ID работы: 4345385

Киллиан, Эмма и Танго

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I.

      Было уже начало одиннадцатого и второй бокал шампанского. А Уолш так и не появился. Первые пол часа Эмма переживала и звонила ему каждые 5 минут, он отвечал, что задерживается на работе, но вот-вот освободиться.       После очередного нервного звонка и все того же ответа, Эмма решила больше не дергаться и хоть немного расслабиться.       В последнее время ее не покидало чувство какой-то необъяснимой тревоги. Как будто совсем скоро что-то должно случиться. Поэтому она подозвала официанта, чтобы он налил ей еще шампанского. Она заказала бутылку самого лучшего еще до того как поняла, что Уолш не придет.       Конечно же, она не собиралась напиваться, просто сегодня в зале была приятная атмосфера. Был вечер-маскарад, но не такой маскарад, где все одеваются в костюмы бэтмена или женщины кошки. А такой, куда дамы приходят в вечерних платьях разных эпох. Наряды из средневековья были здесь столь же обычны, как и современные.       Но больше всего атмосферу создавала музыка. Диджей умело сменял мотивы танцев, принятых на балах, с популярной музыкой милонги. И именно эта атмосфера привела Свон в такое волшебное расположение духа, что сейчас она бы поверила в любое чудо.

II.

      Киллиан быстрыми шагами направлялся на встречу неизвестному. Он мог лишь строить догадки, как она отнесется к его приходу и как заставить ее поверить в правду. Но он очень хотел увидеть ее, пусть она ничего и не помнила. Поэтому шаг его был тверд, а взгляд полон решимости.       Зайдя в зал, он слегка удивился происходящему. Словно он прошел через портал и вновь попал в Зачарованный лес. Ох уж эти дамы в корсетах, так и манят задержать взгляд подольше и присмотреться к ним повнимательнее. Но отогнав эти мысли он принялся искать ту, которая украла его сердце и кого он никогда не видел в корсете, но очень бы этого хотел.       Оказалось, что найти ее было не так уж и просто. Вокруг было так много людей, что ее поиски могли занять ни один час. Взглядом он осмотрел зал, и заметил лестницу, ведущую наверх, и решил, что, глядя на толпу сверху вниз, Эмму будет найти гораздо проще.       Вообще Киллиан был очень удивлен, что Эмма делала в таком месте в этот час. Неужели за время, что они не виделись, у нее кто-то появился, и сейчас она танцует здесь с ним, улыбается и смотрит на него влюбленными глазами. Что тогда ему делать? Пожертвовать всеми, ради ее счастья? Или дать ей вспомнить кто она и тогда уже пускай решает, где и с кем ей быть?       Пока его голова была занята этими размышлениями, сам он пробирался сквозь толпу к лестнице. Взгляд же его бродил по столикам, стоящим наверху у самого края. Яркое красное платье неожиданно бросилось ему в глаза. Нет, она была не в корсете, но Киллиан не мог не раскрыть рта от восхищения.

III.

      Держа в руках четвертый бокал с шампанским Эмма смотрела на танцующих внизу людей. Как забавно наблюдать за кем-то, когда он об этом не знает. Танец — это отражение нашей сущности, поэтому Эмма пыталась разгадать истории людей, которые в этот вечер пришли сюда.       Вот молодая девушка в дорогом платье, с аккуратно уложенной прической, на высоченных каблуках прыгает по танцполу, как молодая козочка, при этом увлекая за собой всех, кто попадется на ее пути. Видимо, она была непослушной папиной дочкой, ведь рядом с ней стоял мужчина лет 50 и внимательно следил за девушкой. И хоть лицо его было очень суровым, улыбка выдавала в нем любовь к дочери. Если бы Эмма могла разглядеть его глаза, то наверняка нашла бы там нежность.       А вот другая девушка, с виду одного возраста с первой. Но как сильно отличаются их движения. Она совершала плавные, как будто ленивые, покачивания из стороны в сторону, при достаточно динамичной музыке. Все ее перемещения по залу ограничивались парочкой сантиметров. Рядом с ней стояло много людей, но Эмма выделила нескольких и сложила сюжет жизни — этой девушки. Женщина, умудряющаяся смеяться, активно шептать что-то на ухо другой женщине и двигаться в такт музыке явно была матерью девушки. Та, кому она шептала, была матерью рядом стоящего молодого парня, явно жениха. Картина являла собой сводничество в чистом виде, и движения девушки говорили о том, что она не слишком была заинтересована в таком знакомстве.       Если Уолш был здесь, она непременно утащила бы его танцевать. Эмме нравилась эта атмосфера движения, будто ты живешь уже в другом мире, с другими законами и эмоциями. Она бы конечно ни за что на свете, не пустилась в скач, как та девушка, но зато могла отключить разум и отдать свое тело музыке. И сделала бы это с большим удовольствием.       Эмма была поглощена рассматриванием молодой пары и составлением их истории, когда внезапно почувствовала на себе чей-то взгляд. В двух метрах от этой парочки стоял молодой мужчина, в старинном камзоле. Он смотрел на нее так пристально, что она немного смутилась. Почему этот парень так смотрит на нее? Потом она опустила взгляд на свой наряд. Эффектная блондинка, в длинном красном платье с вырезом на бедре и на высоченных каблуках. Не удивительно, что он не сводит с нее глаз.

IV.

      После встречи с ней взглядом Киллиан понял, что пора действовать. Он начал активно пробираться через толпу, стремясь как можно быстрее оказаться радом с ней. Что ей сказать он не знал, но находчивость была одна из самых сильных его сторон.       Поднявшись на второй этаж, он сразу нашел ее столик и направился к нему. Она не видела, как он идет к ней, так как смотрела вниз на толпу, словно старательно искала там кого-то. Тепло разлилось внутри Киллиана, что она, возможно, ищет его. Но тут же холод пробил его тело, ведь она могла быть здесь не одна и ждать кого-то еще.       Он остановился в двух шагах от столика Эммы. Несколько секунд он просто стоял и молча смотрел на нее. При этом краем глаза он заметил, что на столе перед ней только один бокал, значит, она была одна.       — Ты столь обворожительна, что я потерял дар речи. Чего раньше со мной никогда не случалось.       Эмма не отвечала. Она снова встретилась с этим незнакомцем взглядом и никак не могла понять, почему она не может оторваться от его глаз, таких пронзительных, заглядывающих прямо в душу, но не холодных и острых, а теплых и мягких.       — Может, позволишь мне присесть и составить тебе компания? Не пристало такой красавице пить в одиночестве.       Ни при каких других обстоятельствах она бы не позволила незнакомцу сесть за её столик, но атмосфера, шампанское и настроение самой Эммы сделали свое дело.       — Конечно.       — Шампанского?       — Да, спасибо. — Киллиан взял практически пустую бутылку и налил ей и себе.       — Меня зовут Киллиан Джонс.       — Эмма Свон.       Повисла неловкая пауза, во время которой Киллиан неотрывно смотрел на Эмму, а она старательно смотрела вниз на толпу. Она уже и так позволила ему сесть за свой столик, кто знает, на что еще она согласиться под действием этих чарующих глаз.       — Тебе нравиться танцевать? Смотри, им кажется весело.       Киллиан посмотрел вниз на танцующих, которые хаотично двигались под современные ритмы.       — Нет, Эмма. Такие как мы не танцуют такие танцы.       — А какие танцуют?       — Например, танго. Ведь это не просто физические движения, это эмоции, чувства, которыми партнеры делятся друг с другом. Это взаимопонимание и взаимопроникновение, особый контакт с партнером. В танго мужчина — это лидер, ведущий свою партнершу и решающий каким будет их следующий шаг. Женщина же всегда должна следовать за ним, чувствовать его и дополнять.       — А с чего ты взял, что это для меня?       — Я вижу, что ты притворяешься, ты лишь внешне вписываешься в этот мир. Внутри тебя пылает огонь, сила, которую ты не можешь сама найти в себе. Ты девушка из средневековья, сидящая в башне, и просто-таки жаждущая, чтобы ее спасли, повели за собой и показали ей ее силу.       — Что за бред, Киллиан. Мы знакомы всего пять минут! Ты не знаешь меня!       — Возможно, я знаю тебя лучше, чем ты сама.       Наступила пауза, которую нарушил громкий голос диджея, объявивший конкурс на лучшую пару танго.       — Давай забудем весь этот разговор. Эмма Свон, ты сегодня потрясающе выглядишь. А это твое платье — тут Крюк сделал паузу и осмотрел Эмму с ног дол головы — черт меня возьми, ты шикарна. И я хочу пригласить тебя на танец. Ты согласна?       Щеки Эммы едва заметно покрылись румянцем.       — Спасибо, но я плохо танцую!       — Свон, танго не танцуют, танго чувствуют. Просто доверься мне — и он протянул ей руку. Их взгляды встретились, и внутри девушки, будто кто-то отпустил пружину, плотно сжимавшую ее нервы. Внутри нее спало всякое напряжение, тело, наконец, расслабилось, и она позволила себе сдаться.       Хоть Эмма и тяжело сходилась с людьми, особенно с незнакомыми, сейчас она поверила Киллиану и позволила заглянуть в свою душу. Она вложила в его ладонь свою.       — Верю.

V.

      По лестнице Эмма спускалась, словно принцесса на свой первый бал. Она была в шикарном платье, рядом с ней был мужчина, которому по непонятным ей причинам она доверяла и вокруг была такая торжественная атмосфера. А еще он так держал ее за руку, крепко, но в то же время нежно, что она просто не могла думать о Уолше или ком бы то ни было еще.       — Прежде чем мы начнем, я хотела бы напомнить, что я плохо танцую.       — Все просто, Свон. Эту руку ты кладешь сюда — и он положил ее левую руку себе на плечо — а эту сюда — правую на крюк.       Сделав это движение, Киллиан слегка занервничал, думая, что Эмме, возможно, будет неприятно, и она тут же отдернет руку. Но она, хоть и почувствовала холод металла, не совершила никаких движений. Ей наоборот показалось очень лестным, что он ей позволил это сделать и ощутила некую интимность момента.       — А теперь поставь ногу вот так, голову наклони немного сюда.       Пока он показывал Эмме что делать, она смотрела куда угодно, только не в его глаза, явно избегая встретиться с ним взглядом. Киллиан, заметив это, слегка прикоснулся рукой к ее лицу и повернул его так, чтобы смотреть ей в глаза.       — Смотри на меня, Свон. Танго танцуют с партнером, а не с мечтами.       И в этот момент началась ИХ маленькая жизнь, пока звучит музыка и длиться их объятие.       В мире вокруг не осталось людей, только он и она. Никто из них не старался сделать их танец лучшим на свете, они просто отдались чувствам и наслаждались ими. Киллиан раскрывал перед Эммой душу, она же отвечала ему взаимностью. У них не было прошлого или будущего, были Киллиан, Эмма и танго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.