ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 32. Дорога

Настройки текста
Джим проспал всю ночь. Во время одной из санитарных остановок ему удалось приобрести зарядку, но едва водитель автобуса вставил идущий от телефона пассажира шнур в переходник от прикуривателя, гаджет моргнул заставкой и ушёл в бесконечный цикл перезагрузки. Не помогла и попытка сброса к заводским настройкам. Во время следующей продолжительной остановки, кажется, уже в Кентукки или в Теннесси, Баки вышел размять ноги. Ему на глаза практически сразу попался магазинчик с отделом ремонта электроники. Мальчишка лет шестнадцати вовсю строил Барнсу глазки из-за стёкол широченных хипстерских очков и смутил ещё сильнее, предложив закрыть магазин и вместе сходить выпить кофе. Когда юный соблазнитель подтвердил окончательную смерть телефона в связи с аппаратной неисправностью, Джим, бросив взгляд на бейдж продавца, шутя спросил: — А мама с папой не будут против, мистер Питер Паркер? — Да я, вроде бы, уже взрослый мальчик, чтобы у родителей отпрашиваться, — очкарик кивнул головой на стену, где был вывешен его прошлогодний диплом об окончании MTI. Джеймс, разумеется, не ожидал подобного, поскольку продавец действительно выглядел гораздо моложе своих лет. Глядя на удивлённое лицо клиента, Пит улыбнулся и добавил: — Могу и ID предъявить, если этого недостаточно. — Я счастлив в браке, — Баки окончательно решил не позволять себе даже флирта, пока не разберётся в их со Стивом отношениях. — Нет бы сразу с этого начать, — покачал головой Паркер, поправляя на себе супергеройскую майку с человеком-пауком. — Конечно, такие красавчики всегда заняты. Что ж, мои поздравления вашему супругу. — А с чего вы решили, что у меня именно супруг? — разглядывая витрину с самыми дешёвыми трубками, заинтересовался Джеймс. — Ну, мой гей-радар меня ещё ни разу не подводил. Вот, держите, — парень протянул старый кнопочный аппарат Барнсу. — Такой винтаж у меня точно уже никто не купит. Дарю. — Действительно, винтаж. Спасибо, Пит, и удачных вам поисков, — перед выходом Баки вытряхнул последние оставшиеся у него пару баксов в коробку для пожертвований для онкобольных. Пит, улыбнувшись, кивнул ему на прощание. Номера оказались записанными на карте памяти, поэтому, когда Барнс переставил свою сим-карту в допотопного монстра — ситуация не сильно изменилась. Телефона Роджерса он наизусть не помнил, в голове почему-то крутился только московский домашний номер родителей. «Зато Стив сможет дозвониться до меня», — успокаивал он себя, отвлекаясь на явно готовящееся к грозе небо. Джеймс, не особенно надеясь на положительный исход, набрал всплывшие в памяти десять цифр. После третьего гудка он услышал голос матери. За то время, что он провёл в штатах, он пару раз пытался связаться с родными, звонил по большим праздникам, правда, толка от этого не было. Разговоры длились не больше минуты и сводились к одному и тому же. Как и в этот раз. Мама не смягчилась, отец не пожелал даже брать в руку трубку. — Приезжай, — сказала она, — мы всё ещё ждём, когда ты перебесишься. Джим попрощался. На старом дисплее высветилась продолжительность разговора. Одна минута тринадцать секунд. «Какое уж тут возвращение на родину… Перебесишься…» — Баки прислонил голову к окну, первые капли дождя забарабанили по стеклу. Водитель остановился переждать ливень сразу после пересечения границы. Продолжать движение становилось просто невозможно, совсем скоро уже в метре от капота было ни зги не видно. «Добро пожаловать в Техас — штат одинокой звезды!» — успел прочитать надпись на транспаранте Джеймс, прежде чем стена дождя отрезала его от происходящего за окном. Автобус задерживался из-за погодных условий больше, чем на два часа. Телефон молчал. Стив не звонил, не отписывался. Джеймс успел ужаснуться, что едет в никуда, без гроша в кармане, без единого контакта в записной книжке нового телефона, даже без смены одежды. Едва рейсовый автобус тронулся в путь, аппарат потерял сеть. «Отлично, — подумал Джеймс, — только этого не хватало». В начале пятого утра Баки был единственным, кто вышел на пустынную площадь Форт-Стоктона. Было холодно, слегка моросило. На ближайшей парковке стояла лишь одна машина — облезлый классический кадиллак Флитвуд. Джеймс, уже ни на что не надеясь, постучался в окно и замер, увидев Стива. Тот сонно махнул в сторону пассажирского сиденья. — Извини, — еле шепча, произнёс Роджерс. — Я звонил и писал тебе несколько последних часов, но все линии были перегружены из-за непогоды. Я уже себе успел такого напридумывать за это время… Этот самый момент винтажная трубка выбрала, чтобы ожить, выплевывая безостановочную трель сообщений о пропущенных звонках и смс. — Привет, Стив, — Джеймс потянулся со своего сиденья, чтобы обнять Роджерса. Тот тут же дрогнул в его объятиях. — Эй, всё будет хорошо, — успел сказать Баки, прежде чем почувствовать, как Роджерса затрясло на его плече от беззвучных рыданий. — Мама… — прошипел он, — узнала, что больна ещё в апреле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.