ID работы: 4345082

"Страницы чёрного оттенка"

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Эта история произошла очень давно. Учёные взяли все найденные ими механизмы в Лондоне и начали работать над проектом под названием «Время». Этот проект должен был войти в историю. Ведь не каждый день изготавливают так называемую «Коробку времён» ну или же «Машину времени». Люди просто на глазах сходили с ума только от одной мысли, что скоро они смогут путешествовать во времени! Но не кто, не обещал, куда можно попасть. В эпоху динозавров, к первобытным людям, в древний Рим или в Грецию. И именно это и привлекало народ. В то время все хотели узнать мир и прошлое лучше. Каждый день в местной газете выходили новости о том, как исследуют механизмы или как изготавливают детали «Машины времени». Газеты брали. В киосках городов уже не куда было ставить коробки. Можно сказать продавали только их! 3 года спустя после того момента. «Доброе утро горожане! Сегодня 22 июня, такой ослепительный и яркий день! Сегодня мы вас оповестим о «Машине времени» совсем новые новости!!! Она почти готова, но с недостатком одного…»- первая страница 1069 выпуска газеты. Газету даже назвали «Машина ,которая нужна людям» - Сколько можно!?- возмущался Френк. – Каждый день, одно и то же! 4 выпуска под ряд пишут всё одинаковое! В издательстве что, все с ума сошли!? Надоели! – Френк откинул газету, взял чашку с кофе и отпил большой глоток. Запах напитка вонзился ему в ноздри и не отпускал. Он был прекрасен. Френк сидел в своей маленькой комнате напоминавшую , джунгли. Джунгли - это непроходимый лес. Именно по - этому мама мальчика называла так комнату из-за вечного бардака. На полу валялись карандаши и бумага с исследованиями, а так же куча карт и шурупов. Он очень любил узнавать, что то новое. Не смотря на его возраст 21 год он был похож на ребёнка ,который стремится постичь мир! С кухни доносился приятный запах блинчиков. Френк побежал на кухню, чтобы убедится, что сегодня он будет вкусно обедать. По телевизору весь день шли новости о «Машине времени» Многим уже надоедало то что журналисты и телеведущие постоянно внушают им в мозг одно и тоже. - Мам, выключи это устройство, пока я его не вырубил! -Френк, я понимаю что тебе это надоело… Мне тоже, но потерпи чуток, до конца проекта осталось 2 недели.- нежно произнесла мама. За окном шёл дождь. Он барабанил по крыше. По стеклу стекала вода. По лужам ходят девушки с чёрными зонтами. В воздухе летают обрывки газет. Мальчик смотрел в глубину тумана и туч. Было , грустно смотреть на это… Его лицо поникло. Френк обул кеды, накинул лёгкую кофту и пошёл на улицу. Он не взял ни зонт, ни тёплые вещи, ни чего! Выходя из подъезда и наступив в лужу, он промок до нитки. Дождь лил как из ведра. Его волосы развивались от порывов ветра. Они были сырые, но ему всё ровно. Он шёл в издательство… В конце улицы стояло здание так называемое «Город писанины». Это здание было самое известное в городе. Ведь именно в нём люди могли найти любой текст, любую книгу и газету. Он подошёл к воротам и вздохнул. Ведь когда то он проходил пробы на то что бы писать свои книги о прошлом, но его не взяли, посчитав, что его литература утомительная. Главный вестибюль сиял от кристаллов на люстрах. По окружности стояли кожаные диваны. Стены были похожи на ажурную сетку, а украшали их огромное количество картин книг. По бокам комнаты стояли лестницы, ведущие в издательство. В самой комнате были 3 двери. Это библиотеки. Здание было 4 этажное. Френк не когда не ходил на третий или четвёртый этаж… -Здравствуйте, мне нужно к Лимберту Шехенсу !- быстро проговорил Френк. -Оу…Извините но… Его нет на месте. Или он занят новым выпуском газеты. Так что уходите! –грубо ответила девушка в вестибюле. -Хорошо, но можно ли мне хотя-бы в библиотек!? -НЕТ!!!ТАМ ЕСТЬ ВХОД К МИСТЕРУ ШЕХЕНСУ!!!Я СКАЗАЛ УХОДИТЕ! -Лара, что за обращение к клиентам!? -Ах, мистер Шехенсон. Я не заметила вас…- нежно проговорила девушка . -Френк! Дружище! Я так давно тебя не видел! – протянуто говорил Лимберт. Лимберт взял его за плечо и повёл к лестнице. Они забрались в издательство. Оно было великолепно. Запах бумаги, шелест страниц. Вокруг мистера Шехенса бегали девушки с кофе. Френк и Лимберт зашли в кабинет под названием «Новости» . -Как я понимаю это твой кабинет?-спросил Френк -О да… Мой уголок вдохновения! Ты какими судьбами к нам то?- ЛЮБОПЫТНО ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ Лимберт, протягивая кофе другу. -Для меня это очень важный вопрос, так как мне надоедает то что вы постоянно выпускаете эти странные «повести»! Вы понимаете, что у вас уже 1069 выпусков за 1 месяц!? -1080 выпучсков Френк! Сегодня вышло ещё 11 выпусков! -Ты учти то что в 19 выпусков подряд повторяется одно и тоже! Надоело Лимберт, надоело!!! -Ага, всё ясно! Слушай, это дело с проектом очень важно для всего человечества и если моя компания выпускает столько много информации об этом это не чего страшного!!! –грубо рявкнул Лимберт. -Ладно хорошо… А можно ли ещё один вопросик? -Если он не про проект и мой текст, то задавай. -Почему меня не взяли на работу? -Понимаешь Френк, ты очень способный и умный, но то что ты пишешь не интересно не кому. Кому интересно читать про динозавров или древних животных?! Лучше видить это всё! И по этому ты не интересен миру да и просто народу… - грустно ответил Лимберт. Френк задумался. Ему, было обидно и он не, понимал слова его самого близкого друга. Не, раздумывая ,он направился к двери. *** Поздний вечер. На часах 01:14. Френк лежал в постели и думал о том что может быть если всё токи машину создадут. Интересно было то что когда это случится, будут выбирать человека кто будет её испытывать. Парень сел за компьютер и вбил в поисковую строку: «Кастинг на испытание машины времени». « Машина времени скоро будет в состоянии, что бы её испробовали и поэтому нам нужны добровольцы на то чтобы, испытать, самый величайший проект всего человечества! Что нужно для того чтобы попасть в десятку испытателей? Конечно же, прийти в издательство и отдать анкету ,заполненную, ниже» - прочитал Френк. Странно оказалось, что для такого великого изобретения такие лёгкости. Наутро попив кофе он решил отправиться в издательство снова,но не к Лимберту Шехенсу, а к Эксу Экшенсу (Он принимает на любую работу) Воздух был свежий из-за дождя. По аллеям некто не бродил. Единственное, что было это сырая и грязная бумажка. Как раз именно она ударилась об лицо Френка. Парень посмотрел на лист газеты,по началу он думал что это новый выпуск,но рассмотрев его он заметил запись: «МАШИНА ВРЕМЕНИ ЗАКОНЧЕНА! И теперь мы проводим отбор на испытание машины». А вот это показалось ему интересным. Он с улыбкой побежал к «Городу писанины» -Здравствуйте,я хочу попасть на отбор. -Вам нужно в мастерскую.-подала голос девушка -Спасибо,но… -Ах да, она там.- указывая пальцем на дверь к выходу. -Эм…-задумчиво произносит Френк- Там же дверь к выходу. -Естественно,набор состоит из 10 человек,а заявку подали уже 9!!! -Ну, а я буду 10-ым. -Н-е-е-т,не будешь. После работы я собиралась записать своего сына туда! И я не позволю занять тебе, его место. Френк тихо отошёл от прилавка. Он обернулся и заметил как девушка со стойки отошла. Он быстро подбежал к прилавку и заметил на одной из полок визитку, на которой было написано: «Мастерская-это место где всё для вас и для вашей жизни сделают и починят. Ул. Великая, д. 109, эт.8» -А вот это мне пригодится-сказал Френк. Он услышал стук сапог. Парень пытался бежать,но вдруг споткнулся об провода. Визитка залетала под прилавок в 3 метрах от него. -Что это вы тут делаете? Да ещё и на полу!-кричала девушка -Я… Френк быстро поднялся схватил карточку и ушёл. В то время девушка думала: «Хм, что это? Что это за карточка?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.