ID работы: 4344704

Внеорбитные сердца

Гет
R
Заморожен
142
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 186 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Весь день я пыталась разорваться между Ларисой и Сашей, своими кривоножками, депрессующим Игорем, злой Ульяной, Мигелем, и желанием завалиться спать. Когда все со всеми было решено, я пришла в зал, где тренировался Максим и просто упала на кучу пуфиков. — Я. Больше. Не. Могу. — Так сильно устала? — он сидел рядом и был не менее убитый, чем я. — Ещё как. А ты? — поднимаю глаза на него. Он устало улыбается. Чувствую его руку на своей спине и по мне начинают бегать мурашки. О, и птичка в животе оживилась. — Как день прошёл? — Сумасшедше. Я сначала летала на Могилёве, потом чуть не убила твоих соперников, которым ставлю хорягу, потом опять летала на Могилёве, и теперь у меня на животе огромный синяк от его плеча, а рёбра, наверное, скоро крошиться начнут. А у тебя как? — переползаю поближе и кладу голову ему на колени. — У меня поспокойнее. Ноги все стёр, а так все отлично. Карпен красавчик, хоряга крутая. Заходи завтра, посмотришь? — Хорошо.- я слабо улыбнулась.- Поехали домой? — Поехали… — Я поведу.- он забрал у меня сумку и заботливо открыл дверь машины. — Я буду только рада.- говорю я, зевая, и сажусь внутрь. Всю дорогу мы ехали молча, но эта тишина не угнетала, наоборот, она была какая-то уютная и комфортная. Его рука лежала на моей коленке и от этого становилось ещё теплее и спокойнее. Для нас прикосновения значат очень многое. Он мог дотронуться до меня рукой, я уже понимала, какое у него настроение и чего он хочет. Также и со мной. Стоило лишь дотронуться до него, он будто начинал читать мои мысли. Мне очень важно, чтобы я его чувствовала, когда он рядом. Мне всегда спокойнее, когда его рука лежит на моей коленке, когда он обнимает меня за плечи или просто держит за руку. Для меня это важно и он это чувствует… — Знаешь, я сегодня думал… — О чем? — Как бы ты хотела назвать детей? — Что?.. — Ну, ведь мы не всегда будем жить вдвоём. Когда-то у нас появятся дети. Вот мне и интересно, как бы ты хотела назвать? — Не знаю, я, честно говоря, об этом не думала. — Ты за всю жизнь об этом ни разу не думала? Не верю. — Ну… А ты бы как назвал? — Дочку Машей, а сына Владом. — Машей?..- нервно сглатывая, отворачиваясь к окну. — Тебе не нравится Маша? — Да нет, нравится… Просто… Я боюсь об этом думать, честно говоря. Кажется, что все это будет так нескоро… В машине повисла дурацкая тишина. — Маша и Влад… Мне нравится.- её нарушила я, улыбаясь и накрывая его руку своей. — Правда, нравится? — Да. Даже очень… *** — Чем будем завтра заниматься? — ставлю чайник и сажусь к Максу на колени. — Даже не знаю.- он обвивает руками мою талию и улыбается.- Поедем выбирать тебе юбку. — Ты серьезно? — Более чем. Я же сказал, что купим, значит, купим. — Хорошо… Но это завтра, — завариваю чай, одну чашку ставлю перед Максом.- А сейчас, допиваем чай и пойдём спать. Согласен? — Согласен. Ещё как. Кстати, мне Мигель звонил. — И что сказал? — Сказал, чтобы ты ела больше. — Достали, честно. Вот когда буду весить килограмм 30, тогда и нервничайте, а пока, я, со своими 60 чувствую себя вполне хорошо. — Ну как скажешь. — Все, спать… — Ну как вы, любимые? — Макс гладит мой заметно округлившийся животик. — Мы прекрасно, пап.- говорю я, накрывая его руку своей. — Владос, пихни папу? — Может это не Влад, а Машенька… Вот, видишь, пихнулась… — Это неважно, главное, чтоб ребёнок здоровый был. И красивый. И умный. И такой-же шикарный, как его родители… — Ты прав, папулька, как никогда прав… — Я люблю вас, мои родные… — И мы тебя тоже… Открываю глаза и с надеждой приподнимаю футболку. Рука предательски не находит ничего кроме впалого живота. Сон. Очередной. Дурацкий. Сон. В котором у меня все прекрасно. Мне это надоело. Надоели дурацкие сны. Блин, слезы, уберитесь… — Катюш, опять? — рука Максима нежно возвращает меня на подушку. — Угу…- ложусь и прижимаюсь к нему сильно-сильно. Так, как только возможно. — Может, тебе чай успокаивающий пить? — он нежно гладил меня по голове.- Спать крепче будешь… — Может быть.- мой шёпот еле слышно, он больше похож на шумное дыхание.- Макс, мне страшно… — Что такое? — Эти сны… Я просыпаюсь каждую ночь. Это ненормально. Вдруг у меня с головой проблемы, или…- голос предательски дрогнул. — Не думай об этом, Кать, с тобой все в порядке. Ты просто очень эмоциональная… Не переживай по этому поводу, хорошо? — Хорошо… Макс… Спасибо, что ты рядом… — Не за что. Попробуй ещё немного поспать, тебе надо отдыхать. А то ты как зайка-энерджайзер, бегаешь-прыгаешь… Спи… — Спокойной ночи… — Спокойной, Кать, если что, я рядом. Интересно, он сильно злится из-за того, что я его буду каждую ночь своим нытьём? Вдруг я его совсем достала?.. Эх, как я рада, что он у меня есть… Если бы не он, я бы давно сошла с ума… *** Открываю глаза. Я до сих пор лежу в крепких объятиях Макса, он ещё спит. Надо как-то очень аккуратно встать, чтобы его не разбудить… — Куда ты собралась? — я уже почти вылезла, но он поймал меня за щиколотку. — Я думала, ты спишь. — Как видишь, уже нет.- он притянул меня к себе и вновь накрыл одеялом. — Может, поспишь ещё? Время есть. — Не, мы прямо сейчас поедем по делам. — По каким? — По важным. Иди собирайся. У тебя час. Ну час, значит, час. Пытаюсь уложить волосы, которые начинают страшно бесить и руки так тянутся к ножницам, а лучше к бритве. Ладно, с этим справилась. Так, что одеть?.. — Макс, можно я эту возьму, спасибо.- быстро говорю я и не дождавшись ответа надеваю футболку с Дартом Вейдером. — Но я хотел… — Ты опоздал. — Может, купим тебе СВОЮ одежду? — Зачем? У меня же есть твоя! — смеюсь и надеваю джинсы.- Все, я готова. — Замечательно. Значит, мы успеем больше, чем планировали. — Интрига на интриге. — Ничего особенного, но нужен твой взгляд со стороны. — Мне послышалось или кто-то просит у меня помощи? — Хм… Возможно. — О Боже, я не верю. — Иди ты.- он смеётся и открывает мне дверь машины. Пробки. Сколько боли в этом слове. Навигатор показывал все дороги ярко красный цветом, и это значило, что ехать нам ещё дохрена времени. Макс постукивает пальцами по рулю. Включает радио. — Кстати, — начинаю я, услышав знакомую мелодию, — на следующей неделе ты танцуешь под эту песню. — А ставит кто? — Самый лучший хореограф планеты. Но ты можешь называть его просто Катя. — Мдааа, сложная неделька предстоит. — Что ты сказал? — ногой, давно освобождённой от кроссовок, пинаю его в бок. — Круто, говорю. — Так-то лучше… — Кать, сколько время? — Одиннадцать. Почти. — Ты не ела утром? — Ела… — И что ты ела? — Эээ… Не помню. — Ага, конечно. — Ой, ну тебя.- ставлю сумку к себе на колени и пытаюсь найти в ней наушники. Из-за огромного количества какого-то хлама очень нужных вещей, все падает. Прямо к Максу на сиденье падает пачка таблеток. — Что это? — Не важно.- забираю их и кладу обратно в сумку. — Катя! — Чего? — Что значит«не важно»? Что за таблетки? — Ты дурак? Может, хочешь провести ревизию моей сумки и проверить, что там есть? — Скажи мне, что за таблетки и вопрос будет закрыт. — Чего ты привязался? Магний это, магний! — откапываю упаковку от таблеток, на некоторой написано название.- Ноги сводит, пришлось начать пить. — Так бы сразу и сказала… — А ты переживаешь, да? — Конечно. — Хм… Мне это приятно.- улыбаюсь и будто случайно дотрагиваюсь до его руки. Она ложится на моё колено. Спустя некоторое время мы все-таки преодолели пробку и приехали в незнакомое мне место. — Сейчас, Влад подойдёт и пойдём. — Влад? — Ну да. — Становится интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.