, которому я точно что-нибудь да сломала. Какой кошмар. Его кровь теперь на моих руках и одежде, хотя это должно беспокоить меня в последний момент, ибо я почувствовала, как кто-то начал меня оттягивать, а голос, который звал меня и продолжает звать, становится громче и отчетливее, теперь я понимаю, что этот человек кричит мое имя, но я пытаюсь вырваться, чтобы снова ударить Феликса. Но эти сильные руки так обхватили меня, что даже теперь и пошевельнуться невозможно. Я просто в конце концов почти сдалась, вырываюсь уже не так сильно, скоро, наверное, вообще перестану, ибо я так устала, что сейчас точно потеряю сознание от этой боли и ненависти, которые забрали все мои силы. И когда тот человек, который удерживал меня, повернул к себе и снова назвал меня по имени, то зрение и слух вернулись сами по себе. А меня просто током шибануло. Вся кровь в организме остановилась и сейчас взорвется. Я начинаю моргать глазами так часто, как порхает бабочка в небе. Я снова забываю, как дышать и просто открываю рот. — Лидия... - снова назвал он меня по имени, а я еще десять секунд назад была уверенна, что никогда в жизни не услышу этот голос. А эти карие глаза просто убивают своим взглядом, — Все хорошо, дыши, - проговаривает он и его рука обхватывает мое лицо, по которому начал нежно водить пальцем. И на этом моменте я полностью вернулась в реальность, которая похожа на сказку. — Стайлз..? - шепчу я и дотрагиваюсь своей кровавой рукой до лица парня, который был самым живым на свете, его щека была теплой, он вовсе не смахивал на призрака или на мертвеца. Я не понимаю, что происходит. Я вижу перед собой Стайлза. Он совсем не похож на себя. Но это Стайлз. Мои руки дрожат, как и я сама. Глаза, наверное, сами не верят всему этому и я могу не моргать ими хоть вечность. Я не могу закрыть их. Просто продолжаю смотреть на парня, который четыре года был "мертв". У меня сейчас точно нервный срыв будет. Это такой реалистичный глюк? Тогда почему мурашки по всей коже, а в животе ужасные боли? Если я сошла с ума и теперь вижу того, чего нет, то ладно. Но пока есть шанс, я не буду его упускать. Мгновенье, и я уже обнимаю его, так крепко обнимаю, что задохнется не только он, но и я. Потому что я так сильно вцепилась в него, что уже не смогу отпустить. Я просто продолжаю вдыхать его запах и наслаждаться этими секундами. Главное - не закрывать глаза...не закрывать глаза... иначе, он исчезнет. Тут чувствую, как его рука начинает гладить мои волосы, а потом накручивать на себя. Это было самое шикарное чувство в моей мертвой жизни. Но тут мне стало так плохо... кружится голова, глаза темнеют, и в самый ненужный момент, я просто теряю силы и, видимо, отключаюсь. Шок полностью накрыл меня. Я сошла с ума.

***

Честно, я чувствую себя такой слабой, потому что за эти пять лет я теряла сознание раз сто. Один вопрос, что за фигня? Почему я как какая-то маленькая девочка, теряю сознание в самый неподходящий момент... Кстати насчет этого, я очнулась буквально секунду назад. Я нахожусь в какой-то комнате, которая вовсе не похожа на мою. В ней были практически темные оттенки, будто этот человек, кто живет здесь, боится солнца. Все такое готическое. На стене вообще висят фотографии каких-то мужчин. Я ничего не понимаю. Хочу рассмотреть комнату дальше, но тут вижу, как открывается дверь и... сюда входит Стайлз. Сильный ток снова пробежался по моим венам. Я просто не верю своим глазам. Как так. Он жив? Или это я умерла? Что происходит? Я так хочу заплакать, ну почему жизнь так ненавидит меня, зачем вообще позволяет мне жить, убила бы что ли, просто зачем так издеваться надо мной. Смотрю на Стайлза. Он был в черной майке и сразу было видно, что его телосложение чуть поменялось. Плечи и руки стали шире что ли... да и внешность слегка изменилась. Хотя я и не видела его четыре года, но... щетины у него не было, да и волосы, точно, были короче. Он сейчас совершенно не похож на подростка. Перед до мной стоит мужчина. Совсем взрослый человек. Какой же он красивый. — Стайлз, - еле-еле проговариваю я и он сразу садится ко мне на кровать. — Лидия. — Ты...ты... - я не знаю, что случилось, но мой голос неожиданно пропал. Я просто до сих пор не верю в происходящее. Как убедиться, сон это или реальность? — Да, это я, все хорошо, успокойся, - проговаривает Стайлз и тут я чувствую, как он накрывает своей рукой мою руку. По коже снова пробежались мурашки. Все так реалистично. — Ты жив? - спрашиваю я и смотрю прямо в его карие глаза, после чего снова накидываюсь ему на шею, — Ты жив... - вновь проговариваю я и вцепляюсь в его шею своими ногтями, после чего проговариваю еще увереннее, — Ты жив! Это Все Реально Я чувствую это. Чувствую. Это не может быть просто сном. Потому что Стайлз живее всех живых. Он сейчас здесь. Со мной. — Да... я жив, - отвечает он и нежно отстраняет меня от себя, но его руки тянутся к моему лицу, и его пальцы начинают просто водить по моим щекам. Тоже самое сделала и я, чтобы уж точно убедиться, что он настоящий. Аккуратно дотрагиваюсь до его щеки, через секунду до другой, потом провожу пальцами по его глазам, вскоре вовсе спускаюсь ниже и медленно провожу по его губам, которые он сразу облизывает и я чуть снова не теряю сознание. Во мне сейчас собрались абсолютно все чувства, и гнев, определенно, тоже. Да-да. Мой настрой меняется слишком быстро. Так что я просто взяла и откинула руки Стайлза. — Ты жив! - снова произнесла я, но совершенно другим голосом. Возмущенным и злым. Да, я, наверное, совсем идиотка, раз начинаю возмущаться тому, что он жив. Я безумно рада этому, но другая моя сторона дала о себе знать. Ибо какого черта он жив!? Не мог же он оживиться именно сейчас, что получается, он и не умирал... был жив всегда, как и четыре года назад, так и вчера. Эти мысли просто засели у меня в голове и мне стало так чертовски обидно, что я начала бить теперь и его. — Ах ты! - чуть не крикнула я и начала много раз бить его по груди, как маленькая девочка, которая не умеет драться, — Какого черта ты жив?! - вот уже кричу я и в этот раз ударяю его по лицу. — Прошу, успокойся! - говорит он и хватает мои руки, но после этих слов, гнева становится еще больше. Он просит успокоиться? Он, блять, просит успокоиться?! Четыре года я была чуть ли не мертвой, каждый день плакала, страдала, думала, что он мертв. А этот эгоист еще и просит успокоиться? Ага, конечно! Сейчас он реально будет мертвым. — Ты. Ты... - я снова хочу ударить его, но он просто прижимает меня к себе и крепко обнимает, начинает гладить по голове и успокаивать. Что реально помогает. Во мне присутствует и радость, и злость. Но уже через секунду я снова стала собой. Та гневная сторона просто исчезла. Вот же дура! Мне надо только радоваться. Мой любимый жив. Он жив. А я пытаюсь его покалечить. Господи, я точно психически больна. Ну конечно, не каждый бы выдержал то, что выдерживала я всю жизнь. Даже сейчас. — Прости меня, ради Бога, прости, - шепчет он и начинает гладить меня по спине прижимая к себе еще ближе, — Чёрт... я так сильно скучал по тебе, - проговаривает он и я чувствую его дыхание на своей шее, по которой он начал вводить носом и будто вдыхать в себя весь мой запах. Это было просто нереально. Я такого еще никогда и ни с кем не чувствовала, не считая его, конечно. Потому что такое я испытываю только со Стайлзом, который только что поцеловал меня в губы. И вот сейчас я точно умерла. Хотя у меня всегда такие мысли в голове, когда я со Стилински. Но происходят они в положительном ключе. Я умерла от чувства радости. Потому что я клянусь, что уже и не думала, что когда-нибудь снова почувствую вкус его губ, которые слаще любой конфеты. Каждый раз, целуя, я готова их просто съесть, потому что Стайлз - самая лучшая конфета. Так что я просто начинаю целовать его, наслаждаясь им полностью. Этот момент. Вот теперь точно. Становится определенно лучшим в моей жизни. Мой любимый жив. Он здесь. Целует меня. Теперь этот момент точно ничто не заменит. Потому что я еще никогда в жизни не была так рада. Ибо эти мягкие губы до сих пор продолжают нежно целовать меня. Я почувствовала, как он хотел этого, почувствовала его любовь, почувствовала то, как он скучал по мне. — Как? - шепчу я сквозь поцелуй, облизывая его губы, — Почему ты все еще жив? Тут он отстраняется от меня и я сразу смотрю в его глаза, в которых было боли не меньше, чем у меня. — Ты такая красивая, - просто переводит он тему и снова дотрагивается до моего лица, — Столько лет уже мечтал прикоснуться к тебе... — Ты вовсе не умирал, да? - спрашиваю я, сжимая губы. — Да, - виновато отвечает он и встает с кровати, идет к какому-то комоду, но уже через секунду разворачивается ко мне и я вижу в руках поднос. Там было кофе со взбитыми сливками и шоколадка. Господи, я сейчас заплачу, — Прости меня... поверь, я сразу хотел найти тебя, но я не мог... не мог подвергать тебя такой опасности. — Расскажи мне, Стайлз. Расскажи, прошу, - я просто обязана узнать, что случилось. — Только не злись на меня. Я знаю, что чертов эгоист, раз позволил думать тебе, что я мертв. Поверь, я каждый божий день думал о тебе, и мне было чертовски больно, потому что я знал. Знал, что ты страдаешь, но я не мог ничего сделать. Но моя жизнь была не лучше твоей. — Стайлз, - я взяла его руку, — Расскажи мне где ты был, все расскажи, умоляю тебя, - я проговорила все это таким жалким голосом... — Я не хотел бы вспоминать те моменты, но, не узнав их, ты просто не сможешь быть со мной. Так что ты права... — Давай, я готова ко всему. — Начнем с того, что сейчас я работаю в секретной службе, про которую никто из обычных людей не знает. Это что-то типа ФБР, но сейчас это неважно. В общем, чтобы выйти из тюрьмы, я должен был помогать этой организации, и у меня был только один выбор - смерть. Для всех я мертв, понимаешь? Я должен быть мертв для тебя, для отца, для всех, кто знал меня. Потому что теперь Стайлза Стилински не существует. Он погиб в тот день. Но все же, все чувства остались... Я не мог терпеть это. Не мог больше без тебя. Ибо эти четыре года просто убивали меня по-настоящему. Ну в общем, именно Феликс предложил мне эту работу. Оказывается, он не такой, каким ты его считаешь. Он справедливый человек. Просто играл свою роль, чтобы узнать больше информации про Фокса. Мы "охотимся" на всех нарко-дилеров. Так что Фокс - лишь одна очередная работа. Фил что-то увидел во мне, так что решил предложить мне ее, да и в тюрьме, думаю, никто не хочет сидеть восемь лет, так что я решил согласиться... \\

Четыре года назад...

— Стилински, на выход! — Стайлз даже офигел. В смысле на выход? — Чего? — Ты глухой?! Иди, с тобой там поговорить хотят. Стайлз больше не стал тянуть время и быстрее пошел за охранниками. Но кто хочет поговорить? Навещать всех можно раз в неделю, в четверг. А сегодня суббота. Очень странно, что этого человека вообще впустили. Но как только он увидел кто это, то все, гнев сразу захватил его. Стилински резко схватил телефонную трубку и злобно проговорил, — Какого черта тебе надо, Феликс?! Только слово и я сдам тебя! — И тебе привет, Стайлз. Рад тебя видеть. — Из-за тебя я здесь, мудак! — Нет, ты тут из-за Фокса, которого ты убил. Кстати, поздравляю, ты теперь звезда среди наркодилеров. — Если ты мне не ответишь, что тебе надо, то я просто уйду отсюда. — Хорошо, — тут Феликс начал писать что-то на бумажке, которую через секунду показал Стайлзу. " Если хочешь выбраться из этого места и спасти Лидию, то успокойся и выполняй все мои действия. Я совершенно не тот, кем ты меня считаешь." После этого Феликс начал писать еще что-то на той же бумажке, которую уже начал показывать Стилински, а он вообще ничего не понимает. " Если тебя заинтересовало мое предложение, то мы должны поговорить в другом месте и в другое время. Завтра, на вашем складе, где вы выполняете работу. Будь один. А сейчас сделай вид, что ты разозлился на меня, за нами наблюдают. Упомяни Лидию. У Стайлза загорелись глаза, — Нет! Ни за что. Уж лучше я умру, чем сделаю это! — Это твой выбор, Стайлз. У тебя есть неделя, чтобы обдумать. — Я не собираюсь думать, ты понял?! Никогда сюда больше не приходи. И если ты хоть пальцем тронешь Лидию, я тебе обещаю, что выберусь отсюда и убью тебя, - проговорил Стайлз после чего резко встал со стула и ушел. Он сделал выбор. Он встретится с Феликсом.

***

Уже почти три часа на отработке. Через десять минут охрана будет собирать всех вместе, после чего заключенных отправят назад в тюрьму. Стайлз же не понимает, где Феликс? Он сделал все, как он и сказал. Ни с кем сейчас не общается. Таскает мешки один. Это что, розыгрыш? Стилински сейчас и так слишком зол, куда уж больше. Стайлз уже думал, что все его ожидания были зря, но нет... Его кто-то хватает за плечо и уже через секунду Стайлз не видит никого, кроме Феликса, который приложил палец к своим губам, что означало "не шуметь". — Что это за игры, черт возьми? - злобно шепчет Стайлз, а руки так и чешутся, главное не врезать Феликсу. — Я хочу предложить работу, которая позволит тебе отсюда выйти. Ты будешь свободным человеком, только с одной должностью, про которую мало кто знает. Стилински издал только нервный смешок, — Ты предлагаешь мне работу? Ты? Дилер наркотиков? Хочешь травки мне засунуть? Феликс только вздохнул и начал доставать что-то из своего плаща, и это что-то было похоже на маленький паспорт. Удостоверение, — Меня зовут Филип Романов, я служу в ФБР и работаю в специально-секретной организации по уничтожению наркодилеров. Феликс - лишь одна моя роль, которая, благодаря тебе, не смогла исполнить свою миссию. Но ты тот, кто нам как раз и нужен. Убил Фокса, накопал много информации про него. Из тебя получится идеальный шпион и боец. Стайлз просто в шоке от происходящего. Это точно не шутка? — Так что, Стайлз, я даю тебе шанс, начать жизнь с нового листа. Ты выйдешь из этой чертовой тюрьмы, будешь работать во благо людям. Просто поверь мне, я всегда был лишь шпионом, который должен был вторгнуться в доверие Фокса и узнать про его босса, на которого мы уже вот охотимся пять лет, так что еще один человек нам в команде не помешает. — Ты..ты сейчас серьезно? - в недоумение спрашивает Стайлз, хмуря брови. — Ещё как серьезно! - чуть не кричит Филип, но потом сразу смотрит по сторонам и начинает говорить тише, — Да, я понимаю тебя... в твоих глазах я был чертовым мудаком-наркоманом, крысой Фокса, как ты называешь... но просто доверься мне. Да, это сложно, но это не шутка! — Я должен быть уверен в том, что это не очередной твой розыгрыш. Как я должен убедиться, что когда я выйду отсюда, ты не убьешь меня или что-то еще? — Я думаю, даже умереть лучше, чем сидеть здесь еще восемь лет. Но Стайлз! Тебе выпадает такой шанс, шанс быть свободным. Ты должен согласиться. Должен, чтобы спасти Лидию. — Что?! - вот теперь Стайлз очень заинтересован. — Да. Думаешь те, кто боготворил Фокса, не знают, кто такая Лидия Мартин? Понимаешь, у Фокса было много преданных людей и сын, нет, не Пэрриш, у Фокса было два сына. Он все узнал про тебя, узнал про твои слабости. И пообещал отомстить за отца и брата. Хочет найти Лидию и убить на твоих глазах. Так что, только ты, можешь нам помочь. Ибо наш долг - защищать невинных людей. А Лидия в опасности. Нам нужна твоя помощь, ты должен остановить сына Фокса. Стайлз,может, и псих. Но он поверил. Потому что если дело касается Лидии, то он готов на все. — Хорошо. И как же я отсюда выберусь? — Ты должен умереть для всех. Стайлза Стилински должны найти мертвым и удалить всю информацию про него.

***

— Оттуда можно выбраться только одним способом. Смерть. Иначе меня бы не отпустили, ибо я - убийца. А убийц просто так не отпускают. Так что мы с Филом, тоесть с Феликсом, все продумали. Каспер - мой друг, помог мне в этом. Помог подстроить мою смерть. Сделали грим порезанных вен, потом я выпил таблетку, которая очень сильно замедляет пульс, так что когда охранник начал проверять его, он ничего не нащупал. Наш план сработал. Позже приехали подставные врачи, посланные Филипом и забрали меня. Гроб же похоронили пустым, отцу наплели что-то, и он не захотел смотреть на мое тело. Все звучит так просто и глупо, да? Но на удивление, все сработало. Так что тогда Стайлз Стилински умер для всех, теперь меня хоть полиция не будет искать, да и изменился я чутка, если ты заметила, - усмехнулся Стайлз и посмотрел на меня. Воу. — У меня просто нет слов... все это время, ты был жив... — Да, и я не мог тебе рассказать ради твоей же безопасности. Я начал работать на ту службу, подписал контракт и все. Мне выдали новое имя и фамилию, также начали обучать всему, что должен уметь каждый агент. А на обучение ушло полтора года. — И как же тебя теперь зовут? — Митч Рапп, - посмеялся Стайлз и облизнул губу. — Серьезно? А почему там не Джоффри Ланнистер? Не Джон Сноу? — Ну, на самом деле, меня зовут даже и не Стайлз, - так, а теперь я ничего не понимаю, — Мое настоящее имя - Мечислав. По крайне мере, до восемнадцати лет у меня было такое имя в паспорте. Потом я, конечно же, поменял его на то, к которому все привыкли. Ну, а насчёт Митча, я и решил как бы укоротить и чуть изменить своё настоящее имя. Но не волнуйся, для тебя и для остальных, кто знает, что я жив - Стайлз. Митч Рапп - лишь моя роль, которая записана в моем новом паспорте. — Хорошо, Митч, - специально выделила я это имя и продолжила говорить, — Но как ты сказал, меня хотели убить, как же ты помешал этому? — Честно, я чувствую себя говном, потому что никак. Им просто нужна была информация о тебе и все. Я рассказал все, что знаю, после чего они начали подготавливать меня. И вот. Полтора года я изучал разные языки и учился боевым искусствам, только после мне доверили настоящую работу. Вот уже как два года я ловлю "короля" всех наркодилеров. Единственное, что мы знали о нем, его имя. Все. Только сейчас мы уже близки к разгадке. Так что возможно, скоро поймаем его и... конец. Я буду свободен, уйду с этой работы и вернусь к тебе. Погодите-ка... — Стоп. Получается, ты еще не вернулся ко мне? — Да. Для тебя я должен быть все еще мертв. Но я просто не смог больше скрываться от тебя... Ибо целый год наблюдать за тобой - пытка. — Ты еще и наблюдал за мной? Так значит, когда я видела тебя на улице, это и правда был ты? - Господи, я сейчас точно с ума сойду. — Да, бывали моменты, когда ты замечала меня, но я научился быстро скрываться. — Я заметила. — Кстати... меня долго мучает этот вопрос, я даже и не знаю, как задать тебе его. В общем, когда я наблюдал за тобой, то увидел тебя... с одной девочкой, - тут мое сердце остановилось. Роза. Черт! Я же оставила её совсем одну, — Кто она? — Роза! Она же совсем одна, я, я оставила её одну, о Боже, сколько сейчас времени? - все мои мысли сейчас вернулись лишь к ней, и я даже не знаю, как сказать Стайлзу, что она его дочь. — Успокойся, все хорошо. Мы написали с твоего номера Эллисон, она забрала ту девочку, так что успокойся. Мне действительно после этих слов стало легче. — Роза... она ведь твоя дочь, да? - тут мое сердце пропустило удар, — Верней, наша, - а теперь остоновилось. — Как ты понял? - спрашиваю я и вижу по глазам Стайлза, что он будто ожидал услышать другой ответ, но не этот. — Так значит, мои догадки оказались реальными... На самом деле, впервые узнал я про нее совсем недавно. Когда она взяла трубку от телефона. Я просто тогда решился заговорить с тобой, но когда услышал голос девочки, которая начала говорить про свою маму, чуть шок не испытал, а уж когда услышал твой голос, то все понял. Сначала думал, что ты уже нашла себе парня, начала жить заново, но... увидев её первый раз, я сразу заметил мои черты, только не мог в это поверить... Почему ты не рассказала мне про то, что была беременна? — Прости меня... - чувство вины теперь преследует меня, — Я просто не знала, как сказать тебе, не хотела ломать твою жизнь, а потом еще и эта тюрьма... Я подумала, что если ты не узнаешь о ней, так будет лучше. В тюрьме ты не будешь ни о чем таком беспокоиться. Прости, я правда не хотела, не злись, - слезы просто вырвались из моих глаз. Я чувствую себя такой виноватой. — Тш-ш, успокойся, - прошептал Стайлз и снова обнял меня, — Я вовсе не злюсь, все хорошо. Просто теперь я отец. Это шок. — Стайлз, я так люблю тебя, я думала, что больше никогда тебя не увижу... — Я тоже люблю тебя, принцесса, больше жизни. Скоро все изменится. Мы скоро снова будем вместе. Ты, я и Роза... — Скоро? Так значит, ты сейчас снова собираешься оставить меня одну? - вдруг наконец дошло до меня. — Так нужно, пойми. нет... — Нет! - я схватила его за руку, — Я не собираюсь снова тебя отпускать. Ни за что! — Лидия, пойми, я еще не закончил свою миссию, слишком рискованно быть с тобой. Если с тобой и с Розой что-нибудь случится, я этого не переживу! Так что дай мне только пол года, максимум - год. И все. Мы с тобой снова вместе, и в этот раз, я никогда тебя не покину. Обещаю. — Но.. но как мне теперь вести себя с другими? Молчать о том, что видела тебя? Я же так не смогу. — Так, пока что, будет лучше. Потом уже все решим, но сейчас мне нужно время, пойми. Ладно... я ждала четыре года. Но теперь, зная, что он будет со мной всегда, еще один год смогу выдержать, — У тебя есть год. И мы будем видеться хоть раз в месяц! Ты понял?! На другое я не согласна. Стайлз лишь вздохнул и вновь обхватил мое лицо руками, — Ладно, переубедить мне тебя не получится... но обещаю, что через год все изменится, - и вот после этого он притянул меня к себе и я снова почувствовала вкус его губ. Я буду верить, что мое счастье где-то близко. Потому что он жив.

***

«Я все равно буду здесь, поблизости, на одной с тобой планете, ждать тебя.» Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»

«И он уснул рядом, а я так и не смогу заснуть. Счастливая дура. » Р. Валиуллин, "Легкомыслие"

Ты никогда не сможешь отказаться от человека, которого любишь. даже если захочешь.
Примечания:
547 Нравится 780 Отзывы 228 В сборник
Отзывы (12)