ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 69. Свежая идея

Настройки текста
— Как успехи? — Джим услышал, что Стивен заходит домой, закрывая входную дверь. Сентябрь подходил к концу, аренда бруклинской квартиры была оплачена до января, Баки занимался домом и мини-ремонтом, Стив безуспешно искал работу по специальности. — Без результатов, — Роджерс прошел в свою комнату, которая теперь стала полноценной мастерской, — нужны люди с опытом, а мой дизайнерский фриланс во время учёбы никого не заинтересовал. Ищу дальше. Стив всё больше расстраивался. Его попытка хотя бы на время стать основным добытчиком терпела крах. Они жили на вырученные с продажи фермы деньги, новых финансовых вливаний не происходило. — Эй, не волнуйся. Работа мечты — это не одного дня дело, — попытался утешить партнёра Джеймс, застыв в дверях. Стивен поставил на пол свой кейс, оттянул удавку галстука и уставился на последнюю незавершённую работу. Обломав зубы на достойных предложениях, он не терял мечты о работе художником, о собственных выставках, даже думал угрохать полученные от наследства деньги на рекламу самого себя, но рациональное зерно в этом полностью отсутствовало. — Ты посмотрел цены на недвижимость? — устало спросил он любовника, не поворачиваясь к тому. — Самое доступное — это Хотторн, — отозвался Джеймс. Он подошёл, положил руки на плечи Роджерса и мягко продолжил: — Если оплатить сейчас, нам не потребуется кредит, но с последнего участка начнётся строительство четвёртой очереди, и готовый дом у тебя будет только к 2016-му. — У нас, — поправил Стив, опуская голову к ладони на своём плече. Баки обошёл его, вставая лицом к лицу и, стараясь не обидеть любовника, повторил за ним: — У нас, Стив. — Даже не знаю, что ещё попробовать. Мне кажется я перебрал все варианты. Не официантом же идти, — задумавшись, не уследил за словами Роджерс. — Извини, — быстро добавил он, пытаясь реабилитироваться. — Пока ты молод, в этом нет ничего дурного, — Джеймсу не было обидно, так уж сложились обстоятельства, и Стивен явно не хотел его задеть. Это понятно. — Знаешь, прошёл всего месяц, этого мало… — Говорят, из-за кризиса кругом сокращения, и ситуация будет становится только хуже… — Я верю в лучшее, — отозвался Баки. — Ты найдёшь работу по вкусу, купишь дом, заработаешь денег и будешь рисовать или обучать рисованию, например. Может, организуешь свою выставку, — мечтательно протянул он, — просто чуть позже, м? — Я подумал, может… Помнишь, ты говорил, что можешь научить меня танцевать. Баки удивился, хотя мысль об этом и ему не давала покоя, но озвучивать своё предложение он до этого не был готов. — Я бы мог танцевать за деньги, помнишь, в клубе… — Ты бы не смог, — засмеялся Джеймс, — ты для этого слишком приличный мальчик. — Мне уже не в первом месте говорят, что я… лучше бы нашёл себе спонсора и спокойно рисовал. Знаешь, что-то вроде того, что я сам виноват, что выбрал невостребованную профессию. — Да это же дискриминация, — возмутился Бак. — От темнокожей женщины в отделе службы занятости? — грустно улыбнулся Роджерс. — А ещё где? — В паре мест, но без негатива, с пониманием. Я и сам знаю, что моя профессия… — Это искусство, Стив! У тебя лучшая в мире профессия, всё обязательно будет, — разошёлся Барнс. — Но как ты в мыслях докатился до стриптиза, я, хоть убей, не пойму. — Мне нравится смотреть, как ты иногда танцуешь, я вижу, ты даже начал двигаться совсем иначе… Барнс и сам заметил, что определённый уровень раскованности снова появился в нём. Каждый день, дома или в парке, пока Стив бегал, он делал упражнения на растяжку из своей полузабытой прошлой жизни. — К тому же, ты говорил — не проблема научить меня двигаться, как Майк или Кен. — А то, что тебя на коленках будут другие мужики катать, а не только наличку в стринги запихивать, ты подумал? Стив покраснел. — Вот, — Джеймс коснулся рукой разрумянившихся щёк партнёра. — Стиви, давай так, в виде хобби, дома, я с тобой развлекусь с удовольствием, но работа в ночном клубе, поверь, не для тебя. Правда, когда ты колол дрова на ферме… Я в голове даже танец приблизительно придумал. А уж это бревно… — он прикусил нижнюю губу и мечтательно закатил глаза. — Так давай, научи меня, я хоть для тебя станцую в спальне, — Роджерс потянулся к яркому рту партнёра. — Это меняет дело. Начнём прямо сейчас, — Баки, не теряя времени, стал расстёгивать пуговицы на классической рубашке партнёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.