ID работы: 4344862

Зимним вечером.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний зимний день в Париже был по-настоящему морозным. Даже в тихом классе, где находилась Маринетт, было слышно, как воет за оконным стеклом вьюга. Сегодня она очередной раз осталась на продлённом дне в школе. Из-за своей неуспеваемости ей приходилось посещать дополнительные лекции. "Как же всё-таки трудно жить двойной жизнью" произнесла девушка мысль в голове, которая не раз посещала её. В помещении было тихо, лишь голос мадам Бюстье нарушал смертную тишину класса. Но Маринетт уже давно не слышала её слов. Она прислушивалась к ветру, завывающему за окном. За прозрачным стеклом уже виднелось, как закат укрывает город Париж, а там, уже не далеко, стали виднеться звёзды. Альи рядом с брюнеткой не было, та уже давно находилась дома, няньчась со своими братишками и сестричками. Адриан тоже не сидел рядом, ибо его успеваемость была на высоте, хоть он тоже являлся ярым прогульщиком. —И как же у него так получается, заниматься несколькими делами одновременно, и успевать все за такой короткий срок? — произнесла шепотом Маринетт так, что лишь ей удавалось слышать свои мысли. —Однако, он просто идеален! Она улыбнулась. Далеко там еще до звонка?... —Вот и подошла к концу моя лекция, класс, можете быть свободны! — закончила свою речь учительница. Маринетт поспешно направилась к выходу, прихватив портфель, оказавшийся для хозяйки неожиданно тяжёлым, что потянув за собой, сбил её равновесие, но девушке удалось устоять на ногах. —И от чего он вдруг такой тяжелый!? — возмутилась она. Маринетт уже стояла на крыльце своего учебного заведения, её нос, укутанный шарфом, потел от горячего дыхания. Она не смела ступать по лестнице, поскольку на улице стояла темнота, а землю укрыл гололёд. Ей было достаточно и тех падений, что произошли утром, при походе в школу. Девушка устремила взгляд вперёд. Она заметила выраженный силуэт. Это был явно силуэт юноши. Прищурив глаза, она еще больше прожигала взглядом спину парня. Он обернулся. Маринетт расширила взгляд и ахнула. От неожиданности! Неожиданности того, что теперь взгляд на неё устремил Адриан. Улыбнувшись, он прямиком направился к ней. "Боже, что же делать?? Что же делать!? Он сейчас подойдет ко мне! А вдруг он заговорит со мной? Так, мне не нужно рисковать, сейчас же отправлюсь прямиком домой! Но тут так скользко. А если я упаду? Тогда он увидит это и я точно опозорюсь!!"- Голова Маринетт разрывалась от этих мыслей. Пока она размышляла, Адриан уже стоял перед ней. Мальчик скромно помахал рукой. —Привет, Маринетт! Как настроение? —Амм... ты мне? А, ну да! То есть, я... я хотела сказать... ссё вросто пупер!! Я, то есть... псё вупер!! Блин, не то. Адриан стоял, выторащив взгляд. —Эм... ну ла-адно... А что-о... ты тут стоишь? Ведь уже стемнело! —Ну, это... Я то...только вышла из школы. Ходила на дополнительные уроки. — брюнетка неуклюже, но мило улыбнулась. —Тогда мне всё ясно! —А чт... что ты тут делаешь? — невольно вырвалось из уст девочки. —А! Ну я... ну, мы с отцом... немного повздорили... ну и... я ушёл! —Ох, Адри... —Нет, нет! Ничего страшного, Маринетт. Мне не привыкать! — улыбка на лице Адриана заставила и Маринетт улыбнуться. —Ну что, пошли! Я провожу тебя. Не очень то и безопасно ходить девушке одной по темным улицам. — Адриан протянул руку к портфелю девочки, но та сильно сжала его в своих кулаках. Блондин посмотрел на неё. —Я... я понесу его. Ты не против? Маринетт покраснела. Она ослабила кисти рук. —Я... нет, не против!- Сказала она, еле слышно, но парень её понял. Портфель уже находился в его руках. —Боже! Что у тебя в нем? Библиотека? —Ну... можно и так сказать! —Как ты его только носишь, можно ведь осанку повредить. Постарайся так его не переполнять? Маринетт умилялась, что парень так заботится и волнуется о ней. Тот уже спускался по лестнице, а она все стояла, объятая мыслями. Блондин обернулся, заметив, что девушка стоит на месте. —Ну что, ты идешь? —Что? А, да! Иду! — она вдруг снова осознала, что боится двигаться с места.-"Ладно! Шаг! И еще!" -Маринет шагала в такт своим мыслям. Она даже и не заметила, что устремилась, на пару шагов опередив Адриана. Тот улыбался, забавляясь тем, как неуклюже Маринетт ступала на землю, при этом вслух считая шаги, сама того и не замечая. Маринетт стала идти более уверенным и расслабленным шагом. —Ну... вроде все хорошо! Я иду-у... — нога Мари соскользнула с места и та стремительно начала падать. Но... вдруг девушка неожиданно почувствовала руки на своей спине. Зрачки сузились, а сердце участило ритм. Её держал Адриан. К счастью, парень успел подхватить Маринетт, отбросив её портфель на землю. Она смотрела на него и не могла пошевелить и пальцем. Перед её взором ступали зелёные глаза, цвет которых был разбавлен сиянием луны. Волосы парня обдувал легкий ветер, а улыбка на его лице так и заставляла влюблённое сердечко девушки трепетать. "О боже, эта улыбка! Как же она прекрасна! А глаза! Ради этого, излучающего лучи солнца, взгляда, я готова ноги переломать своими падениями, лишь бы встретится с ним глазами снова. Так хочется смотреть в них вечно. Кажется, я тону в этих глазах! А эти волосы, почему они такие недосягаемые? Как же хочется прикоснутся к ним. Ох, Адриан, ну почему ты так прекрасен!? Ты держишь меня. От этого прикосновения мне так тепло. Очень тепло! Нет, жарко!? Черт!!! Кажется, я краснею! О нет! Лишь бы он не обратил на это внимания, лишь бы он подумал, что это просто покраснение от мороза! Так, кажется, я слишком долго молчу. Нужно попробовать встать на ноги." — но мысль эта у Маринетт в голове пролетела гораздо быстрее, чем ей показалось. Она медленно опустила ножки на землю. Парень тоже стал помогать ей, немного поддерживая. —Прости! Я... такая неуклю... — девочка слегка запнулась и приземление её осуществилось на груди Адриана, что стоял перед ней. Она посмотрела на него и робко улыбнулась, а краснота всё не сходила с её щёк. —Ой, прости! Ещё раз! —Ничего страшного! Будь осторожна! — он улыбнулся ей в ответ. Девушка уже уверенно встала на ноги и отвернула смущенный взгляд. Парень поднял портфель девушки, что до этого обронил. Он подошёл к ней. —Держись за мою руку. Иначе ты снова можешь упасть. Я не хочу, чтоб ты что-нибудь себе повредила. Маринетт крепко прижалась к рукаву блондина. И не потому, что снова боялась упасть, а потому, что это было ей в наслаждение. Они шли медленно, но аккуратно. Единицам людей, что проходили мимо после поздней смены на работе, казалось, что они похожи на влюблённую парочку. Даже сама Маринетт так думала и от такой мысли у брюнетки снисходила малозаметная улыбка. —Вот и пекарня. Я у дома. Спасибо, что проводил! — тихо и ласково произнесла Маринетт. —Да. Рад был помочь! — между ними простояла недолгая пауза. — Ах, точно! Твой портфель. Адриан протянул портфель девочке. Та потянула руки и почувствовала, как прикоснулась к его руке. Это прикосновение снова заставило девушку гореть. Она быстро выхватила сумку из рук, пытаясь не подавать виду, что смущена. —Спа... спасибо! — вымолвила она, чуть заикаясь. —Пустяк! Увидимся завтра! — Адриан развернулся и отправился так же бездумно разгуливать по городу. —С нетерпением буду ждать! — тихо, улыбнувшись, произнесла Мари, и скрылась за дверью дома. Парень шёл, обдумывая каждое мгновение, произошедшее с ним минутами ранее. Он шёл, и не ощущал ничего больше, как прикосновения её руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.