ID работы: 4345068

СЛОВА СТРАШНЕЕ ЛЮБОГО ОРУЖИЯ

Гет
G
Завершён
22
автор
BlackTown соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Август. Слушай, ты можешь раздобыть для меня одну вещичку? - сказала с улыбкой Фиона. - Привет, Фиона, о какой вещичке идет речь? - сказал он, задумавшись. - Ну... Мне нужен пистолет как у меня, только больше и с кругляшком посередине, он еще пополам ломается. - А, так тебе нужен револьвер... Но зачем, у тебя же есть свой? - сказал он, указывая рукой на маленький пистолет Фионы, который был спрятан у нее в рукаве. - Он не для меня, он для... - не договорила и замолчала Фиона. - А, понятно, он для него... ну ладно, - ответил он, задумавшись. - Отлично, и когда ждать посылку? - Да прямо сейчас. У меня есть такой, сейчас принесу. - Оу, тогда неси, - сказала она с улыбкой, - и патроны не забудь, - добавила она, поднимающемуся по лестнице на второй этаж, Августу. *** У Фионы с Ризом было много ссор. Они старались не переходить ту черту, за которой они могли сильно задеть друг друга, но в один не очень прекрасный день они снова поссорились. Эта ссора начинала переходить все границы, приближаясь к черте невозврата... - Просто заткнись и ничего не говори, я устал от этих сор! - со злобой сказал Риз, смотря Фионе в лицо. - Заткнуться? Заткнуться? Пошел ты! Понял? Я не могу больше тебя терпеть! Жаль, что ты не сдох там, на Гелиосе! - проговорила она, тыкая в него пальцем. - Все! Хватит! Я ухожу! Он развернулся к двери кара-вэна. Он стоял на месте и не двигался, после повернулся назад, подошел к небольшому ящику, что то взял и вернулся назад к двери. Он взглянул на неё, та прожигала его злобным взглядом, но ничего не говорила. - Надеюсь, что где-нибудь на Пандоре я сдохну и тогда ты заживешь счастливо. Он вышел и ушел в бар Августа. ***  Риз сидит за столиком в баре, уставившись в одну точку. Позади него за барной стойкой стояли Август и Саша. Они двое пили какой-то алкогольный напиток и о чем то говорили. В баре кроме этих троих никого не было. Мужчина сидит в полном одиночестве и думает о том, что сказала она, та, которую он любит, но сейчас она сказала то, что она думала, и это убивало его изнутри. Его лицо ничего не выражало, но в душе бушевала буря печали и боли от нескольких простых слов.  Он повернулся на стуле и посмотрел на Сашу. Она заметила его взгляд, в котором она увидела лишь пустоту. Она никогда не видела его таким. Он всегда был либо серьезен, либо радостным, но сейчас он был будто опустошённый. Неожиданно начала играть знакомая ей музыка, а после из его металлической руки высветилась картинка с изображением на ней Фионы, она звонила ему. Он медленно посмотрел на изображение и не стал отвечать на звонок. Игнорируя звонок, он не спеша перевел взгляд на Сашу. - Саша, дай что-нибудь выпить, - без эмоций пробурчал Риз и медленно развернулся обратно. Она молча достала из за барной стойки бутылку с пивом, ибо другого не было, открыла крышку и молча принесла напиток Ризу. Вернувшись к стойке, она обратилась к Августу. - Они что, опять поругались? - спросил он Сашу, протирая стеклянную кружку. - Да, и кажется, очень сильно... Никогда его таким не видела, - казала она, начиная переживать за него. Риз не сбрасывал звонок, посматривая на изображение Фионы. После он взял левой рукой бутылку и сделал несколько глотков и немного поморщился -  в мозг слабо ударил алкоголь. Он еще раз сделал пару глотков и поставил бутылку. - Что ж, если она хочет чтобы я сдох, то так тому и быть! - подумал про себя Риз, вытащив из кармана револьвер и положил перед собой на стол взял бутылку и отпил немного. Он взял в руки револьвер, надавив на маленький рычажок, барабан отъехал в бок, показывая патроны в барабане. Затем, он подставил ладонь под барабан и потряс оружием, пули бесшумно упали ему на ладонь.  После этого мужчина взял один патрон и вставил его в барабан револьвера. Риз взмахнул оружием, и барабан со звонким щелчком вернулся на место. Август и Саша не сразу заметили, что у него в руке было оружие. Мужчина со светлыми волосами резко встал, одергивая Сашу. - Саша, у него пушка в руках! На это девушка немедля выбежала из-за барной стойки, подбежав к Ризу, остановилась в метре от него. - Риз, Риз, прошу, послушай, это... это не выход! Музыка продолжала играть. Саша стояла возле него и понемногу пыталась сократить между ними расстояние, чтобы попытаться выхватить револьвер. Август достал свой пистолет и целился в оружие Риза, чтобы выбить его. Риз не обращал на них никого внимания. После долгих размышлений он двумя пальцами раскрутил барабан и  медленно приложил дуло к правому виску. В этот момент в бар влетает Фиона с широко распахнутыми глазами и коммуникатором в руке. - Фиона... - проговорила Саша, испуганно смотря на сестру. *** Она сидела за столом и злилась на него. Её переполняла злость и ненависть и только сейчас она начал понимать, что она совершила самую большую ошибку в своей жизни. Она быстро встала и подскочила к ящику, открыла его и начала рыться в нём. Она искала револьвер, но не нашла его. - Он взял его с собой, - подумала она про себя.  Фиона начала рыться снова, ища коммуникатор, чтобы позвонить ему, но она всё не могла найти его. - Да где же он? - прокричала она на весь кара-вэн, не сдерживая эмоций. Она искала устройство по всему кара-вэну и вот спустя пару минут она находит его. Фиона как можно быстрее набирает Ризу, но тот не отвечал на звонок. Это её злило еще больше. - Риз, прошу, ответь! – с мольбой прошептала она, смотря на экран коммуникатора, - Пожалуйста! Риз, ответь, прошу тебя! Она звонила, не переставая, но он не отвечал на звонки. Её начали донимать страшные догадки. Её глаза начали слезиться. От тоски капля за каплей потекла по её щекам. Одна капля упала прямо на монитор коммуникатора. Она хотела скорей вернуться к Ризу и извиниться за все свои слова. - Ну же, ответь, мерзавец! - прокричала она вся в слезах и сорвалась с места, выбежав из кара-вэна наружу. Фиона глядела по сторонам чтобы найти направление в котором Риз ушёл, но его нигде не было. Аферистка вглядывалась в каждый уголок улицы и вдруг увидела свежие следы, имеющие странную форму ботинок Риза, которые уходили направо. Она рванула с места и побежала по направлению следов, надеясь догнать его. Следы привели её в бар Августа, и она побежала к входу. *** Риз взглянул на Фиону и убрал дуло от виска, а после, встав из-за столика, он обошел Сашу. И теперь он стоял напротив Фионы, в трех метрах от неё. Он сбросил звонок, и в баре наконец-то воцарилась тишина. Все стояли на месте, будто боясь пошевелиться. Фиона, не сдержавшись, подбежала к Ризу и  крепко обняла его. Она уткнулась ему носом в шею и громко зарыдала, не сдерживая эмоций. Он выронил револьвер из рук и крепко обнял девушку. Оружие с грохотом ударилось о пол. - Риз п-прости меня, пожалуйста, я не... не хотела... я т-так не считаю я... я сказала это со злости! - проговорила она, плача ему в шею, - Я люблю тебя! И всегда буду любить! - Я тоже люблю тебя! - прошептал он ей на ухо, не замечая то что сам начал плакать. Саша отошла от них и села на стул и оттерла ладонью пот, который накопился у неё на лбу от напряжения. Август лишь облегченно вздохнул и убрал пистолет обратно в кобуру. Отпивая воду из своей бутылки, он посмотрел на Сашу. - Саша, забери у них пушку. Риз и Фиона крепко обнимались, не обращая ни на кого внимания. Эта ссора запомнилась им навсегда. Они не хотели терять друг друга, поэтому, больше никогда так не ссорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.