ID работы: 434589

Расскажи мне

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка третья: Экшн, POV Бартон [восстановлено]

Настройки текста
Стены подвала, приютившего мятежников ощутимо содрогнулись, и в тот же момент на планшет пришел сигнал о том, что их убежище рассекречено. Значит, первый рубеж защиты уже принял на себя удар непрошенных гостей. И три уровня освинцованного пола не помогли скрыться от внимания ЩИТа. - Расскажи мне все, что знаешь об этой команде, - вкрадчивый голос без нотки волнения прошелестел за спиной. Секундная пауза, вспомнить недавний разговор с повелителем. Да, сейчас самое время рассказать, иначе может оказаться поздно. - Фьюри может собрать их, даже, возможно, натравить на нас, - не оборачиваясь, отработанным жестом закинуть на плечо привычный колчан, - но он – руководитель ЩИТа, он не сможет повести их в бой сам. - Ты знаешь, кого он поставит во главу команды? – бесшумное скольжение рядом шаг в шаг. Его застали в расплох, но не смогли заставить паниковать. - Я почти уверен, что капитана Роджерса. Бывший национальный символ, герой войны, Фьюри возлагает на него большие надежды. – как же давно подготовлена эта речь, слово в слово, и хаос вокруг не помеха для того, чтобы она прозвучала полностью, - Он, пожалуй, единственный, у кого есть хоть какой-то опыт ведения настоящей войны, но его война давно кончилась. Честные смельчаки давно не выигрывают, – усмешка, в памяти всплыли ясные вечно удивленные глаза капитана. Он, наверное, с таким же удивленным лицом получит стрелу между них, - Говорят он семьдесят лет провалялся во льдах с тессарактом, но вряд ли знает о нем хоть сколько-нибудь больше любого другого. - Значит, его стоит опасаться лишь, если позади него будет маячить армия? – бог из воинственной легенды похоже разделяет насмешку над главной надеждой противника. - В одиночку он не причинит вам особых неприятностей. Он по-прежнему герой с картинки. Хотя вооруженный только щитом, он лишний раз подтверждает, что лучшая защита – нападение. Я не видел его в деле, но Фил постоянно твердил о его «нечеловеческой» силе. – последние приготовления и свист раскладывающегося лука прорезает воздух. Пора. Наверх. Как же давно он скучает без хорошей стычки, - Впрочем, он точно не самый сильный среди них. - Неужели среди этих созданий есть способное противостоять силе моей армии? – полный боевой доспех тускло блестит на границе видимости. Похоже, здесь еще кое-то давно жаждет битвы. - Неуправляемый зверь. Их огромная головная боль, но также большая надежда. – плеск воды под ногами бегущих гулко отражается в низком сводчатом коридоре. Рядом скользит длиннополый силуэт. Скользит так легко, как будто не касается вовсе мутного месива на грязном полу, - Человек, в котором он заключен, вряд ли придет по собственной воле. Они найдут способ притащить его, посадят на поводок или в клетку, и будут ждать подходящего момента. Они не могут ему приказывать, но могут выбросить на наши головы, когда посчитают нужным. - Он не менее опасен для них, чем для нас. – неизменно ровное дыхание, ясность мысли. А до поста подавшего сигнал тревоги три лестничных пролета. Скандинавы определенно умели выбирать себе богов. - Пожалуй, даже более, но в любом случае не стоит оказываться там, куда прилетают его кулаки. – вверх по ступенькам. Разделиться. Они на нашей территории, нельзя не воспользоваться тем, что мы знаем ее. Несколько коротких команд. Враги службы ЩИТ знают свою работу не хуже признанного противника, - Лучше договориться с человеком, он не в восторге от ЩИТа и может быть полезен. - Стоит освободить зверя от их власти и посмотреть, что они придумают. Кстати, там есть хоть кто-то способный думать. Или твой обожаемый Фьюри выставит против нас горстку перекачанных глупцов? – самоуверенность, позволительная только богу, но, черт возьми, она работает. Он впечатляет своей театральностью и сейчас, когда за обшарпанной дверью слышна перестрелка. - Пожалуй, найдется один, он попытается потягаться с вами в хитрости. – Рывок. Дверь протяжно скрипит, косо повисая на одной петле. Неширокий балкон торжественного когда-то зала. Лучшая из возможных позиций, замеченная еще при въезде в эту развалину. - И ты говоришь, что он не глупец? – Голос не поднялся ни на полтона, но так же отчетливо пробивается через стрекот автоматных очередей и короткие выкрики обеих сторон. Кажется, он звучит где-то внутри головы. Защитников подземной лаборатории ощутимо теснят, несмотря на прибывшее подкрепление. - Признанный технический гений, его главная способность – самомнение. – Нужно внести беспорядок в ряды захватчиков. Холодный металл стрелы сам ложится в руку. Две короткие вспышки, и в следующую секунду на головы захватчиков осыпается часть обветшавшего потолка, - Он придет в команду, только если увидит в этом сугубо личный интерес. Ему безразлична судьба Земли, но он любит покрасоваться, поэтому может выйти против нас, сверкая новым железным костюмом и бесконечными шуточками. - Железный костюм? – повелитель стоит у самого края балкона, с отстраненностью и любопытством одновременно разглядывая суетящихся внизу военных. - Да, под завязку набитый электроникой. Но без него он – человек слабее многих, хотя и отказывается это признавать, - резкий выдох и новая цель. Искрящая рация падает из рук отдающего приказы и отряд непрошенных посетителей синхронно хватаются за ухо. Без связи им придется туго. - Это все? Светлый рыцарь, неприрученный зверек и бронированный шутник – такую команду противопоставит нам Фьюри? – короткая голубая вспышка и автоматчик, успевший обернуться в нашу сторону, но не прицелится, оседает с хрипом. Локи медленно отвел взгляд от смешавшихся захватчиков. На побледневшем лице расцвела хищная улыбка. - Нет, не совсем, есть еще один. Одна. – неприятное воспоминание захлестнуло, заставляя потерять на секунду концентрацию. Этого хватило, чтобы пропустить шальную пулю, возможно даже выпущенную кем-то из своих. Она засела в обнаженном плече, ощутимая даже через нахлынувшую адреналиновую волну. - Туз в рукаве. Или кинжал за спиной. Если с нами будут пытаться вести переговоры, пришлют ее. Я много раз видел ее на службе, но не возьмусь сказать, что у нее на уме. – никакая боль не помешает ответить повелителю на широкую улыбку. И все-таки он слишком беспечен даже для бога. - Впрочем, ее вам не стоит опасаться, она придет за моей душой, а уж я знаю ее слабое место. - Женщина. Как мило, они до сих пор так и не поняли, где их место. Итак. Четверо против армии или друг против друга. – Будущий правитель Земли утратил всяческий интерес к отступающим разведчикам, которые явно недооценили размер армии, призванной на защиту Тессаракта. Теперь в его глазах горел безумный интерес к новой легкой загадке на пути к мировому трону. - Поодиночке они для нас не препятствие, но нельзя позволить организовать их. – ослабевшая от раны рука чуть не роняет оружие. Плохая же из меня защита для него. Слишком хрупкая. Но хотя бы объяснить ему, донести, что дальше будет совсем не весело. - О, не беспокойся, хаос это по моей части, – расправив плечи еще сильнее, мой бог презрительно осмотрел пустеющий зал, заваленный телами. Самоуверенность когда-нибудь все-таки сгубит этого парня гениального в своем безумии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.