ID работы: 4345018

Сквозь преграды. Как поэтично.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Остывший кофе греет лучше.

Настройки текста
Практически полный аэропорт казался ей пчелиным ульем. Ото всюду так и пробегали мамочки с десятью сумками и детьми, плетущимися где-то сзади, грозные мужчины в пальто с дорогими портфелями. Все казалось каким-то призрачным и непонятным. Вдруг телефон, лежащий на столе, завибрировал и на экране появилось сообщение: «Напиши как прилетишь. Целую. Мама». Ощутив приток родительской ласки, она снова взгрустнула о своей покинутой, хоть и на время, буйной жизни. Она всегда знала, что сможет вернуться в родительский дом, если что-то случиться. Но все же отрываться от шумного города с его многочисленными привилегиями она не хотела. Но надо… Зачем-то, подув на уже изрядно похолодевший кофе, девушка вспомнила о прекрасных моментах, которые бережно хранит этот напиток. Холодный, с молоком, без сахара. Она пила его у него на кухне, забравшись на подоконник. Он грел ее лучше. Противный голос диспетчера вырвал ее из воспоминаний, и она накинув пальто, пошла к стойке регистрации. На табло она видела не название своего родного города, а надпись «Дом». Весь процесс посадки в самолет прошел как-то рефлекторно, слишком часто она летала на самолетах и это стало для нее обыденностью. Лишь в самолете она ощутила хоть какие-то эмоции. Только смотрев в иллюминатор, она провела весь полет. Её поражали эти реки, как будто вытканные из серебра, невероятная пелена облаков, как будто вот-вот коснешься их пушистой поверхности, сколько бы раз она не летала, все равно эти пейзажи будут снова завораживать ее воображение. Лишь перед посадкой она почувствовала какой-то трепет, необъясняемое чувство приятного волнения. Выходя по трапу, она посильнее закуталась в пальто. Ветер пронизывал до костей. Девушка тысячу раз пожалела, что не оделась по-теплее. Знала же, что так будет. Ледяными пальцами держа свою сумку, она проскользнула в дальний угол автобуса и встала возле окна… Пока все получали багаж, она уже сидела в такси и писала СМС маме, мол, все хорошо, прилетела… По привычке выгладив форму и повесив ее в шкаф, он задумчиво посмотрел вдаль на крыши домов, протыканные лезвиями антенн. В окно задувал беспокойный ветер, который своим дыханием обвивал тело юноши. Привычно. Лишь здесь он мог расслабиться: не начищать ботинки до блеска, не одеваться за несколько секунд. Прошел уже год после его обучения в колледже, но с этими привычками расстаться трудно. Он еще долго будет вставать в пять утра, жить по определенному расписанию, и по-солдатски относиться к жизни. Вернувшись домой, он и не мечтал, что его сразу возьмут на работу, уж слишком он молод. Но судьба предоставила ему шанс. Пожарный. Теперь его жизнь круто изменилась. Самостоятельность пришла к нему со временем и теперь без поддержки родителей ему уже не так плохо. Ну, а что с родителями? Им пришлось уехать на юг, из-за болезни отца. «Ну и пусть, им там лучше будет» — вечно повторял себе парень. Жизнь все расставила на свои места, и теперь он стоит по середине большой светлой комнаты, объятый холодным ветром. «Влад, закрой. А то просудишься» — заботливым, но требовательным тоном сказал Миша — казалось, вечный друг парня, который постоянно оказывается рядом в самый подходящий момент, и вот он уже закрывал настежь открытое окно. "Я и не слышал как ты вошел" - растеряно выдавил Влад. "Аня прилетела.." - тихо сказал Миша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.