ID работы: 4344940

Виражи судьбы

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Женя с некоторой опаской посмотрела на небольшой самолет малой гражданской авиации и все же ступила на ненадежную с виду лесенку. Она не боялась летать, да и о каком страхе может идти речь, если по долгу службы девушка облетела едва ли не всю необъятную Родину. Но тогда техника была надежная, новая и пилоты отлично знали свое дело. Заподозрить в чем-то подобном и эту хлипкую воздушную посудину и пилота было сложно. Мура еще раз подумала, к сожалению, необходимость полета не обсуждалась, и резво забралась внутрь самолета. Сразу за ней последовал высокий молодой человек в низко надвинутой на глаза кепке, пара средних лет и собственно сам пилот – крепкий с виду, но совершенно седой мужик. Женя разместила свои немногочисленные пожитки на полке для вещей и захлопнула крышку. Она не обращала внимания на попутчиков, просто пристегнулась и закрыла глаза - усталость наконец взяла свое. Почти сутки в пути с несколькими пересадками это не шутки. А теперь, когда к конечному пункту назначения оставалось всего ничего, часа полтора в воздухе, усталость взяла свое. Хотелось спать и есть – в аэропортах кормили отвратительно. Но ей обещали в конце пути не только еду, а еще и настоящую баню. Последнее было особенно заманчиво. От неудобных сидений залов ожиданий и чуть более комфортных - в салонах самолетов тело ломило. Что ни говори, а даже тренированному организму нужен полноценный отдых. Мура не видела каким взглядом окинул всех присутствующих парень в кепке, прежде чем занять место через узкий проход от занятого Женей. А если бы увидела, то вся ее усталость вмиг бы улетучилась - было в нем нечто такое, от чего волосы на затылке приподнимались. Женька особо не рассчитывала отдохнуть во время перелета, но шум, стоявший в салоне, окончательно разрушил хрупкую надежду. Самолетик жутко болтало, но похоже, это никого не волновало. Мура с опаской осмотрелась и встретилась взглядом с внимательными, слишком мудрыми карими глазами. Она рассматривала лицо парня, ранее скрытое кепкой и удивлялась – он слишком молод, чтоб иметь такие глаза. В них плескалось столько всего – и знания, и понимания чего-то такого, что обычному человеку не суждено постичь и за три жизни. Незнакомец не смутился от такого пристального внимания, лишь едва заметно, только уголками губ улыбнулся, но зрительного контакта не разорвал. Женя отвернулась к иллюминатору – они пролетали над горами, покрытыми густой зеленью деревьев, которую прорезали ленты рек. Зрелище было действительно завораживающим. Сама, не замечая этого, Женя восхищенно присвистнула. - Это ерунда, - на соседнее кресло опустился кареглазый незнакомец, - вот осенью, это действительно красиво. Словно кто-то раскинул лоскутное одеяло… - он замолчал и опустил свою руку на подлокотник в опасной близости от руки Женьки. Девушка настороженно посмотрела на незваного соседа и поспешила убрать руку, но недостаточно быстро – ее ладошка оказалась в его руке. Она посмотрела на смуглую ладонь, а потом медленно, но настойчиво освободила свои пальчики из цепкой хватки. Он никак не отреагировал на подобное выражение протеста, но краем глаза Женька все же успела заметить мелькнувшую на его лице усмешку. - Я не сомневаюсь, что зрелище действительно достойно внимания, - ответила Женя и нервно поерзала на своем месте. Она не собиралась заводить знакомства, тем более прекрасно понимала, что знакомство в старом самолете где-то над бескрайним лесом приведет только в одно место. А это ей сейчас было нужно меньше всего. -Вы боитесь, - слишком уж уверенно прозвучал голос парня. Мура хоть и вскинула подбородок, собираясь ответит резко и колко, но вся сдулась – весь ее запал пропал, как только она сообразила, что этот наглец прав. Она действительно боялась. И не важно, чего именно, потому что фобий было слишком много. Самолет снова тряхнуло, на этот раз значительно сильнее, и в двигателе справа что-то затрещало. Женя, закрыв глаза, вцепилась в подлокотники и крепки их сжала. - Нужно учиться справляться со своими эмоциями. Неуправляемость ими приводит к плохим результатам, - услышала она и ее ухо обдало теплым дыханием. Под пальцами Мура почувствовала бусинки браслета, а сам подлокотник был слишком теплым для мебели. Она вцепилась в его руку. - Извините, - едва слышно ответила девушка и нехотя разжала пальцы. На смуглой коже еще отчетливо белели следы-полумесяцы от ее ногтей. – Просто… - она уже собралась признаться в том, что начинала паниковать, но передумала. Не хватало еще открывать душу первому встречному. Даже если он необъяснимым образом располагает к этому. Женя посмотрела на семейную пару, но они как ни в чем не бывало сидели рядышком, словно ничего не случилось и их не болтало как в миксере. - Сброшу высоту, - из кабины донесся крик пилота, - а вы займите места и пристегнитесь… «Черте-что творится», подумала Мура и покрепче затянула ремень. Ее сосед сделал то же самое. Как-то комментировать его действия, да и вообще обращать на них внимание Женя не собиралась, она просто вжалась в кресло и отвернулась. -Не бойся, все будет хорошо, -под пальцами она снова почувствовала бусинки браслета и теплую кожу, а сверху ее ладонь накрыла мужская рука. – Верь мне. Это его уверенное «верь мне» в последующие минуты, которые для Жени превратились в бесконечное время кошмара стало словно далеким маяком. В голове раз за разом звучал тихий, даже какой-то завораживающий голос повторяющий как мантру «верь мне, верь мне» И она ведь верила. Боялась, но верила, когда тряска внезапно закончилась, когда затих гул двигателей и наступила тишина. Полная, не нарушаемая ничем тишина. И самолет завис над горами, покрытыми лесом, на неизвестной высоте.

***

У Жени все внутренности скрутились в узел. Сердце частыми скачками запрыгало в груди, а воздуха стало катастрофически не хватать и только тепло мужской руки не давало погрузиться в пучину паники. Рядом раздался непонятный звук, и Мура только спустя секунду сообразила, что это высокий женский крик, скорее визг. Вместе с этим вернулись и звуки – отборный мат пилота, который пытался связаться с диспетчером, вой в унисон семейной пары, едва слышное бормотание рядом и собственное тяжелое, рваное дыхание. Она осязала свой собственный страх, что липкими струйками пота скатывался по спине, но была на удивление спокойна внешне. Позже она будет вспоминать эти страшные мгновения, попытается их проанализировать, а пока просто цеплялась за единственную фразу, набатом стучащую в голове: «Верь мне». Мура рискнула повернуть голову вправо, туда где сидел удивительно спокойный странный пассажир. Она видела его скулу, стекающую по виску каплю пота, напрягшиеся мускулы шеи. Страшная мысль мелькнула в ее сознании: этот незнакомец – последний человек, которого она увидит в своей жизни! Женя судорожно сделала вдох. Она понимала, что не сможет надышаться, но все равно жадно глотала воздух. Умирать отчаянно не хотелось, во всяком случае только не так. Одно дело погибнуть рядом с друзьями, понимая, что они любой ценой вернут твое тело домой, и совсем другое разбиться о горы где-то на самом краю географии, и остаться в братской могиле безымянным телом. Снова послышался крик пилота, вот только слов Женя не разбирала, хотя ее сознание все же воспринимало отдельные обрывки фраз – прогалина, площадка, мизерный шанс… …Она пропустила момент удара. Ее голову наклонили к коленям и сильно сжали руками. Ужасный грохот, треск, скрежет рвущейся металлической обшивки, а затем все почернело. Ремень впился в тело, сдавливая ребра. Голова все же дернулась вперед, хрустнув позвонками, и ударилась в спинку впереди стоящего кресла. Женя, сложенная почти вдвое, потеряла сознание.

***

Шаман закашлялся, при этом грудь обожгло, словно легкие разорвало на части. Боль была такой интенсивной, что он пришел в себя. Все тело ломило, но Саша попытался пошевелиться. Усилие не было тщетным, хотя каждая мышца жутко болела. Ноги и руки отказывались двигаться и сконцентрировавшись, Тарновский щелкнул замком на ремне безопасности и рванулся в сторону. Получилось. Он сполз с кресла и посмотрел на девушку, которую пытался спасти. Судя по всему, она была в глубокой отключке. Уже неплохо. Шаман повернулся всем корпусом и посмотрел туда, где сидели супруги. Им, к сожалению, не повезло. Сделав несколько мучительных шагов, парень заглянул в кабину. Пилоту он уже ничем не сможет помочь – сломанное дерево, разбив стекло вошло мужчине под ребра. В уголке рта пузырилась кровь, дыхание обрывочное, хриплое. И самое страшное, он находился в сознании. Указав пальцем куда-то на приборной панели, пилот умоляюще посмотрел на Шамана. Тот все понял и без слов. Движение рукой, хруст и голова обреченного безвольно склонилась на бок. Он быстро, насколько мог вернулся в салон и осторожно вернул в сидячее положение незнакомку, отстегнул ремень и приподнял ее на руки. Под весом тела девушки, ногу прострелило острой болью, а перед глазами запрыгали цветные мушки. Но заострять внимание на собственном самочувствии времени не было – нужно вытащить девушку и успеть убраться подальше от самолета – в любой момент он может взорваться. Девушка застонала и приоткрыла глаза. - Как ты? Что болит? - Все, - со стоном ответила Женя и снова закрыла глаза, вот только парень, не выпуская ее из рук, слегка потряс. - Ноги чувствуешь? – в ответ она лишь утвердительно кивнула. Ноги Женя чувствовала, а также руки и все остальные части тела, даже ногти. И все болело. Но тем не менее боль была тупая, никакой пульсации или жжения. Обычные сильные ушибы. - Поставь меня, - попросила она, - остальным тоже нужна помощь. – Мура попыталась выглянуть из-за мужского плеча, но напрасно. Он намеренно закрывал ей обзор. Женя не стала спорить, видеть трупы ей сейчас не хотелось совсем. - Тогда давай выбираться, - голос у ее спасителя был низкий, но приятный. – Я сейчас спущусь, потом сниму тебя. Не делай резких движений. Поняла? – снова утвердительный кивок и он дернул ручку на двери, надавил плечом, но напрасно – дверь не поддалась. Шаман выругался, и слегка разогнавшись вложил в толчок силу. Злополучная дверь с грохотом отворилась. Он осмотрелся вокруг, потом спрыгнул вниз и протянул руки вверх, помогая Жене выбраться. Она не стала упрямиться и присела, проигнорировав головокружение. - Вон к тому дереву, - парень указал ей на старое лиственное дерево с широким стволом, - и жди меня там. Не высовывайся что бы ни случилось. Давай! – а сам вернулся в покореженный салон самолета. Шаман торопился забрать вещи, ведь неизвестно сколько им придется бродить по лесу, а остаться один на один с дикой природой даже он не готов. То, что с девицей время на лоне природы увеличится, молодой человек не сомневался. Эта дамочка не выдержит его темп ходьбы даже с потянутой ногой. В кабине что-то заискрило, и Шаман понял, что у него в запасе едва ли имеется время для размышлений. В баке было достаточно топлива, чтоб устроить огромный костер, а когда он разгорится, даже духи были бессильны сказать. Он забросил свой рюкзак на плечи, сгреб с полки вещи девушки и поспешил убраться подальше от самолета. На боль в ноге внимания не обращал – потом, когда они будут в относительной безопасности он пожалеет об этом, но сейчас нужно успеть уйти подальше до взрыва. - Смотри под ноги, береги глаза и по возможности старайся от меня не отстать. Есть вопросы? – Шаман на ходу проинструктировал девицу и двинулся вперед. - Есть, - услышал он у себя за спиной. – Как тебя зовут? Парень едва не засмеялся вслух – после всех приключений ей было интересно его имя. Женская логика. Или Лава права – после женитьбы Беса он стал главным ловеласом Стаи, и противоположный пол это чувствует на клеточном уровне. - Саша, Александр Тарновский, к вашим услугам, - он и сам едва вспомнил свое имя. Шаман так привык к позывному, что даже когда Лаванда к нему обращалась по имени, не сразу реагировал. А тут вдруг… - Очень приятно. Женя. - Женя, давай уносить ноги подальше отсюда. Скоро здесь будет слишком жарко. Нестись по лесу, где солнечные лучи, пробиваясь через ветки, ложась на землю, маскируют ямы и неровности, было для Муры не в новинку. Да и для ее спутника, судя по всему, тоже. Он двигался тихо, ловко огибая опасные места. Двигался так, словно знал эту местность. «Эта Женя оказалась не так проста, как выглядела на первый взгляд - физическая форма у неё прекрасная, хоть дыхание и потяжелело, но двигалась она по-прежнему ровно и легко, почти скользя над землей и перепрыгивая препятствия», - Шаман незаметно наблюдал за своей спутницей. По привычке Шаман поднял вверх руку, безмолвно приказывая остановиться, и только потом сообразил, что Женя не поймет его: - - Стоп, - из быстрого шага он перешел на обычный, давая остыть мышцам. - Все нормально? – она почти вплотную приблизилась к парню, - Саша, что случилось? - Ничего. Мы в относительной безопасности. Рядом река и это отличное место для того, чтоб дождаться спасателей. - На сколько мы удалились от самолета? - Мы рядом, километра два, или чуть больше. Женя застонала и села на большой камень. Ей-то показалось, что они уже гораздо дальше. - А почему тогда мы неслись как сайгаки? – но вместо ответа Женя услышала позади себя и чуть справа мощный взрыв, потом еще один. Земля словно вздрогнула и потянуло гарью. - Если б мы были ближе, нас бы зацепило, - сказал Шаман, сбросил вещи на землю и тяжело опустился прямо на траву. Нога болела почти нестерпимо. Похоже, с определением времени расплаты за свою прыть он ошибся. – А пока тебе, Женя, придется собрать дров. Я физически не смогу это сделать. - Что случилось? Саша, ты что ранен? – она удивила его, когда, вскочив с камня, упала перед ним на колени. – Сашка? – в голосе неизвестно откуда появились истерические нотки. Как реагировать на это он пока не представлял, но поспешил успокоить девушку, пока она не растянулась рядом в обморочном состоянии. - Нет, не ранен. Просто сильный ушиб, ну и плюс ко всему неправильно поставил ногу. Ерунда, до утра полегчает. Для Жени это было слишком. Она без увечий пережила падение самолета, а это уже само по себе назвать не чем иным, как чудом нельзя, и теперь ее от истерики отделял только вот этот человек, который как оказалось пострадал, но пытался помочь ей. Судя по всему, он заметил ее состояние, потому что весь подобрался и твердым, приказным тоном велел ей идти собирать дрова. - Только не уходи далеко. -Но ты… - Женя уже сделала несколько шагов в сторону, но потом резко вернулась и опустилась на корточки рядом с Сашей. – Давай я посмотрю? - Ты медик? – взгляд карих глаз сразу стал холодным и колючим настолько, что Женьке сразу перехотелось оказывать помощь. – Жень, я не настолько уверен в собственных силах, чтоб играть с тобой в ролевые игры. Мы сыграем, обещаю, вот только тогда, когда будем в максимальной близости от цивилизации. А сейчас собирай дрова. – И чтоб как-то смягчить эффект от своего тона добавил, глядя ей в глаза мягким, вкрадчивым тоном: - Пожалуйста.

***

Мура мысленно обругала свое второе Я, которое уже в который раз пыталось прикинуться беспомощной девицей и красиво рухнуть прямо в объятия симпатичного незнакомца. Нет, она не испытывала острой потребности в интимной близости, просто все-таки против природы и физиологии не попрешь… Да и счастливые выражения на лицах, влюбленных по уши, Кота и Физика тоже подбросила услужливая память. Женя послушалась мужчину (она ведь хоть и была местами не умной, но прекрасно понимала, что до того момента как ее начнут искать, полностью зависит от него) и быстро собрала приличную охапку сухих веток. Все-таки этого добра было полно в шаговой доступности. Когда она вернулась к месту ночевки, Саша уже стянул куртку, закатил брючину почти до колена и что-то разминал в маленькой ступке. Его лодыжка приобрела подозрительный оттенок и вспухла. Женя с минуту понаблюдала за его действиями, а потом потянулась к своей сумке и достала маленькую походную оранжевую аптечку. - Давай я посмотрю, - как можно строже сказала она и опустилась перед ним на корточки. Девушка деловито рылась сумке, пока не нашла пачку влажных салфеток, кое как оттерла руки и прикоснулась к его коже. На ощупь она оказалась горячей. - Нужно сделать укол, - едва слышно произнесла она, но мужская рука остановила эту попытку. Александр намазал буровато-зеленую кашицу прямо на кожу и сверху наложил повязку. - Поверь, укол это лишнее, - и, видя, что Женя собралась с ним спорить, продолжил, - но если завтра не станет лучше – сделаешь укол. Травма конечно была мелочная, но в данной ситуации крайне досадная. Шаман с детства умел оказывать помощь посредством «нетрадиционной медицины», и поэтому совсем не переживал за собственное здоровье. Гораздо больше его беспокоила Женя. Он понятия не имел, кто она и чем занимается, но вот точно знал, что ее профессия не попадает в разряд стандартных. И то, что она сумела развести костерок, пока он был занят, лишнее тому доказательство. Почувствовав на себе его взгляд, Женя поднялась и направилась к парню, но остановилась на полпути, всматриваясь в что-то на дереве, немного помолчала, потом подошла почти вплотную. - Как ты? - Сносно, скоро буду совсем в норме. - Понятно, - качнув головой и нахмурившись от невеселых мыслей, она указала на ствол дерева, который был усеянный глубокими продольными бороздами. – А с этим что будем делать? - Ничего, - и, пресекая любые возражения и споры со стороны Женьки, Шаман продолжил: - Они не свежие. Нас раньше найдут спасатели, чем лесные звери. Садись, скоро уровень адреналина в крови придет в норму, не трать напрасно силы.

***

… Что стало причиной ее пробуждения, Женя и сама не сообразила, но сон как рукой сняло. Она смутно помнила, как засыпала – сидела, а потом в один момент завалилась на бок. Под головой у нее лежал непонятный сверток, а сверху ее заботливо прикрыли курткой. Девушка подняла голову и увидела Сашу сидящего с другой стороны костерка. Сидел он в позе лотоса перед дымящейся плошкой и небольшой каменной фигуркой, держа между пальцами гладкие камешки. Пламя костра отбрасывало затейливые тени на мощную мужскую фигуру, ладно обтянутую тканью футболки. Женя так и застыла, рассматривая его, изучая смутный рисунок затейливой тату на предплечье. - Ты рано проснулась, до рассвета еще два часа, - парень не сделал ни малейшего движения, даже глаза не открыл. - Я выспалась, спасибо – достаточно громко ответила Мура, а себе под нос пробормотала: - насколько это вообще можно назвать выспалась. Выбравшись из теплого кокона, она сразу ощутила прелесть свежего воздуха – кожа моментально покрылась пупырышками. Ночь в лесу была слишком свежей. Женя притянула к себе сумку и нашла телефон. Посмотрев на время, она поняла, что ее напарник по несчастью был прав, до рассвета еще предостаточно времени. Женя осторожно встала, разминая затекшие от неудобного лежания мышцы, потянулась и осмотрелась в поисках подходящих кустов для уединения. - Только далеко не уходи, - донесся ей вслед голос, но Мура предпочла его проигнорировать. Не хватало еще уединяться в пределах слышимости. Девушка, тщательно осматривая почву под ногами, двигалась в чащу. Вот только она не учла того, что круг, освещенный костром, настолько далеко не простирается. Пришлось доставать телефон, который теперь использовался исключительно как часы или фонарик. Связь в этой местности напрочь отсутствовала. За несколько минут, что Мура провела наедине с матушкой-природой, она многое о себе узнала: во-первых у нее было слишком развитое воображение, во- вторых оказывается можно прыгать с изящностью кузнечика в практически полной темноте на пересеченной местности, в третьих она оказалась способна проглотить обиду на сдержанный мужской смех. Будь на месте Тарновского кто-то из ее иногда-горячо-любимых коллег, за подобный смех любой из них уже бы поплатился клоком волос. Но этот странный тип был ее оплотом спокойствия. Именно благодаря ему она оставалась в здравом рассудке, а за одно это можно простить и более серьезные вещи. - Это всего лишь была сова, - Саша уже не сидел с камнями в руках в позе буддийского божества. – Для нас с тобой она вполне безобидна.- Женя только обиженно засопела, но протянутую пачку сухого печенья взяла. Есть хотелось зверски, а гордость можно засунуть подальше, в конце концов, после пережитой катастрофы они практически сроднились. - Как думаешь, когда нас найдут? – девушка съела несколько печенюшек, чтоб притупить чувство голода. - Утром. Ночью поиски бесполезны. Если повезет, то часа через четыре ты уже будешь в безопасности. - А ты? - Женя неосознанно подвинулась поближе к мужскому телу. Костер костром, но вокруг было слишком свежо. А предрассветная прохлада начала наполняться сыростью. Еще немного, и на листья выпадет роса. – Ты вообще спал? Или так и шаманил всю ночь? Она сказала это в шутку, но каково же было удивление Жени, когда Саша на полном серьезе встал и прошелся. А потом, как бы закрепляя успех, легко попрыгал на носочках. - Как видишь, шаманил. Кстати, очень многие меня так и называют. - Ты что, правда шаман? - Ну, это скорее сущность, - услышала Мура расплывчатый ответ на свой вопрос. Она, уже не особо смущаясь, удобно устроилась, прижавшись к мужской груди спиной и вытянув ноги к огню. Саша жег какие-то ветки, отчего комары и прочий гнус (а ведь она и подумать не могла что насекомые и ночью активные) облетали их стороной. - Чем ты занимаешься в обычное время? Когда не сидишь с незнакомыми девушкам среди леса неподалеку от сгоревшего самолета? Ты так хорошо знаешь лес… Егерь? Лесник? - она болтала практически без умолку, лишь изредка давая собеседнику возможность вставить пару слов. Задавала вопросы и сама же на них отвечала… - Егерь? Лесник? – он переспросил, давая себе время подыскать подходящий ответ. Не скажешь же ей всю правду, тем более что барышня права - она незнакомка. - Можно и так сказать.

***

Второй раз Женя проснулась от криков птиц. Ей было довольно комфортно, лишь ноги замерзли, и организм снова отчаянно нуждался в прогулке. Утренний выгул, даже при наличии косых солнечных лучей был не менее быстрый, чем ночной. Если в темноте Женя только представляла животных, то при свете дня она ясно видела колючки и прочие малоприятные растения. Сесть в подобное голой попой – сомнительное удовольствие. До ушей Шамана донеслось едва различимое бормотание и упоминание кого-то тихим, но очень злым словом. Но кроме этого, его чуткий слух уловил еще один звук – пока далекий, но уверенно нарастающий гул винтов вертолета. - Женя, скоро нас найдут. Нужно вернуться к месту падения, - Шаман погасил остатки костра, резво собрал свои вещи и вещи Женьки, забросил рюкзак и сумку себе на плечи и протянул ей руку. Они возвращались к месту аварии.

***

Шум вертолета становился все громче и громче пока он не стал виден в кронах деревьев. Покружив над лесом, пилот нашел подходящее место и посадил машину на опушке леса. Едва приземлившись, на поляну высыпали люди в форме. Женя и Александр вышли им навстречу. Как только их заметили, началась суета, к ним подбежали несколько человек с медицинской сумкой. После того как все возражения выживших были пресечены на корню, ребят бегло осмотрели на наличие возможных повреждений и погрузили в вертолет. Как оказалось, Саша был практически аборигеном здешних мест, во всяком случае, их местонахождение он определил точно, правда, с погрешностью в пару сотен километров. Последующие часы просто выпали из памяти Жени, ее кололи, пытались сделать рентген, еще как-то извращались, но если кровь Женя сдала, то вот от всего остального отказалась. Причем в довольно категоричной форме. Далее последовали бесконечные беседы, разговоры и она, наверное, сотню раз рассказывала одно и тоже. То, что ее счастливый попутчик выглядел не лучше, яснее всяких слов говорило о том, что и его тоже подвергли тщательному допросу. Мура не была уверена, приложил ли Пригов руку к тому или нет, но изрядно потрепав нервы, их отпустили. Просто поздравили с чудом и со словами «Живому жить» отправили восвояси.

***

- И куда ты теперь? – они стояли посреди улицы, два человека, которых свел вместе счастливый случай. Счастливый для них и ужасный для троих погибших. - Мне нужно добраться до…, - Женя произнесла название городка, - я еще вчера должна была встретиться там с одним человеком. Как только она дозвонилась до Пригова, на Муру вылился целый ушат «отеческой любви». Она и понятия не имела, что генерал-майор так дорожит своими подчиненными. Он долго расспрашивал ее о состоянии здоровья, а потом очень нелогично предложил вернуться. Но возвращаться, когда столько пережила, было для лейтенанта Мурашовой просто обидно, и она, сославшись на эти практически железобетонные мотивы, отправилась дальше выполнять личную просьбу генерала. Тот для проформы возражал, но его интонации ясно говорили, что он доволен подчиненной. - Вот только я не сяду в здешние самолеты малой авиации… А чем еще тут можно добраться я понятия не имею, - это утверждение вызвало очередной (уже который за последние сутки) приступ веселья у Шамана. До нужного пункта они добрались самым банальным способом, то есть на автобусе. Городок оказался просто большим поселком, но с хорошо развитой инфраструктурой. Женя узнала у местных жителей, где находится краеведческий музей и отправилась туда. Шаман же просто молча последовал за ней. Женя не возражала, чувствуя себя увереннее в обществе этого человека - он все же уроженец здешних мест…. О причинах задержки смотрительнице музея, женщине немножечко старше бальзаковского возраста, они не сообщали, а после соблюдения всех политесов Женя перешла собственно к сути дела. Она понятия не имела, что за дела у генерала Пригова с этой женщиной, но судя по тому, как та ахнула, дела эти едва ли можно назвать законными. Впрочем, это Муру не касалось. Она забрала сверток, и молодые люди распрощались со смотрительницей. - Ну вот, - с сожалением протянула Женька, усаживаясь на скамейку в близлежащем парке, - а ведь обещали баню и все прилагающееся. - Если дело только в этом, то я тебя приглашаю. - Куда? – девушка с опаской посмотрела на своего спутника. То, что он был не обычным, она поняла еще в самолете, но вот подобное предложение… Или она просто что-то не так поняла. - В баню. И все прилагающееся тоже организую. Только не сразу. Вот приедем к деду, и все тебе будет. Согласна? Шаман настолько эмоционально говорил, что Женя даже рассмеялась. Она забыла, что знакома с этим человеком всего сутки, что он может быть опасен. Что... Все доводы здравого смысла отошли на второй план, и она словно наблюдая за собой со стороны кивнула головой в знак согласия. - Только я предупреждаю сразу, что на несколько дней ты потеряна для всех…

***

Женька не верила своим глазам, ну не могли быть эти двое мужчин дедом и внуком. Единственное, что выдавало возраст старика это молочно-белая шевелюра, не короткий полубокс, как у Саши, а густая грива волос и паутинка глубоких морщин на лице. Мура, посмотрев на старика, украдкой поправила свои космы. - Дед, это Женя, - Шаман попытался вытолкнуть из-за своей спины смущенную девушку, - А этот дряхлый старец - мой дед, Василий Аникеевич,- пояснил он очевидное уже Жене, которая заняла позицию за широкой спиной молодого человека и не собиралась ее покидать, судорожно вцепившись его локоть пальцами. - Очень приятно, - неуверенно и все так же смущенно проговорила она, что заставило приветливо улыбнуться пожилого человека. - И мне приятно не меньше познакомиться с такой красавицей, - тепло произнес он, заставив весело хмыкнуть Шамана и еще больше покраснеть Женю. Но девушка очень надеялась, что в вечерних сумерках это не будет заметно. - Дед, уже поздно, и мы с дороги… - Ох, Санька, не присуще тебе такое нетерпение, - улыбаясь, дед Василий подмигнул внуку. – Готово уже все. Только вас и дожидается. То, что предстало перед глазами девушки, сломало все стереотипы в ее познаниях в банном искусстве. Добротный сруб, из дымохода на высокой крыше шел дым. Женя никогда раньше не видела такой бани… Она послушно последовала за Шаманом, рассматривая аккуратные спилы деревьев, резные ставни на окнах и флюгер на крыше. - Красота какая… - на выдохе произнесла она, остановившись перед дубовой дверью. - Это еще только цветочки, - загадочно произнес парень и открыл дверь. Действительно, за входной дверью размещалась небольшая комнатка с дровами, и еще две двери. Одна, как объяснил Саша, вела собственно в баню, а вторая – в большую комнату. Женя несмело ступила в довольно простое помещение с лестницей, ведущей на мансардный этаж, разделенное на две части матерчатой перегородкой. Именно туда, за перегородку, и толкнул ее парень, оставив в одиночестве. Девушка сбросила одежду и завернулась в полотняную простынку, лежавшую на широкой лежанке. В ее голове даже не было ни единой мысли о неправильности происходящего. Она словно всю жизнь знала этого странного человека, полностью ему доверяла, интуитивно чувствуя, что никакого вреда он не причинит. - Готова? – Шаман стоял за перегородкой, не нарушая уединения девушки. Женя, глубоко вдохнув, вышла из своего укрытия и кивнула. – Тогда сейчас я тебя попарю до киселя в костях.

***

Женя поправила простынку на груди и налила из глиняного кувшина пряно пахнущий настой. Такого чувства расслабленности она не испытывала, пожалуй, никогда в жизни. Кожу приятно покалывало от ударов веником, а глаза упорно закрывались. Провести почти два часа в ароматном, горячем паре это не шутки. Ее организм похоже вспомнил о многочасовом отсутствии отдыха и что называется «сварился». - Жень, осторожнее, - ее безвольную тушку подхватили крепкие руки и усадили на деревянную скамейку. – Пора отдыхать. Она с трудом помнила, как стояла под теплым душем, как вытиралась и как попала в постель. А на присутствие рядом такого великолепного образца мужчины Женя перестала обращать внимание еще после третьего удара веником по ее обнаженной коже. Не в том она была состоянии, чтоб хотеть интима. Хотя от интима она бы не отказалась, прояви Александр хоть малейшую инициативу…

***

… Просыпаться не хотелось совсем, ей было тепло, хорошо и так по-домашнему уютно. Хотя нет, даже дома Женя не чувствовала себя так. Ее окутывал запах, непривычный, но приятный и… крепко обнимали мужские руки. Глаза широко распахнулись, и она скосила их в сторону, разглядывая орнамент татуировки на предплечье. Тут же внутри сознания истерическим визгом завопила девичья скромность (надо же, оказывается, она у Женьки все же имелась), призывая одуматься и вспомнить, что они знакомы без году неделю и не делать ошибок. « А кто тут будет делать ошибки? Лучше сделать и вспоминать, чем не сделать и до старости сожалеть об упущенном шансе» - девушка загнала скромность подальше и повернулась в кольце сжимавших ее рук. Их взгляды встретились, миг, и ее губы опалил поцелуй, такой отчаянный и страстный. Саша протянул руку вниз и поднял ее правое бедро на свою ногу, открыв себе доступ к девичьему телу. Он смело прижался к мягким складкам, открытым ему, но остановился, давая девушке возможность прекратить все… Но Женя только застонала и сделала движение бедрами. Она не собиралась и не хотела его останавливать. Наслаждение было безграничным. Женя тонула в нем, ее еще затуманенное сном сознание отчаянно цеплялось за реальность, пытаясь запомнить каждое прикосновение. Сашка трогал ее между ног чем-то мощным, горячим и гладким, целовал с такой силой, что она едва могла дышать. Тонкое одеяло сползло с плеч, и мужская ладонь оказалась на ее груди, гладила, сжимала, а большой палец терся о нежный сосок, наливая его огнем. Закрыв глаза, Женя вцепилась в его плечи, пальчики впились в гладкие сильные мышцы. Шаман сделал движение бедрами вперед, и девушка ощутила трепет его плоти у самого входа в ее тело. Мура догадывалась, что он крупный, но не ожидала что такой большой. Один толчок, и он оказался полностью внутри. Ее тело сжалось вокруг него, и она задрожала… Они остались вдвоем во вселенной, а может и за ее пределами. Потребность этих людей друг в друге была просто огромна, и они отдавали все, забирая в обмен столько же много…

***

Необходимость возвращения тяготила Женьку. Она ничего не знала о своем случайном любовнике, но уже не хотела с ним расставаться. Перспектива этого причиняла ей физическую боль, хотя она и пыталась все скрыть. Вот только карие глаза были слишком проницательными. - Женя, скажи мне кто ты? – Шаман подошел неслышно, и сел на скамейку рядом с девушкой. Они наблюдали за тем, как дед Василий трудится в крошечном цветнике, и понимали необходимость разговора. Время, когда можно соврать или просто промолчать, ушло. - Кто я? – пожалуй, впервые Женька стыдилась выбранного пути. – Я офицер спецназа, Саш. Я стреляла, убивала, и еще сделаю это не один раз. Вот кто я… Она отвернулась в сторону, словно только что призналась в чем-то до омерзения постыдном. Сейчас он встанет и попросит ее оставить гостеприимный дом. Но вопреки всем ожиданиям, Мура услышала только тихий смех. - Девочка, ты ничего не знаешь о смерти. И о том, что значит убивать. Убивать, не задумываясь, за деньги или на благо Отечеству, не имеет значения, это легко. Особенно - когда привыкаешь. И я это знаю не понаслышке… - Ты?.. – Мура и сама не понимала, что хотела спросить. Она резко вскочила, взяла его лицо в ладошки и заглянула в глаза. Там она прочла все ответы на невысказанные вопросы. И все поняла, и осознала, и прижалась к нему. А он крепко прижал содрогающееся тело девушки к груди и гладил по спине. - Я проведу обряд, - Шаман говорил ей в макушку, - ты станешь невидимой для пуль. Но самое главное это вера. Если ты не будешь мне верить, то все бессмысленно. Поняла? – Женя подняла на него заплаканное лицо с дорожками слез и утвердительно кивнула. – Будешь мне верить? – и снова вместо ответа молчаливый кивок… Спустя время. Дом Беса. - Это что-то новенькое, - Лава издали смотрела на Шамана и его русоволосую спутницу. Такого еще не было… Это серьезно. - Да, случайную подружку он бы не потащил через две границы, только не в этот дом.- Ольга удобнее перехватила сына и едва заметно подала знак мужу. – Нужно ее предупредить. - О чем? – но хитрая усмешка Лаванды говорила сама за себя. - О том, что она теперь под защитой Стаи. Девочка еще не знает, куда попала… Пойдем, Лаванда, познакомимся с любовью всей жизни Шамана, и как-то ее подготовим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.