ID работы: 4345711

Брошенная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 38 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Никто не знал что стало с Серсеей Ланнистер, точно так же как и с Джейме, чей след простыл той же ночью, когда Тирион помог ему бежать. Для карлика это была последняя встреча с братом, в которой он выразил все чувства по отношению к нему. Это было очень важно, сказать главные слова перед неизвестным исходом. И теперь он на стороне победителя, смотрит на восстановление разрушенных домов, в том числе и Красного замка. Рядом с ним Дейнерис, облаченная в белые одежды, которые как всегда шли ей. На плече длинная серебристая коса, а все рук дело умелой Мисандеи. Прошел почти год с тех пор, как трон был отвоеван. И была тишина. Немного пугающая, но оправданная. Если кто-то рассчитывал на какие-то глобальные изменения, то их не произошло. И наверно, еще долго Дейнерис будет решаться менять что-то координально, потому что говорить об этом это одно. А действовать, понимая, что в твоих руках судьба чуть-ли не всего мира — совершенно иное. Разный уровень, который дал прочувствовать давление власти. Дейнерис больше не так красноречиво глаголет, как это было раньше. Она думает и советуется. И боится. Тирион все прекрасно понимал и поэтому осторожно исполнял роль Десницы. А еще в его интересах было не просто следить за народом, но и убедить его в правильности текущего положения. Были обращения от народа с желанием выдвинуть в кандидатуру Лиану, которая сейчас была очень далеко от Королевской Гавани. Как оказалось, отец Тириона очень хорошо постарался оставить после себя много незавершенных дел. Дейнерис была первое время в бешенстве. Она принимала факт родства с Джоном, но подножки от Лианы… Нет, это не тот человек, от которого ей так легко избавиться. Да и обстоятельства не позволяли. Тогда она сказала Лиане, чтобы та уезжала с Джоном на Север. Что так будет лучше и нужно подождать, пока все уляжется. И честно сказать, Лиане было все равно где находиться. Вопрос в другом, будет ли любимый человек при этом рядом. Вышло так, что все обстоятельства были за нее и вот уже около года, девушка находится на Севере. Ее совершенно не пугал холод или внезапно повалившийся снег рано утром. Все это меркло на фоне окружения, в котором она была. Для Лианы настал счастливый финал. Она со спокойной душой занималась различными делами, касающиеся Королевской Гавани. Не мало письм было от Тириона со словами вернуться хотя бы просто погостить, но девушка знала. Даже если Дейнерис не против, это будет доставлять ей дискомфорт. В дворце есть свои глаза и ушли, поэтому таинства сохранить все равно не удалось бы. Шло время и вместо года прошло целых три. По письмам от Дейнерис, которая хоть и была строгой и принципиальной, ощущалась некая теплота в словах. И в первые за это время она позвала Джона и Лиану в Королевскую Гавань. Лиана долго улыбалась письму, и с волнением в сердце спешила рассказать все человеку, которому эта новость могла бы понравиться. В последнее время Джон много времени проводил далеко от дома. Он ездил в леса, которые находились в нескольких километрах по направлению к Дозору. Один раз какой-то горожанин прибежал и с безумными криками указывал на выход в лес. После Короля Ночи никто не назовет этого пьяницу безумцем, ведь все уже и так знали, ходоки существуют. Лиана об этом знала ровным счетом столько же, сколько и сам Джон. Он сам все рассказывал, когда приходил к девушке и целовал ее руки, прикладывая к своим щекам, чтоб те согрели его. В один такой вечер Джон прочитал письмо от Тириона и был готов дать ему новость о возможной опасности, которая вовсе не исчезла. А наоборот, ведь была вероятность, что все только начиналось. — Я хочу чтобы мы поженились, — вдруг выпалил Джон, смотря на Лиану серьезными глазами, будто от этого зависело очень многое. Такие моменты пугали, хотя это и был один из счастливым моментов в жизни каждой девушки. — Ты говоришь так, будто в другое время у нас просто не будет возможности. Что случилось? Честно говоря, Лиана даже не думала об этом. Однажды Санса сказала, что это странно — быть вместе и не играть свадьбу. Что уже многие шепчутся за их спинами и подозревают, что в их паре есть какие-то разлады. Лиана тогда была крайне удивлена, потому что замужество для нее ассоциировалось с чем-то не совсем хорошим. Будто бы брак по расчету. О счастливом браке Лиана даже не мечтала. Она села на кровать и сложила руки на платье. Прекрасный момент, чтобы сказать ему «да» и дело с концом. Важный шаг. — Ты думаешь, Король Ночи выжил? — Но мы не об этом ведь, — Джон хмурился. — Да или нет? Просто скажи почему так внезапно, ведь ты даже об этом не думал. — Санса… — Она права, — усмехнулась Лиана. — Почему ты думаешь об этом только сейчас. Хотя и я понять смогла это только после самой Сансы. — Уже три года как могли обручиться и я… Слишком долго ждем, тебе не кажется? — Мы все равно вместе. Брак или нет. Ходоки или нет. Я тебя люблю. Можно было бы продолжить все, сказать, что они жили счастливо даже после этого. Что никаких следов ходоков Джон так и не нашел, но сказки имеют счастливый конец только у Диснея. Всему всегда приходит конец и уже через 10-15 лет Джон вновь встретился с Королем Ночи. Эти твари не умирают, они возрождаются с новой силой, более могущественными. У Лианы родился сын, которого они назвали в честь отца Джона - Нэдом. Может быть ему предстояло дальше сражаться с ходоками, потому что как уже можно догадаться - ничего не кончено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.