ID работы: 4345851

По дороге из вечных звёзд

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они пытались выбраться из замкнутого круга

Настройки текста
Макс стояла на вершине утеса, около маяка, и с грустью смотрела, как разбушевавшийся торнадо разносит её любимый город. Город-из которого она сбежала в Сиэтл. Город-в который она вернулась спустя 5 лет. Всего пару секунд назад Аркадия Бей был стерт с лица земли. Столько людей погибло. Возможно, некоторым все же удалось сбежать, или укрыться где-нибудь от бури. А всему виной она, и ее сила, которая и повлекла за собой хаос и разрушение. Правильный ли выбор она сделала?! Может нужно было спасти целый город и всех этих людей??! В обмен на жизнь всего одного человека. Но этот человек-Хлоя. А теперь они все мертвы.. Погребены заживо под обломками разрушенного города... Думаешь, оно того стоило? Макс, почему ты сеешь за собой только смерть?! На глазах выступили слезы. Хлоя, все еще держащая Максин за руку, покрепче сжала ее. Повернув голову, она с горечью посмотрела на подругу:-Макс, ты в порядке? Ты ведь не винишь себя? Хлоя, я...-голос шатенки срывался:-Я знаю, я эгоистка, и что я приняла ужасное решение.. Но я не могу.. Ты заслуживаешь большего, чем просто быть застреленной в туалете... -Не могу поверить, что ты, разрушила целый город.. ради меня...-из голубых глаз Хлои брызнули слезы: Значит, я действительно много значу для тебя. -Если мне и были дарованы эти силы, то для того, чтобы спасти твою жизнь. Без тебя я бы ничего не получила. -Без тебя мы бы не нашли Рэйчел. Боже Макс, как они могли так с ней поступить?! -Забудь о ней. Рэйчел больше нет. Но она бы хотела, чтоб мы отомстили за неё, и мы отомстили. Она не заслужила такой судьбы. -Рэйчел хотела уехать от сюда. Но не успела.. Теперь настал наш черед, покинуть это место навсегда... Буря постепенно начинала утихать. Макс бросила прощальный взгляд на то, что осталось от Аркадии Бей, и зашагала вслед за своей синеволосой спутницей. Свой выбор она уже сделала. И ничего уже не в силах изменить..... На стареньком побитом пикапе Хлои они покидали Аркадию. На город было страшно смотреть. Все, что от него осталось, это руины. Обваленные деревья, перевернутые машины, разрушенные здания, дома. И вокруг ни души. Возможно, они погубили множество невинных душ. Проезжая мимо закусочной "Два кита", Макс заметила машину Уоррена. Интересно жив ли он? Удалось ли ему спастись?! Выжила ли Джойс? Дэвид? Фрэнк? Машина затормозила с такой скоростью, что Макс чуть не врезалась в лобовое стекло. Девушка взглянула на Хлою. На той лица не было. Ведь она, возможно, осталась круглой сиротой. Потеряв вначале отца, а теперь и мать. -Почему... почему ты не спасла их?! Ни моя мать, ни даже мой отчим, не заслужили такого конца. Почему же ты выбрала меня?..-бунтарка вперила в шатенку убийственный взгляд. -Хлоя, я уже устала все это исправлять. Если бы я еще хоть раз пережила тот день, и увидела как тебя очередной раз убьют на моих глазах.. Хлоя, я бы этого не вынесла... -Прости, наверно ты права. Ведь это я впутала тебя во все это. -Неправда. -Нет, ну почему же?! Ты бы продолжала учится в Блэквелле, общаться со своим гиком Варреном, и своей набожной подружкой Кейт. -Уорреном,-поправила Макс. -Да не важно. Ты бы никогда не узнала меня, не спасла бы тогда от Нейтана, и не получила бы этих сил, которые и повлекли за собой торнадо. -Хлоя, перестань... -И построила бы идеальную карьеру фотографа. Слетала бы в Сан-Франциско.. -Но я уже была там... -Да неужели?! И когда это?-Хлоя в недоумении уставилась на неё. -На этой неделе я прошла через множество реальностей. И вернулась, чтоб спасти тебя. Я пожертвовала всем, даже карьерой. -Ох, мне очень жаль, что тебе пришлось через все это пройти. -Дави на газ, и ни о чем больше не сожалей,-Макс впервые за день улыбнулась. Когда они уже выезжали из Аркадии Бей, у нее как будто камень упал с души. Хватит жалеть о прошлом. Что сделано, то сделано.. Назад уже время не вернуть... Хотя?! -И куда мы двинем?-спросила Хлоя, не отрывая глаз от дороги, и ведя свой пикап. -Не знаю,-отозвалась сидящая рядом Макс: Быть может в Сиэтл? К моим родителям. -Ты знаешь, а это неплохая идея, давно хочу с ними повидаться. -Значит в Сиэтл?-с улыбкой поинтересовалась шатенка. -Сиэтл так Сиэтл.-подытожила голубоволосая. Макс откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. Голова гудела. Как же она устала. Но весь кошмар уже позади. В Сиэтле они смогут прийти в норму, и начать новую жизнь. Хотелось бы верить, что со временем все забудется... Открыв глаза, девушка уставилась в окно, на проплывающий мимо пейзаж. Они ехали уже несколько часов. Кругом мелькали деревья, через которые пробивался солнечный свет, и отблеск голубой воды, простирающегося океана. Казалось, что Аркадия Бей не хочет отпускать их, то и дело напоминая о себе. И тут Макс почувствовала, что что-то явно не так. Она повернулась лицом к дороге, и её глаза расширились. Она увидела ту самую лань. И что она здесь делает?! Лань стояла вдалеке, прямо на дороге, пристально глядя на Максин, и как будто пытаясь ей что-то сказать. А затем её силуэт начал таять, пока и вовсе не растворился в воздухе. Макс от удивления протерла глаза, но на дороге уже ничего не было. Неужели показалось? Она мельком глянула на Хлою. Та продолжала таращится на дорогу, но похоже ничего такого там не увидела. Значит, все же померещилось. Макс снова закрыла глаза. Девушку начало клонить в сон. Неизвестно, сколько она продремала, как вдруг резкий толчек вывел ее из дремоты. Макс, проснись! Макс!!!-это Хлоя пыталась её растолкать. -Что такое?-сонно протянула шатенка, разлепив потяжелевшие веки. -Торнадо,-синеволосая указала дрожащей рукой вперед, на дорогу: Оно вернулось. Глаза Максин расширились от ужаса. Навстречу им, по трассе, с бешеной скоростью несся ураган, сметая все на своем пути. И он был ничуть не меньше того, что уничтожил Аркадию Бей. Этого просто не может быть.. Значит, пока она рядом с Хлоей, смерть следует за ними по пятам... -Макс,-в панике прокричала Хлоя:-Что будем делать?! Отступать уже было некуда. Машину несло прямо в пучину торнадо, притягивая все ближе и ближе. Макс покрепче сжала руку подруги. А затем повернулась к ней. Не важно что случится с ними, главное что сейчас они вместе. -Хлоя, я с тобой до конца!!!-закричала она, пытаясь перекричать ревущий впереди ураган, который надвигался на них. -Не бойся,-Хлоя так же крепко сжимая руку подруги, улыбнулась ей в ответ:-Скоро все это закончится! И мы обязательно встретимся, в следующей жизни ... Их машину так и не нашли. Но говорят, что они отправились в лучшее место.. Прямиком к звездам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.