ID работы: 4344973

Волшебный гриб.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебный гриб.

Настройки текста
Пролог. Рано утром лес уже не спал. Солнечные лучи скользили по кронам деревьев. Ели обновляли свою хвою, змеи обновляли чешую. Покой и перерождение царили в лесу. Испокон веков этот лес был скрыт от людских глаз в трёх дополнительных измерениях, но это и неважно, ведь невежды без знания законов физики и не думали о существовании подобного места, что было на руку обитателям. Это был необычный лес, и это знали все. Все местные. Да, иногда и неместные попадали сюда. Каждый раз подобного пришельца с интересом встречали. Но мало кто помнил самого первого пришельца. Он был человеком, и попал в лес, как и остальные, совершенно случайно. Лишь одно существо знало полную историю леса и первый приход человека --- это был гриб, живший здесь с начала времён. Он долго молчал. Молчал до этого утра. Ведь сегодня прибыл очередной пришелец, однако что-то в нём было не так. Глава нулевая. Я был настроен решительно. Сегодня был важный день. После долгих лет моих экспериментов поиски дополнительных измерений увенчались успехом: Прибор засёк локацию на несколько кубических километров. Но удивление вызвало не обнаружение локации, ведь таковые попадались и раньше. Но сейчас появились три отличия. Во-первых, локация была очень мала, во-вторых, привязана к планете, и наконец, прибор показал наличие сложно построенных репликаторов, то есть там возможно есть жизнь! Прошлые локации были одинаково скучны: огромные космические пространства, в основном содержали лишь вакуум и межгалактический газ, иногда попадалась двойная звезда. Поэтому мой интерес к новой находке был полностью оправдан. Было предположение, что локация могла быть искусственной, скорее всего создана людьми, ведь локация привязана к планете. Чтобы попасть в дополнительное измерение, я использовал профессиональный телепорт фирмы «Мета», мне он нравился, хоть и стоил два месяца работы. Наконец приборы были настроены, и я запустил процесс перемещения. Через десять минут я оказался на месте. Моему удивлению не было предела — вокруг был настоящий лес, как в наших заповедниках. Первое, что мне бросилось в глаза — гигантский гриб передо мной. И тут этот гриб заговорил. Глава первая. Очередной пришелец возник прямо около меня, удивительно. -Приветствую тебя, человек! — моё вежливое приветствие. Но пришедший не стал пугаться, он молчал. Затем включил некий прибор, показания прибора заставили его улыбаться. Он спросил: -Ты разумен? -Конечно разумен, — ответил я. -Не ожидал увидеть разумные грибы, — рассмеялся незнакомец. -Так ты здесь не случайно? -Конечно нет, я исследователь! А разве я не первый здесь? -Ты сто пятнадцатый! — теперь мой черёд смеяться. -А кто были предыдущие? Уж ни мои ли копии из моего будущего? -Нет, они сюда случайно попадали. -Интересно, как такое вообще возможно! -Вижу, ты смыслишь в магии, раз неслучайно попал к нам. Думаю, тебе полезно будет узнать о первом пришельце. -Пришельцы?! -Мы вас так называем. -Нас, это людей? -Нет, иногда и боверы приходят. -Кто такие боверы, чёрт возьми? -Существа, похожие на вас, ты не знал о них? -Ещё нет, они либо с других планет, либо наше творение. Ну как насчёт рассказа? Ты обещал рассказать о первом «пришельце». И я начал рассказ. Глава десятая. В лесу была ночь. И вспышка озарила небо желтым цветом. И въелся он в небо на три дня и три ночи. И явил взору нашему себя пришелец невиданный. И страх шёл от него поляризованными волнами. И увидел гриб он возопил:«Куда я, блядь, попал!». И отразился гриб от внутреннего зеркала души, и благодать заполнила лес. И ушёл страх, уступив веселью невиданному. И славно начали работать активные вещества, превращая пришельца в часть грибницы. И поглотил гриб его, взывая к душам мертвецов. И стал пришелец частью Великой Грибной сети. И поступали так с каждым новым пришельцем, и росла сеть грибов, пока не поглотила Лес. И отныне всё есть грибы. Так восславим же волшебный гриб, ибо несёт он благодать лесу. Глава одиннадцатая. Гриб закончил короткий рассказ. Пора валить, подумал я. И свалил обратно на Землю. Ну и жуткое было место. Внезапно боковым зрением я заметил гриб в окне. Он был зелёный и закрывал добрую треть горизонта. Через мгновение его перекрыл другой гриб оранжевого цвета, гриб ядерного взрыва. Неужели я принёс споры злобного гриба на Землю. Но я ведь только что вернулся. Чтобы там не было, похоже планету ждёт война грибов. Эпилог. Коль скоро будешь есть грибы, Не удивляйся ощущеньям, Грибы — великое творенье. Природы, злобы и воды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.