ID работы: 4345135

Особенности культурного кода

Джен
R
Завершён
16
автор
wakeupinlondon бета
Frau Lolka бета
net-i-ne-budet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Посмотрите, салаги! — радостно воскликнул Куорен. — Красота-то какая, ёб твою канделябром! Джон промолчал. Как и все в отряде, он искренне восхищался старшим товарищем, но не всегда знал, как отвечать на замечания определённого рода. — Эй, Джон? Ты что молчишь, словно язык нахуй проглотил, ёпта? Джон вздохнул. — Да, красиво. Как в песнях менестрелей — «Белый снег, серый лёд на растрескавшейся земле…» Отчего-то за спиной раздались смешки. — Эй, лорд Сноу! Чё ты как, блядь, девка? — спросил один из разведчиков. — Так, блядь! - рявкнул Куорен. — Разговорчики, сцуко, в строю! Кто здесь такой невъебенно умный? Ответом ему было напряжённое молчание — связываться с Полуруким никому не хотелось. — Нет умных? — угрожающе протянул Куорен. — Ну заебись. Джон покраснел — в защите он не нуждался. Или, по крайней мере, ему не хотелось, чтобы Куорен Полурукий думал по-другому. Он шёл вперёд, стараясь не оглядываться на товарищей. Через пару часов решили сделать привал. До Кулака Первых Людей оставалось несколько миль, и Куорен решил позволить своим бойцам передохнуть. — Эй, лорд Сноу? Джон вздрогнул. — Куорен? — А кого ты ожидал увидеть? Есть разговор. — Слушаю, — Джон постарался ничем не выдать своих чувств. Разговоры с бывалыми дозорными всегда смущали его. — Послушай меня. Ты неплохой боец, ещё бы, сын самого лорда Эддарда. Но ты так долго не продержишься. — Как? — спросил Джон. Перемена в речи Куорена удивила его, но о причинах спрашивать не хотелось. — С таким, — Куорен замялся, — словарным запасом. Ты говоришь как лорд, а не как дозорный. Так тебе не стать здесь своим. Сам понимаешь — культурный код, профессиональный социолект… Джон уставился себе под ноги. — Но я тебе помогу. Давай потренируемся. Я задаю вопрос, а ты отвечаешь. Где живёт король? — В Королевской Гавани… Куорен сплюнул на землю. — Нет, надо отвечать: «В пизде, блядь». Тут и рифма, и веселье, и никаких лишних сведений. Попробуем ещё раз? Джон кивнул. — Итак, где сейчас лорд-командующий? — Там, где… отец занимается с дочерьми любовью? — Уже лучше, — обречённо сказал Куорен. — Но не занимается любовью, а ебёт. Ебёт, Джон. Продолжаем. Что есть у мужчины, чего нет у женщины? — Да ни хуя нет! — не выдержал Джон, и на лице Куорена расцвела почти что добрая улыбка. — На вопрос ты ответил неправильно, но ты растёшь над собой! Джон улыбнулся в ответ. Они тренировались всё оставшееся время, и, когда привал окончился, Куорен хлопнул Джона по плечу. — А из тебя получится нехуёвый такой дозорный, Джон Сноу. Вернёмся на Стену — научу ещё паре, — тут Куорен запнулся, — вещей. Про то, как в Дозоре выражают… симпатию. От взгляда Полурукого Джону стало жарко. — Спасибо, блядь! Куорен одобрительно положил руку ему на бедро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.