Астрид исполняет желание
24 февраля 2017 г., 20:37
День проходил скучно и обычно. Иккинг работал за компьютером, Астрид дописывала домашнюю работу. Они не говорили, не пересекались. Астрид наверху, Иккинг- внизу. Полная тишина стояла в доме, далее Кира и Беззубик лежали без движения и лишь поглядывали на парня за ноутбуком.
Иккинг мастерил официальный сайт Стритрейсеров. Потом зашел в кабинет отца и посмотрел на карту города, в которой Стоик в прошлый раз отметил посты на неделю. Он перевел все данные на сайт и закрыл ноутбук.
От грусти он решил подняться в комнату Астрид. Он приоткрыл дверь и, облокотившись о наличники на дверях, тихонько поступал. Девушка, сидевшая за столом в наушниках, нисколько не отреагировала. Тогда он подошел и коснулся её плеча. Она вздохнула и направила на него сначала испуганный, потом недовольный взгляд. Ас вынула оба наушника.
— Ты чего? — спросила она.
— Скучно мне, — честно ответил он с интонацией балованого ребенка.
— Мне тоже. Что делать будем?
— Ты торт умеешь делать? Я их очень люблю.
— Торт? — удивленно переспросила девушка. — Я делала печенье, блинчики, оладьи, но вот торт — никогда. Хотя, дай мне рецепт и я попробую сделать.
Изумрудные глаза парня засветились, и он ушел в комнату напротив. С полки Иккинг достал старую потертую книгу сладостей и, раскрыв её на столе перед девушкой, ткнул пальцем в сложный четырехслойный торт.
— Ты серьезно? — удивилась Астрид. — Это нереально, — она отрицательно закивала головой.
Иккинг сразу сник и погрустнел. Астрид посмотрела на него и на недоделанную домашку, каснулась его, отчего тот вздрогнул, и сказала:
— Ладно, сделаю. Готовь продукты внизу.
Все-таки было в этом странном парне что-то такое, отчего для него хотелось сделать приятное.
Из кухни доносился звук миксера и громкая речь девушки.
— Потихоньку сыпь, она же вся разлетается! — Астрид руководил процессом насыпания муки. В воздухе были взвешаны пылинки муки, отчего он казался туманом. Иккинг случайно чихнул, и его темная челка стала белой вместе с кожей Астрид.
— Ну Иккинг! — запротестовала она.
Он осторожно стер с её нежной кожи щек муку и рассмеялся.
— Я же просила, — улыбнулась она.
« Что это? Улыбка? О, нет, нет… не может быть. Иккинг считается у нас в школе неудачником и серой мышью. С ним никто не контактирует. Но теперь я улыбаюсь ему, смеюсь над его шутками, удивляюсь его неуклюжести. Что со мной происходит?! »
— Прости, я не специально, — опустил он голову.
— Лучше подготовить форму для бисквита, — сказала Астрид и вымыла руки.
Они залили бисквитное тесто и отправили его в духовку. После, Иккинг сам смог замесить крем, а девушка сделала посыпку и творожную прослойку. Вскоре Астрид умело сложила торт воедино и поставила в холодильник остужаться. Она устало села на стул, вытянув руки на столе.
— Уф, это было сложно, — выдохнула она.
— Зато теперь можно поставить галочку, что ты готовила торт., — вытер руки Иккинг и присел около неё.
— Ага, — протянула девушка. — Нужно хоть чай поставить.
Что она и сделала. После чаепития Иккинг уехал из дому.