ID работы: 4345715

Влюблён и убит

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Люси

Настройки текста

"Я влюблён и убит, убит своей памятью, убит своим прошлым."       Меня считают психом. Наверное именно по этому я сейчас здесь, в психушке. Вы спросите- за что меня упекли сюда? Я вам отвечу- люди боятся чего-то нового. В нашем городке они не видят ничего дальше своего носа. А если и увидят, это покажется им чем-то не из нашего мира, чем то плохим, что может причинить им вред. То же и случилось со мной.       Ровно 387 дней назад я сам пришел в эту псих-больницу. Но не в качестве пациента, а в качестве волонтёра. Мне всегда нравилось помогать людям, дарить им добро. Мне дали пациентку- суицидницу. Именно с неё всё началось.       30 марта 2003 года, во второе северное крыло поступила пациентка. Её не привели в психушку, она сама пришла, по доброй воле. В заявке на лечение она написала : "...я вижу того, кто будет моей жизнью, моим прошлым, настоящим, и будущим. Я режу себя, и это меня спасает." Вы наверно подумаете что это бред. Когда мне показали её заявку я тоже так подумал, но потом всё изменилось. Эта девушка оказалась не просто психопаткой, она стала гораздо большим для меня.       Через 30 дней после поступления Люси в отделение (Люси- так звали мою подопечную), к ним пришел я. Как уже было сказано выше- не в качестве пациента, а в качестве волонтёра. Мне показали заявку Люси, рассказали о её проблеме, объяснили все нюансы, сказали что от меня требуется. После этого меня отвели в палату номер 191, где она лежала. Еще до входа в комнату мой проводник покинул меня. Возможно у него были срочные дела, но это меня абсолютно не волновало. Меня на тот момент вообще ничего не волновало, кроме моей пациентки. Я себя чувствовал кем-то вроде ангела-хранителя, который должен скрасить серые дни несчастной. Тогда я и подумать не мог, что буду как и она, беспомощным психом.       Когда мой проводник удалился, я набрался уверенности, и быстро подошел к палате. На больнично-голубой двери было маленькое окошко. Я посмотрел в него, но увидел лишь белый, слепящий глаза свет. Спустя минуты две, когда я понял что ничего не увижу, я осторожно открыл двери в белую комнату.       Люси лежала на белых простынях. Её кудрявые рыжие волосы аккуратно покрывали тонкие ключицы. Её почти белое лицо было усыпано веснушками. Её руки были изранены настолько, что казалось нет на них живого места. Нежная, бледная кожа ловила лучи заходящего солнца, что пробивалось через узкое окно её белой комнаты. Она была прекрасна. Я сделал несколько маленьких шагов к её койке, как вдруг резко остановился. Мои ноги подкосились, я чуть не упал, но успел ухватиться за спинку кровати. То что я увидел, не поддавалось никакому объяснению. Если вы подумали что с Люси что-то было не так, то вы ошибаетесь. Что-то не так было со мной. Как только я приблизился к Люси, я сразу вспомнил всё. И с тех пор ничего не забывал. Тогда я увидел день своего рождения, день появления на свет. Не просто увидел, а почувствовал. Было ощущение, как будто моя душа, душа взрослого двадцати двухлетнего человека переместилась в прошлое, в тело маленького, еще не родившегося чада.       Когда я пришел в себя, я оказался около больничной койки, в той же 191 палате. Рядом со мной сидела Люси. Её растрёпанные кудри невольно заставили меня улыбнуться. -Очнулся наконец,- с милой улыбкой произнесла она,- ты в порядке? -К-кажется да....        Люси оказалась совсем не такой, какой её описывали врачи. Это была девушка, лет 16-17. Улыбчивая, добрая, с таким же как у меня стремлением нести добро. Я и сейчас не понимаю, что толкнула её на суицид. Хотя это суицидом то назвать нельзя. Она не хотела себя убивать, просто так ей было легче. У нее была проблема похожая на мою. Только я вижу и помню всё прошлое, а она всё будущее. Именно в тот день, я как мальчишка влюбился. Влюбился в Люси! Я хотел быть рядом, защитить её от всего. Как и хочу сейчас. Но к моему большому сожалению, я не знаю где она сейчас... Моя Люси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.