ID работы: 4345488

Это история о девочке, которая хотела всем помочь

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ритсука. Эта девочка еще в средней и младшей школах помогала всем, кто бы ее не попросил. Сначала помощь другим, нуждающимся, друзьям, радовала Ритсуку, потому что она понимала, что если люди на нее полагаются, то, значит, они доверяют ей. Да, раньше оно так и было: когда девочка соглашалась помочь, все громко говорили "Спасибо" и больше старались не напрягать бедняжку, а иногда даже помочь той, так сказать, вернуть должное. Но время шло, и люди начали понимать, что этой добротой можно пользоваться, ведь Ритсука поймет, не откажется и с улыбкой на губах пойдет делать важную работу за них. Несомненно, девочка и сама понимала, что иногда нужно и отказать, но ей было хорошо среди, так называемых, друзей, почему она не могла так просто произнести одно-единственное слово: "Нет" И сейчас она пряталась за в школьной библиотеке, следя за "подругами" и подслушивая их разговор, в котором ей открылось очень много горькой правды. Пытаясь дотянуться до книги в золотистом переплете, одна девочка с каштановыми волосами, завязанными в длинный хвостик, сказала радостным тоном: — Сегодня, Ритсука опять не смогла мне отказать! Она останется сегодня вместо меня разбираться с этими бумагами! — От счастья она даже подпрыгнула вверх, а после подмигнула своим дорогим подружкам, что сидели за . — Значит, что бы я ее не попросила, она не откажется? — подняв брови, отозвалась девочка с рыжими распущенными волосами по локоть. И в очах ее тут же блеснул маленький огонечек. — Вау! Завтра попрошу ее сделать за меня домашку! — К тому же, ей же это в радость, так зачем медлить? — охрипшим голосом произнесла третья из подружек, что внимательно перечитывала главу книги, стараясь ничего не упустить и подметить самое главное. — Эх... глупая-глупая Ритсука. Жаль, выучить вместо меня она не сможет! — Она указала рукой на бежевую, старую, пыльную страницу. А они и не подозревали, что эта самая Ритсука стоит за ближайшим и не знает, как сдержать слезы. Ей было очень больно, сердце кровью обливалось, а сил натягивать улыбку уже не осталось, почему она, желая остаться в одиночестве, тихо заплакала, делая неуверенный шаг вперед. Вскоре она скрылась за дверями библиотеки, все так же слыша этот радостный звонкий смех трех девочек, которых она еще вчера называла своими лучшими подругами. Не в силах больше терпеть, Ритсука скользнула по холодной стене и поджала коленки, надеясь, что никто не увидит ее слез. И, скорее поднявшись на ноги, она побежала вглубь коридора. Стоило ей поднять глаза, как вдруг она увидела развилку и с уверенностью в глазах и действиях свернула направо. Слава Богу, было пусто, потому что школьники уже давно разбежались по домам или ушли на тренировку, в библиотеку. И наконец-то Ритсука уселась рядом с окном, в которое еще прорывались яркие лучи солнца, и, поджав коленки, начала буквально захлебываться слезами, грезя найти тот мир, где ей будет хорошо, где не будет столько наглости, фальши и ненависти, грезила уйти в тот мир, которого не существует. ...А в коридоре слышался тихий плач девочки... ...девочки, которая хотела всем помочь...

***

А три ее "подружки" так и сидели в библиотеке, стараясь запомнить все самое главное из учебников, а также успеть поговорить и, конечно, обсудить всех и все. Первая, стоя около с книгой в пурпурном с синей закладкой на тридцать пятой странице, прищурилась, опять затрагивая тему про Ритсуку: — Проще говоря, Ритсука сделает все, чтобы быть моим другом. — Она посмотрела на силуэт впереди себя и буквально засияла. — Вот, к примеру, Коу. Нитобэ, иди сюда! — Махнув тому рукой, она ярко улыбнулась. — Зачем? — опять нахмурился Коу, оборачиваясь назад. — Ты же просил сделать Ритсуку что-нибудь для тебя, нэ? — Девочка в недоумении качнула головой, а затем вновь улыбнулась и сосредоточилась, напоследок яро кивая, будто бы говоря: "Ну-с, рассказывай все"

***

А в данный момент Коу шел вдоль по коридору, не понимая тех трех дурочек из библиотеки, которые говорили ему невесть что. Когда он увидел развилку, то свернул туда же, куда недавно свернула Ритсука, что пряталась от фальши, наглости и своих "подружек", оставаясь горевать под оконцем. Стоило Нитобэ услышать тихий плач, как вдруг он заметил девочку, свернувшуюся клубком неподалеку. И хоть ему и было наплевать, к тому же он не знал никакой Ритсуки, но он сразу догадался, что персона впереди него — это та самая девочка, которая хотела всем помочь. Что-то недовольно фыркнув себе под нос, он выпрямил спину и строгим тоном сказал: — Знаешь, лучше остаться в одиночестве, чем создавать иллюзию веселья в компании каких-то идиотов. — И, даже не увидев, как Ритсука с любопытством поднимает на него глаза, Коу пошел дальше, вглубь коридора. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.