ID работы: 4344644

Don't you cry tonight

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз откладывает последнюю тетрадь в сторону и устало потирает виски, пытаясь прогнать сон и ноющую головную боль. Второй час ночи. А ведь, казалось, только что, в двенадцать, Эрик звал его спать. А позже еще пару раз. Посидев еще немного за рабочим столом и распределив бумаги на завтра по важности, Чарльз бесшумно заезжает на коляске в комнату и замирает возле постели, смотря на безмятежно спящего Эрика, что заложил руки за голову и сладко посапывал. Не дождался - уснул. Чарльз улыбается и невесомо касается гладковыбритой щеки мужчины, ласково проводя по ней изящными пальцами. Он уже привык видеть каждую ночь спящего Эрика и просыпаться с ним по утрам. Он привык просыпаться от нежных поцелуев, как и засыпать после них. Он боится потерять это, боится, что это очередной сон, и сейчас он проснется, а поместье пустое. И он снова один на один со своей болью, и не было того вечера, когда Эрик объявился в его поместье и больше не стал уходить. Была такая же теплая ночь; Чарльз готовился ко сну, обдумывая список дел на завтра, когда окна в спальню распахнулись, и в нее влетел мрачный и уставший Леншерр. Он молча упал на колени перед опешившим профессором и, крепко его обняв, уткнулся лбом в его теплый живот, не снимая шлема. Чарльз, так же сохраняя тишину, обнимает мужчину в ответ и гладит его по напряженным плечам и спине. - Я так устал, Чарли. Как же я устал, - шепчет Магнето, не размыкая рук. Ксавье осторожно начинает стягивать с него металлический шлем. - Нет. Нет, Чарльз, не... - Эрик крупно вздрагивает и пытается отстраниться, но ловкие руки профессора настойчиво стягивают его дальше. - Ш-ш-ш... Все хорошо, - шепчет Ксавье и теплые, ласковые руки вплетаются в волосы Леншерра, массируя кожу головы, - Эрик, тебе не нужен шлем. У тебя есть я. Никто не тронет твои мысли, я обещаю, - целует в макушку мужчину Чарльз, откидывая шлем в сторону и вновь обнимая уставшего мужчину, согревая своим теплом. Чарльз потянулся к его сознанию и осторожно коснулся его. Эрика будто накрыли теплым и мягким пледом, когда он только пришел с улицы, где мороз. Темнота и холод боязливо отступали, а что-то светлое, теплое и такое родное, ласковое проникало во все укромные уголки его сознания, даруя ощущение покоя и умиротворения. - Чарльз, - Эрик сильнее сжимает хрупкого юношу в объятиях, - я так скучаю. Я так люблю тебя. Ты нужен мне, - шепчет он будто в бреду. - Так оставайся, - осторожно, немного испуганно, но с затаившейся надеждой просит Чарльз. - Нет, - порывисто выдыхает Леншерр, - не после того, что я сделал с тобой, - он осыпает бледные руки поцелуями, переходя на острые колени, и возвращается к щекам, - не после той боли, что я причинил тебе. Прости... - шепчет Эрик, не прекращая легкие, нежные поцелуи, - прошу: прости меня, - Чарльз перехватывает его за подбородок и заставляет посмотреть себе в глаза. - Я уже. Я уже простил. Давно простил. Прошу, останься, - глаза Ксавье блестят от слёз, и он вновь обнимает мужчину, что с болью в глазах отрицательно качает головой. - Я не могу... - Эрик вновь закрывает глаза и утыкается лбом в живот Чарльза, что вздрагивает от его слов, - я так устал, Чарли... Чарльз украдкой стирает слёзы и, поглаживая Леншерра по волосам, начинает тихо напевать: - Give me a whisper And give me a sigh Give me a kiss before you tell me goodbye Don't you take it so hard now And please don't take it so bad I'll still be thinking of you And the times we had... Эрик сильнее прижимается к нему, и его трясёт от беззвучных, сухих рыданий, царапающих горло. Напоследок он вновь целует его руки, щеки, губы. Шепчет тысячное "Прости" и так же беззвучно, как и появился, исчезает в ночи, забрав шлем с собой. Чарльз остается сидеть в кресле до утра, так и не сомкнув глаз. В тот день он послал всех и вся и вновь сорвался. Вновь кричал на пустой особняк и сбивал руки в кровь о бездушные, холодные стены. К вечеру он охрип и был смертельно пьян. Он не поверил своим глазам, когда распахнулись двери гостиной, и в особняк вошло все братство мутантов во главе с Эриком. Именно с того момента Чарльз чувствовал себя живым и счастливым. В особняк вновь вернулась жизнь, и потянулись студенты, а Эрик с тех пор всегда рядом. - Чарльз? - хриплый ото сна Эрик, произнесший его имя с легким немецким акцентом, заставил Чарльза вздрогнуть. Леншерр обеспокоенно посмотрел на профессора, - Чарльз, что случилось? - он стирает слёзы с бледных щек Ксавье. Надо же, а он и не заметил. Эрик перетаскивает Чарльза с кресла к себе на колени и крепко обнимает за талию, тот послушно обнимает его в ответ, целует мокрыми губами куда-то в шею. - Не бросай меня больше, - шепчет Ксавье, мелко подрагивая. Эрик крепче обнимает мужчину и начинает покачивать его как ребенка, накрыв одеялом. - Don't you cry tonight I still love you baby Don't you cry tonight Don't you cry tonight there's a heaven above you baby And don't you cry tonight, - тихо напевает Эрик и невесомо целует Чарли в висок, - больше никогда не брошу. Don't you ever cry, - еще тише продолжает петь мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.