ID работы: 4345086

Первая встреча...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой сияло солнце. Где-то в деревьях щебетали птички. Прекрасная погода. На качелях сидела девочка восьми лет в забавном нежно-голубом платьице. Она грустно ковыряла ножкой землю, немного раскачиваясь. На самом деле ей просто было скучно. Ну ничего, скоро, на выходных, она пойдёт с родителями в парк аттракционов. Эта мысль её явно развеселила, так что было принято решение дочитать книжку, что бы скоротать время. Гермиона сбегала домой, схватила книгу и вернулась на качели около своего дома, поставленные её папой. Гермиона настолько увлеклась чтением сказок, что не заметила, что из-за ствола дерева выглядывает рыжая голова мальчишки лет десяти. Герми резко подняла кудрявую голову и нахмурилась: она увидела, как мелькнули рыжие волосы. "Может, показалось?" Осторожно закрыв книгу, девочка поднялась с качелей. На цыпочках она пробиралась к тому самому дереву. Мальчик, похоже, начал понимать, что его рассекретили. Гермиона приближалась. Мальчишка хотел ринуться с места, но его остановила Грейнджер, крикнув: - Стоять!- тоном милиционера. Этот тон заставил его невольно улыбнуться,- Кто ты? - Я Фред. - Ты что, следил за мной?- карие глаза сузились. - Я прятался от Рона,- Фред сказал это с невозмутимым лицом так, как будто она знала кто такой этот Рон! - Да, это многое объясняет!- сказала она с сарказмом. Фред пожал плечами и улыбнулся. - Ну а как тебя зовут? - Я Гермиона,- недоверчиво произнесла девочка. - Ге-рми-о-на,- по слогам проговорил Фред,- Красивое имя,- и опять улыбка. В этот день Гермиона Грейнджер нашла себе друга. Этот парнишка вызывал у неё улыбку, да и сам почти всегда улыбался. Он был как солнце в пасмурные дни. Они много смеялись, веселились. Этот день Гермиона записала в памяти, как лучший. Кажется, что кто-то не идёт на выходных в парк аттракционов.

***

Вернувшись домой с идиотской улыбкой, Фред подумал: "Как жаль, что она магла!" Он зашёл в свою комнату. - Джордж! Что я тебе сейчас расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.