ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 14. Бакалавр

Настройки текста
Когда Стив позвонил матери по телефону, чтобы пригласить её на торжественное вручение диплома, Сара ответила, что приболела и, к сожалению, не сможет приехать, но попросила сына навестить её в Техасе через пару недель. Разумеется, Роджерс расстроился, но отмечая хриплый, явно простуженный, голос мамы, настаивать не стал, он вообще не хотел её лишний раз волновать. Джеймс на следующий же день после отъезда Брока отправился на поиски новой работы, но в течение месяца раз за разом слышал лишь отказы без объяснения причин. Несмотря на слова Пирса, сказанные во время последней встречи, он не терял надежды найти в Нью-Йорке нормальную работу. Единственным местом, где за месяц ему не отказали, оказался соседский магазинчик зеленщика. Пожилому хозяину требовался грузчик, и Джеймс согласился помочь без официального оформления, лишь бы заработать хоть какие-то деньги. Стиву он не рассказывал, куда периодически уходит по ночам, из чего тот сделал вывод, что Баки встречается со своим суровым бойфрендом на нейтральной территории, чтобы сам он больше не потревожил любовников, не вовремя ворвавшись в спальню. Накануне дня награждения дипломами Стив предложил Джеймсу присоединиться к нему на вечеринке после торжественной части. — Со мной на потоке учились одни девчонки, за исключением десятка очень пафосных парней. Как-то не хочется быть одному в такой компании. Пойдешь с нами в клуб? Барнс задумался, он был совсем не против позволить себе передышку, отдаться беззаботному веселью хоть на несколько часов. — Какой именно, как одеться надо? — уточнил он у Стива, решив присоединиться. — Да обычный, где танцуют и можно выпить, — отозвался Стив. — Если хочешь, можешь и на вручение дипломов завтра прийти. Мама не смогла, заболела, — отвёл в сторону глаза Роджерс. — Вот остался её пригласительный. — Я постараюсь, Стив, — коснулся его плеча Баки. — У меня завтра пара собеседований с утра. Я должен успеть, — он очень хотел подбодрить расстроившегося друга. — Понимаю, что ты бы хотел, чтобы на тебя из зала смотрела она, но без веской причины миссис Роджерс вряд ли пропустила бы такое событие. — Она заболела, да… — отозвался, пытаясь улыбнуться, Стивен. — Чем-то серьёзным? — тут же напрягся от слов друга Баки. — Вроде нет, через пару недель ждёт меня в гости. — Вот и отлично, съездишь, покажешься, за квартиру я до сентября заплатил, деньги есть. Джеймс немного приукрасил действительность, в последний раз арендодатель задрал цену ещё сильнее, из холодильника исчезли приготовленные в ресторане продукты, поэтому с поиском работы необходимо было торопиться как можно быстрее. Барнс не хотел расстраивать Стива, и так чувствовавшего себя неудобно из-за того, что тот не вкладывал в их общий котёл достаточно средств, тем более перед самым выпускным. На следующее утро, в очередной раз на месте получив прямой отказ, вместо стандартной формулировки о возможном звонке с положительным решением, если он понравился, Баки поспешил в Школу искусств и успел как раз к торжественному выходу Роджерса. Стив заметил его, когда уже говорил свою короткую речь с трибуны для выпускников. Он поблагодарил своих учителей, не забыл о любимой маме и даже сказал отдельное спасибо своему лучшему другу, благодаря которому ему удалось получить диплом с отличием. Делая фото Роджерса в мантии на свой телефон, Бак подумал, что эти слова прозвучали весьма двусмысленно, но понадеялся, что никто из присутствующих, занятых только собственными речами и речами своих детей, не решит, что «лучший друг» Стива подкупил аттестационную комиссию или ещё чего похлеще. Домой они уехали вместе, как только Роджерс освободился после профессиональной фотосессии со срезанием кисточки с конфедераток и группового подбрасывания квадратных академических шапочек в воздух на крыльце вуза. — Общий сбор сегодня в десять вечера, не вздумай отмазываться, Стив, — крикнула на прощание одногруппница Роджерса Сэм Уилсон. — Так точно, Саманта, — отрапортовал ей Стивен, взяв под козырёк. — Она из семьи военных? — про себя отметив, как гармонично у Роджерса получилось отдать честь, спросил Барнс. — Да, папа её — большая шишка, — ответил Стивен, залюбовавшись на обнажившиеся в улыбке верхние зубы Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.