ID работы: 434536

Слияние душ

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрасту пришлось жениться на богатой вдове, которая была давно влюблена в него. Он долго не мог поверить в то, что Лизы больше нет, очень долго размышляя над теми словами, которые он сказал ей, не спал ночами. Это была её первая и несчастная любовь, после которой она покончила жизнь самоубийством… Молодая, юная, красивая девушка, зачем он сделал ей так больно? Её больная душа была настолько глубоко задета этим безразличием, что ей в голову, кроме как самоубийства, ничего не пришло. - Эраст, почему ты такой печальный? Что – то случилось? – поинтересовалась Каролина - Да нет, ничего не случилось! – очень грубо ответил Эраст, ведь именно из – за женитьбы на ней ему пришлось чувствовать себя убийцей. - Ты очень часто грубишь мне, перестань быть таким дерзким, я не твоя ровесница! – огорчённо произнесла Каролина. - Я ведь вышла за тебя замуж не из – за твоих денег, а по любви… - Я всё понимаю, ты красивая, добродушная, богатая… прости меня! – искренне произнёс Эраст. Вскоре после этого разговора, он узнал от третьих лиц, что Каролина изменяла ему на протяжении нескольких месяцев, а он даже не подозревал. Вскоре разгорелся скандал, после которого Эраст твёрдо решил, что не может жить с такой женщиной, ему милее и лучше было бы жить с Лизой в согласии и любви. Ехав в экипаже с лошадьми в город, он очень долго размышлял о смерти, о загробной жизни… По приезде домой он пошёл в ванную комнату, поставил стул перед портьерой, отодвинул тюль, привязал к гардине намыленную верёвку, надел на шею петлю, затянул потуже узел, спрыгнул с табуретки, но гардина его не выдержала и поломалась, а Эраст с лёту ударился виском о батарею и потерял сознание, после чего уже не приходил в чувства и умер. Он хотел жить в мире с Лизой, попросить за всё прощения, и это ему удалось, они оба мертвы, может она простит его в потустороннем мире, и навсегда забудет о его словах. А вдова Каролина не переживала по этому поводу, она вскоре вышла замуж за мужчину, с которым изменяла Эрасту. И больше не вспоминала о его смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.