ID работы: 4345794

Прятки, лес и любопытство

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Кроны высоких сосен покачивались в такт убаюкивающему ветру, охватывая листвой небо и безмятежно сверкая листьями; птицы, самые разнообразные, с пушистым мягким оперением занялись поиском пропитания, с тревогой оставляя своих птенцов в аккуратно сотканных гнездышках; рыбы, позволяя своей серебристой чешуе переливаться под щекочущими лучами солнца, мирно плескались в воде, издавая тихие всплески. Лес погрузился в свою обыденную дневную жизнь.       Эта история произошла с одной любопытной девочкой, которая умудрилась заблудиться в этом спокойном, несколько отрешенном от людских проблем, лесу. И даже не смотря на ее хваленую храбрость, восьмилетняя была невероятно сильно напугана. — Мама! Папа! Оксана! Где вы? Ау! Мама! Папа! Ау! Где вы? Оксана! - навзрыд звала своих близких русоволосая девочка, захлебываясь в собственных слезах. Она была в смятении и очень напугана, тоненькие брови жалобно хмурились и подрагивали, сопровождая громкие судорожные всхлипы. Обхватив себя дрожащими ослабевшими руками, Келлиен упорно шла, склонив голову, меж равнодушных деревьев, тщательно всматриваясь в каждую веточку, щуря мягкого серого оттенка глаза, в надежде увидеть знакомые силуэты родителей и старшей сестры.       В очередной раз запнувшись о выступающий корень, Келли вскрикнула и больно ударилась о землю. Сев на колени, девочка закрыла лицо руками и заплакала с большей силой.       Горло ее уже неимоверно разрывало, а сил, как и желания, плакать уже не было. Восьмилетняя подобрала с земли плюшевую панду и, пристроившись меж крупных корней деревьев, заснула.       А теперь давайте отвлечемся от нашей героини, и, пока она спит, я приоткрою рамки. С чего же всё началось?

Flashback

      С радостными, но уставшими минами, городская семья приехала в небольшую деревушку и сняла домик поблизости с лесом. Взрослые уже изрядно устали от суеты и теперь хотели отдохнуть на природе, дети же были просто рады побывать в новом интересном месте. — Мама, папа, а можно я с Оксаной прогуляюсь в лесу? - спросила Келлиен, показывая тоненьким пальчиком в сторону возвышающихся деревьев. Оксана театрально поперхнулась и начала откашливаться, кидая на "мелкую" возмущенные взгляды. Но мнением старшей никто и не интересовался, ибо желание младших сестер или братьев – страшная сила. — Только осторожно и будьте на чеку. Глубоко в лес не заходите, в чащу не сворачивайте… — Да, да, да, мы все поняли. Я уж прослежу за нашей безопасностью, не маленькая же, - перебила маму Оксана и, взяв, сестру за руку, невинно улыбнулась. Мама сокрушенно покачала головой, позволяя русым прядкам покачнуться и неприятно попасть на лицо. Заправив шустрым движением пряди волос за ухо, мать продолжила заниматься своими делами.       Сестры, понимая, что больше лекций ни от кого не последует, бодрым шагом направились в лес.       Кел высмотрела полянку и настойчиво потянула Оксану за руку в ее сторону. Старшая задумчиво хмыкнула, приметь что-то для себя, и послушно поплелась на поляну. Сев по-турецки, Окс выжидательно уставилась на мелкую. — А давай в прятки поиграем, - спросила Оксана сестру, крутя между пальцев сорванный цветочек. Он был невероятно красив – нежные волнистые края слегка загибались, показывая светленькую пушистую сердцевину. — Давай, но прячусь я, - незамедлительно отреагировала младшая, будто сама только что рассматривала такой вариант игры. — Только не подсматривай!       Старшая угукнула и закрыла глаза, отбросив цветок в сторону. — Я считаю до пяти, не могу до десяти… - начала громко, растягивая слова, говорить Окс, что и послужило сигналом для восьмилетней. Та моментально сорвалась с места и поспешила в глубь леса, изо всех сил стараясь не запнуться о коряги, которые появлялись все в большем количестве.       По дороге девочке попалась ямка, выглядевшая весьма надежно, чтобы в ней спрятаться. — …Пять, я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата! - донеслись до Келли слова сестры и она, не раздумывая, спустилась в ямку, свернулась калачиком и даже умудрилась прикрыть себя сверху ветками. Но, слегка поерзав, она подумала, что слишком легко спряталась и, вылезши из углубления в земле, припустила еще дальше по лесу, где позже заныкалась в кустах.       И отбежала Келлиен от полянки довольно быстро и далеко, незаметно для себя же, свернув к чаще леса, где кроны сосен плотно жались друг к другу, поскрипывая мощными ветками. — Келли! Келли, ты где, Келли? Так, Келлиен, это уже не смешно! Выходи! - кричала старшая сестра, но ее окружала лишь тишина, нарушаемая природными отрешенными звуками. — Келли, мать твою! Куда ты убежала?!       Оксана поспешила к родителям, не жалея и так уставшие, после долгой езды, ноги. — Народ, Линда пропала, - крикнула Окс, оперевшись руками о коленях и судорожно вдыхая в попытке отдышаться. — Как пропала? - забеспокоилась мама. — Постой, ты сказала "пропала"?! — Мы с ней играли в прятки, но я ее уже примерно с час найти не могу! Я ее звала, но даже ветка не хрустнула! Совсем ничего! - воскликнула Оксана. — Я тут не при чём! — Я иду в полицейский участок, Келли должны найти, - папа сей семьи наспех оделся и вышел из дома, сверля испуганным взглядом чуть ли не каждое здание.       Ну а пока взрослые суетятся и переживают, мы можем вернуться к Келлиен, которая до сих пор сидит в кустах…       Ноги уже затекли, впрочем, как плечи, шея, спина. Девочка уже просно не могла находиться в одном положении и поспешила выпасть из кустов. Да-да, именно выпасть и больно удариться. «— Уже прошло много времени… - Келли задумчиво посмотрела наверх, но ничего интересного, кроме зеленой посверкивающей листвы, не увидела. — Что-то Окс меня слишком долго ищет. Неужели я так хорошо спряталась?»       Восьмилетняя задумчиво приложила палец к подбородку и озадаченно осмотрелась. — Я… не помню дороги назад, – вслух высказала свои сомнения девочка и позволила глазам защипать, даже не пытаясь сдерживать слезы.       Добежав до какого-то озера, серебристые рыбы которого мирно плескались, девочка окончательно поняла, что заблудилась.

End Flashback

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.