ID работы: 4345530

Я научусь тебя любить

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
21 год спустя… -Господин, это отличный выбор! Она прослужит Вам долгие годы!—с улыбкой на 10000 йен сказал мужчина средних лет, на голове которого красовалась кожаная бандана красного цвета. Высокий юноша с выразительными темными, как смоль, глазами и иссиня-черными волосами, словно воронье крыло, одобрительно смотрел на предмет в своих руках. -Отлично. Я беру ее. Подберите для нее самый лучший футляр. Продавец уже был готов с радостью исполнить желание столь богатого покупателя, когда входная дверь магазина открылась, и на пороге показался парень высокого роста с каштановыми до плеч волосами и темно-карими глазами. Если первый юноша был одет в модный деловой костюм цвета оливы, то второй походил больше на рок-звезду: черные кожаные штаны, белая рубашка с несколькими расстегнутыми пуговицами, из-под которой виднелась черная майка с низким V-образным вырезом. Обут парень был в туфли со скошенным каблуком. Единственное, что выделялось из общего вида сего незнакомца, были большие красные наушники, свисавшие с его шеи. -Стойте! Это моя гитара! На эти слова темноглазый брюнет обернулся и спокойно посмотрел на того, кто посягнул на его покупку. -У Вас имеются документы на нее?—ровным бархатистым голосом спросил юноша, не скрывая свой китайский акцент. Парень с наушниками моргнул пару раз в ответ. -Нет, но я вчера играл на ней и сегодня пришел ее купить. Тень ухмылки коснулась правильных губ статного брюнета. -И как звук? -О-о-о!—не выдержал шатен, желая рассказать о впечатлениях.—Словами не передать! Это лучшая авторская работа, которую я когда-либо видел! При этих словах юноша в светло-зеленом костюме снова повернулся к продавцу и с самодовольным видом произнес, кладя золотую пластиковую карточку на прилавок: -Беру однозначно. -Эй! Продавец с беспокойством и озадаченностью смотрел на то, как двое молодых людей сверлили друг друга глазами. Оникс против горького шоколада. -Простите, но этот господин пришел сегодня первым, поэтому по закону я обязан продать гитару ему. Услышав ответ продавца, шатен кисло улыбнулся и немного опустил голову. -Эх, ладно! Уверен, ты будешь доволен покупкой. Сказав это, он повернулся и вышел из магазина. -У Вас больше нет подобных гитар? Этот вопрос со стороны темноглазого юноши немного озадачил мужчину. -Нет, господин, эта гитара авторской работы в единственном экземпляре. Кроме того, при ее покупке Вы получаете билет на концерт мастера Цао Вуфея, который и создал этот инструмент.

Хххххххх

Он был рад, что смог отстоять свой интерес и купить именно то, что так давно искал. Но кто бы мог подумать, что гитару своей мечты ему удастся найти в музыкальном магазине Токио? Все-таки хорошо, что отец решил взять его с собой в эту командировку. Идя по парку с кожаным футляром в виде кейса в руке, молодой брюнет заметил того самого парня с наушниками, который около часа назад пытался отобрать его мечту. Шатен выглядел расстроенным. Его темно-карие глаза были устремлены на горизонт, где водная гладь касалась небес. Парень стоял, облокотившись о перила заборчика и, казалось, не замечал ничего вокруг. -Мне жаль, что так вышло. На эти слова японец повернул голову и кинул взор на человека, который прервал ход его грустных мыслей. На него смотрели два темных, как уголь, глаза. Парень слабо улыбнулся и перевел свой взгляд снова на горизонт. -Да, ладно. Забей. Я хотел убить одним камнем двух зайцев, а получилось, что и гитару прошляпил, и последний шанс попасть на концерт Цао Вуфея потерял. Не знаю, чему расстраиваться больше? Ну, ничего, как-нибудь переживу. А тебе бы лучше хорошо заботиться о ней, понял? Странно, но в тоне шатена не было и доли обиды, скорее доброта и личная печаль. -Держи, он мне не нужен. Я все равно завтра улетаю. На протянутой руке счастливого обладателя гитары карие глаза увидели заветный билет. -Но…но ты хоть понимаешь, что ты сейчас делаешь?!—воскликнул удивленный паренек.—Этот гениальный человек дает концерты раз в 10 лет. В первый и последний раз я был там, когда мне было 8 лет. Брюнет усмехнулся. - Хм, если я захочу послушать его игру, я могу пригласить этого Цао Вуфея к нам в поместье на Новый год. Но мне это не интересно, так как я уже знаком с его творчеством. Я тоже был на том концерте. Мне было тогда 10. Парень в белой рубашке аккуратно взял билет из рук собеседника и уставился на небольшой кусочек бумаги, словно он представлял собой какую-то ценность в мире антиквариата. -10 лет назад, в концертном зале Сингапура…. -Да, родители взяли нас с сестрой на тот вечер… Оба посмотрели друг другу в лицо с изумлением. Затем на губах шатена заиграла добрая и приятная улыбка. -Надо же…возможно мы уже встречались. Как тесен мир. Лица молодого человека с иссиня-черными волосами тоже коснулась легкая улыбка. В груди появилось ощущение, будто эта сегодняшняя встреча не была случайностью. В следующий момент он увидел перед собой протянутую руку. -Меня зовут Асакура Акио. Приятно познакомиться! Темные глаза несколько секунд смотрели на доброжелательное выражение лица парня. -Тао Энлэй. Рад встрече. И после этих слов их руки сомкнулись в дружеском рукопожатии. -Так ты китаец! А я-то думал, откуда у японца такой мягкий акцент! Хотя мне действительно казалось, что ты японец,-затараторил Акио.—Если у тебя есть свободных полчаса, пошли, выпьем по молочному коктейлю. Надо отметить нашу встречу! Я угощаю. При слове «молочный» глаза Тао заблестели в предвкушении любимого лакомства, но он тщательно скрыл свой восторг под маской снисходительности. -Только полчаса. В 15:00 мне нужно быть в бизнес-центре. -Успеем! Пошли! И двое молодых людей направились вглубь парка. В глазах обоих горел особый огонек, словно они нашли то, чего им так не хватало в жизни. Кто знает, возможно, это и есть начало той крепкой дружбы, которую знали их отцы, и которую смогли пронести и сохранить, даже не смотря на столь сложные жизненные обстоятельства.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.