ID работы: 4345577

параноик

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кукловод

Настройки текста

"Интересно, как бы ты отреагировал." "На что?" "Если бы я действовал не в открытую, а исподтишка, делая только маленькие вещи для игры с тобой. Закрывал твои окна, выключал компьютер, двигал курсор против твоей воли. Маленькие вещи. Озадачивал тебя, кто я и где я, но ты бы никогда не узнал. Давал тебе маленькие подсказки насчёт меня."

Вечный треск огня в ушах вперемешку с тягучими депрессивными нотами, постоянный надзор и злые чёрствые насмешки за спиной, не прекращающиеся крики и смех в голове, тремор в бледных руках, застывшие кровавые слёзы на глазах. Я стал параноиком, угодившим в стальной капкан. Алекс умер ещё тогда, когда я включил эту злосчастную игру, когда я выпустил нечаянно на волю это. Сейчас дела обстоят совсем плохо. Я один, если не считать того, что они наверняка стоят за моей спиной и смеются надо мной, над моей детской наивностью и типичной человеческой слабостью. В эту же секунду я почувствовал себя крайне паршиво. Это моя вина. Это я потерял контроль над своим страхом, над ускользающим из рук рассудком, над своими руками, которыми я превратил серый картридж в искореженный кусок железа и компьютерных чипов. В тот момент я был готов поклясться, что после поломки проклятого носителя игры я незамедлительно услышал едва уловимый демонический смех, а на щеке почувствовал что-то холодное, неживое, будто ледяной воздух, который бывает только зимой, прикоснулся к коже. Несомненно, несмотря на свою отвратительную бесчеловечную натуру, они были благодарны за свободу, которую я им дал. К сожалению или к счастью, не по своей воле. Но я был чертовски глуп, когда думал, что этот кошмар прекратится! Напротив, они стали мучительнее, выкачивали всё больше жизненной энергии из меня, всё хуже мне удавалось просыпаться. Они насильно меня держали в доме собственного разума, который уже безвозвратно искалечен. Страх, покачивающиеся в сторону детские тела с чёрными нечеловеческими глазами и неестественно изгибающимися во все стороны конечностями, мертвенно-белые руки, мягко нащупывающие сонную артерию, уже сделали своё дело. Каждый вечер, до которого я смог каким-то божественным чудом дожить, заканчивался слезами и истерией. Однако этот день закончился хуже всего. Хотя, я даже не уверен в том, что он закончился вообще. Может, я продолжаю трястись в углу и бояться закрыть глаза? Или я уже в приступе лунатизма медленно брёл к ванной комнате, чтобы открыть кран с водой, окунуть туда голову и повторить его судьбу? А вдруг я, внезапно ставший сомнамбулой, сейчас бесшумно хожу по своему дому в поисках пистолета и свинцовых пуль? Мне не хочется знать... Я всего лишь хочу проснуться! Хочу забыть эти ужасные восковые лица, перестать слышать издевательский смех и чёртову Песнь Исцеления, продолжающую наматывать обратные круги! Я хочу увидеть своих родителей, обнять их и сказать, как сильно я их люблю! Ты действительно думаешь, что у тебя это получится? Я сжался в углу, закрывая голову руками. Слёзы не переставали катиться из моих глаз. На пару мгновений показалось, что это были вовсе не слёзы, а ярко-алая кровь. Этот чёртов голос! Опять он здесь! Он не хочет меня выпускать. Он хочет видеть, как я страдаю, как я с позором трясусь, словно зайчишка перед зубастым голодным волком! Глупое животное. Ледяной голос призрака. Я научился не верить ему, заставил себя не слушать эти фальшивые интонации дружелюбия и теплоты. Он не способен на такие чувства. Он давно мёртв. Он пуст, как вырытая разворованная мародёрами могила, от которой веяло тошнотворной сыростью и затхлостью влажных костей и земли. Мне так хотелось сказать ему всё, что я о нём думаю, но... страшно делать это, зная, что он может сделать со мной. Я уже сделал с тобой всё, что хотел. Тогда почему ты меня не отпускаешь?! Но... У отца есть на тебя планы. Нет... Пожалуйста, только не это! Я уверен, он будет рад увидеть тебя в добром здравии. Позволь мне проснуться! Ты ведь и так уже встретил свою ужасную судьбу, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.