ID работы: 4345809

Торговец

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: Вступление

Настройки текста
Примечания:
«Торговец». Автор: Тайку Окуматсу. Глава: «1: Вступление»

2022 год, 1 ноября.

      Я откинулся на своём потёртом офисном стуле, протирая кулаками глаза. Ну вот, опять засиделся допоздна на работе. Хотя, в принципе, дома меня никто не ждёт. Так что можно себе позволить чуточку забыть о времени, тем более что буквально через несколько дней состоится выход первой в мире VRMMO. В бета-тесте я не участвовал, но к релизу готов.       Ах да, извините мне мою невоспитанность. Совсем умаялся и забыл представиться. Я — Марико Атсуши, обычный офисный клерк, каких в «стране трудоголиков» пруд пруди. Внешностью не выделяюсь, но талантов достаточно для поднятия по карьерной лестнице ещё ступеньки на две-три. К сожалению, начальство мне в этом помогать не желает, ну да и черт с ним. Всё равно денег, получаемых мной от других источников, хватит мне ещё на десяток лет безбедной жизни. На работе я сижу потому, что иначе я бы стал одним из тех, кого сейчас столько же, сколько и клерков — «хикикомори», а питаться только лишь упакованным раменом мне не очень улыбается, честно говоря. — Эй, Атсуши! Пойдешь сегодня к нам? — прокричал мне мой «коллега» из коридора офиса. — У нас сегодня намечается вечеринка в честь рождения дочки у Рин! — Нет, ребята, простите, — я ответил тому с извиняющимся выражением лица, — я сегодня не смогу, у меня встреча в девять. — Тц, опять ты со своими отмазками! Пойдём, нам с ним не по пути! — тот сплюнул для виду и скрылся за углом.       И такие сценки мне устраивают каждый день. Поначалу, когда я только поступил на работу сюда, меня таким образом разводили на деньги. Вспомнить хотя бы случай, когда меня позвали на празднование дня рождения у чьей-то жены: в результате я остался без пятидесяти тысяч йен, а этой жены, как впоследствии оказалось, в принципе не существовало. ***       Придя домой, я первым делом включил телевизор, чтобы мне не было так одиноко. Пока диктор вещал с экрана об очередном землетрясении где-то в Йокогаме, я приготовил себе мясо с овощами. Хоть по моей внешности и не скажешь, я веду вполне здоровый образ жизни — сказались знания, полученные мной в старшей школе по наукам. Часто я становился лучшим в классе по этому предмету, а учителя нарадоваться не могли. В отличие от большинства моих нынешних ровесников, я знаю, чем белки отличаются от жиров, или тот факт, что углеводы и углеводороды — не одно и то же. Поэтому составить себе здоровую диету из мяса, овощей, хлеба и фруктов для меня несложно. Затем, отдохнув, я пошёл заниматься своей работой.       Что? Я забыл сказать, чем я действительно занимаюсь? Ах да, я нечто вроде торговца: покупаю сломанные вещи по дешёвке, затем ремонтирую их, а в результате продаю их чуть ниже рыночной цены. И не скажешь, что вещи когда-то были в употреблении. А всё благодаря Каябе и его нейрошлему. Да, да, именно нейрошлему. Принцип следующий — покупаешь 3D-принтер и нейрошлем. Затем пишешь несложную компьютерную программу (ну, или просишь знакомого) для принтера. И вуаля — теперь остаётся только надеть нейрошлем и сделать необходимые детали. А если принтер качественный — вообще от оригинальных не отличить. Гениально, правда?       Конечно, такого рода предприятие абсолютно нелегально — на чертежах деталей сейчас такая защита и куча авторских прав, что получить хотя бы один нереально в принципе. А если и получишь, то в тюрьму полетишь стопроцентно. Единственное, что отделяет меня от японской полиции — это отсутствие у меня сообщников, которые могли бы разболтать суть предприятия… Не говоря уж о том, что моя работа служит этаким прикрытием.

4 ноября.

      Осталось лишь два дня до запуска САО. Я снова пробежался по плану, который я составил буквально два месяца назад, в августе. Он включает в себя 15 различных веток событий, каждая из которых основана на тех или иных обстоятельствах во время старта, среди которых: нулевой баланс в начале игры, отсутствие НПС в Стартовом Городе, огромное количество игроков в начале. Пятнадцатая ветка была построена на основании предположения о «хардкорности» игры, то есть наличии лишь одной жизни. Честно говоря, я уделяю ей меньше всего внимания, потому что вероятность этого очень близка к нулю. На форумах часто высказывались предположения о непроходимости игры из-за очень высокого процента смертей, а наличие одной жизни лишь отпугнёт игроков.       Я залез в нейрошлем, включил принтер и занялся тем, что просто создавал свою уменьшенную точную копию от нечего делать. Уделяя внимание деталям, я и не заметил, как прошёл уже весь день. Копия не была завершена и на треть, поэтому я забросил это бесполезное дело и пошёл спать.

6 ноября.

      Сегодня — день выхода Sword Art Online. Я так взволнован, боже мой. Сегодня мой план будет наконец реализован!

Знал бы я, что ожидало меня…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.