ID работы: 4345877

One Black Rose

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

My Rose

Настройки текста
Я влюбился. Как я это понял? Не знаю. Просто в один день мир вдруг стал ярче, приобрел больше красок, расцвел. Даже самые темные и мрачные дни для меня оставались светлыми. В один день я почувствовал, что в моём сердце расцвел цветок. В мире существует великое множество цветов, но на ум приходит только роза. Красная роза в моем сердце. Роза без шипов. Эта девушка словно бабочка влетела в мою жизнь, также легко и еле заметно. -Могу я присесть? - мягкий женский голос оторвал меня от размышлений. Сначала я осмотрелся, место рядом со мной было единственны свободным во всем классе. Я посмотрел на девушку. Это моя одноклассница, Юля. Я мало общался с одноклассниками или наоборот? Девушка стояла, ждала ответа. -Да садись, могла и не спрашивать. -Спасибо. - девушка приземлилась на стул рядом и опять мило улыбнулась. Вроде бы это просто улыбка, но чем-то она меня зацепила. За весь урок мы перекинулись еще парой фраз и несколькими шутками, дабы развеять неловкое молчание. С того самого дня мы стали по-немногу сближаться, чаще сидеть вместе, иногда я провожал её до дома. Возможно с этого всё и началось, с этого дня мой мир начал светлеть. Юля всегда была в центре внимания: добрая, весёлая и довольно миленькая. Она всем всегда улыбается. В общем, идеальная девушка. Благодяря ей я стал больше общаться с одноклассниками и оказывается с некоторыми из них у меня есть общие интересы. Почти девять лет меня не особо волновали их интересы, взгляды на жизнь, я просто учился. Так прошло несколько месяцев, близился конец учебного года, экзамены. В один день Юля вела себя странно, она была не такая весёлая, как обычно, а её улыбка была с тенью грусти. По дороге домой мы шли молча. -Знаешь, - Юля первая начала разговор, мы остановились, - у родителей на работе возникли кое-какие проблемы и из-за этого нам прийдётся переехать в другой город... Она стояла, с грустнаой улыбкой на лице. -Когда? - очень глупо такое спрашивать, но я больше не нашёл, что сказать. -В начале июня мы уже переедем. Неловкая тишина. Мы не знаем о чем говорить, что сказать, как продолжить диалог. -Ну ладно, я пойду. - девушка развернулась и пошла дальше, а я стоял и смотрел ей вслед. Что же делать? Неужели она уедет и мой мир опять станет таким серым и тусклым, каким он был раньше? Она уедет? Она больше не сядет рядом? Она больше не улыбнется мне? Всё так и должно быть? Нога дернулась, я быстрыми шагами догнал её и взял за руку. -Послушай, а ты обязана уезжать? Вам это обязательно делать? Она выглядела удивленно, но всё же кивнула в ответ. -Получается, я больше не увижу твою улыбку? Я больше не увижу... Не увижу. Юля молча стояла. Впервые в жизни мне так не хотелось кого-то отпускать. Этот человек подарил мне краски, из-за неё расцвела моя роза... Что же будет с моей розой? -Я тебя... Люблю я тебя! - я выпалил это громко и чётко. Опять молчание. -Мне очень приятны твои слова, но для меня ты хороший друг, которому можно довериться, ты понимающий и добрый. Я надеюсь, что ты поймёшь меня. Прости. -Понимаю, всё нормально. Спасибо тебе за то, что разукрасила мою жизнь и подарила свою дружбу. -Прости. Она сказала одно слово, развернулась и пошла домой. Я стоял и смотрел ей вслед, пока она совсем не скрылась за поворотом. Пока я стоял, роза в моем сердце чернела и увядала, почему-то стало ужасно больно, видимо изначально я просто не замечал шипов этой розы. Хоть я и сказал, что всё в порядке, но на самом деле всё просто ужасно. Интересно, что чувствует она? Такой конец был задуман с самого начала? Возможно. Я шёл домой, пошёл дождь, он смывал все яркие краски итра, смешивая их с грязными лужами дождевой воды. В моем сердце осталась одна чёрная роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.