ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XV. Прошу, не уходи. Останься.

Настройки текста
      Сегодня выдался жаркий денек. Солнце беспощадно палило кожу, а спастись можно было только благодаря прохладительным напиткам. С этой целью Бен покинул их хостел и направился в местный универмаг. Братец думал, что после его ночных гуляний Риза посадит его на поводок и не будет отпускать ни на шаг, однако, та решила быть снисходительнее к нему. Возможно, это потому, что она считала его еще совсем ребенком: глупым и безрассудным. Бен долго не мог сделать выбор, в конце концов, его взгляд остановился на «Докторе Пеппер». На кассе его обслуживала очаровательная девушка с белокурыми кудрями. Само собой, он не мог упустить шанс пофлиртовать с ней. Бену удалось убедить её в том, что он работает копом. Видимо, шикарные белые кудри это всё, что дала ей природа. Девушка по имени Хизер, дала ему свой номерок в надежде, что он с ней свяжется. Возможно, эта мысль появилась в её голове, когда Бен сказал, что у него есть пушка и наручники. Нет, он вовсе её не запугал. Скорее всего, в ней пробудился какой-то инстинкт, но не будем вдаваться в подробности, все мы взрослые люди и всё понимаем. Братец вышел из круглосуточного магазина с гордо поднятой головой, потому что ему удалось охмурить красотку, и уверенно шествовал в сторону хостела. — Новая подружка? — послышался знакомый голос.       Бен не сразу узнал в прохожем Айседору, ведь глаза были скрыты под очками-капельками кофейного цвета, в металлической оправе. Её выдавали ярко-рыжие волосы. Девушка была одета в джинсы-бананы, немного подвернутые внизу, и белую футболку с вызывающей надписью. В руках был стаканчик с холодным кофе. — А что мне оставалось? Ты всё никак не объявлялась, вот я и решил разогнать тоску, — ответил парень. — Но теперь я здесь, так что давай повеселимся? — предложила Дора. — Я под домашним арестом, — с наигранной грустью сообщил Бен. — Брось, тебе ведь не пять лет. Никто не узнает, слово даю, — девушка подняла руки верх, чтобы показать, что не скрестила пальцы и говорит чистую правду. — Раз ты так говоришь, то не вижу проблем, вперед, — взбодрился брат.

***

— Ну и где его черти носят? — уже начала заводиться мама. — Что с ним может случиться? Он ведь просто пошел купить водички, — успокаивал её Фергус. — С ним может случиться абсолютно всё, уж поверьте, — заверяла Риза. — Пойду, позвоню матери, спрошу, как там Эн.

***

— Риза, дорогая, да всё у нас в порядке. Эн? Эн играет в куклы, — делала отчет Нэнси. — Бабушка, это мама? — подслушала сестренка. — Дай мне её. — Эн, детка, это ты? Как у тебя дела, тебе нравится у папы? — Все хорошо, мне здесь нравится. Мамочка, когда ты приедешь за мной? — надо было видеть её щенячьи глазки, понятно, что она соскучилась по маме. — Прости, малышка, я по тебе жуть, как скучаю, но потерпи еще немного. Обещаю, я скоро вернусь. — Хорошо, — уже веселее ответила сестра и отдала трубку Нэнси. — Я же говорила, что все отлично. Ну всё, целую, пока, — сказала бабушка и сбросила.

***

      Айседора сказала, что покажет потрясное место, где частенько тусуется молодежь. Первое, что приходило на ум, это какой-нибудь клуб, однако, «потрясным местом» оказался обычный, заброшенный бассейн, который вот уже пять лет пустует. Внешне он выглядел не очень, бледный и неприметный, другими словами, заброшка. Желания заходить внутрь не было, но Дора настояла на своем. Как только ребята подошли ближе к постройке, стали слышны громкие возгласы и музыка. Айседора взяла Бена за руку и провела через полумрак к свету. Бассейн внушительных размеров был наполнен чистой водой. Его со всех сторон облепили сексапильные цыпочки в бикини. Кто-то сидел и курил кальян, кто-то энергично дрыгал под музыку, некоторые уединились в раздевалках. Дора была здесь, как своя. Как только она появилась, все тут же уделили внимание ей. — Хэ-э-эй! Какие люди, это же крошка Дори, — обрадовалась голубоглазая шатенка в жёлтом купальнике. — В последнее время тебя не часто увидишь в таких местах. — Решила немного отдохнуть, — ответила Айседора. — Н-у-у, я же скучала, — надула губы девушка. — Микаэла, прекрати паясничать. Мне стыдно за тебя, — вмешался высокий, крепкий парень.       Он поприветствовал Дору и поспешил увести, наверно, свою девушку, от греха подальше. После Айседора сказала, что это были Микаэла и Пит, они встречаются. С Питом лучше не шутить, он хороший парень, но его легко вывести из себя. А Микаэла обычная нафуфыренная куколка, которая играет роль аксессуара. Бена такое ни капли не удивляло, наверно, раньше он также тусовался со своей компанией. А вот мне не довелось познать мира вечеринок, порока и энергии, да и попробовать кальян я вряд ли смогу. Может, это к лучшему. Айседора попросила подождать её, пока она сходит за колой. Бен отошел в сторону, чтобы никому не мешать. — Эй, красавчик, ты новенький? — обратилась к Бену жгучая брюнетка. — Пришел сюда один? — Нет, с подругой, — ответил братец. — Ну так оставь её и потуси со мной, — объявила девушка. — Отвали, Стейси, он со мной, — враждебно огрызнулась Дора. — Вот, это тебе. — Она мило улыбнулась Бену и вручила ему напиток. — Пф, ну и пожалуйста. Но учти, станет скучно, присоединяйся, — подмигнула Стейси и поспешила скрыться.       Не нравится мне то, что брат пришел в такое место. Да и та рыжеволосая девушка не внушает доверия. Как она узнала, что Бен шел именно по той дороге, не верится, что это простое совпадение. Может, поговорить с Лией? Нет, думаю не стоит навязывать ей свои глупые мысли и догадки, она и так мне очень сильно помогла. Кстати о ней, в последнее время Лия частенько общается с Кристофером. Он прибыл на Грань не давно, Лия рассказала ему о здешних порядках. Погиб этот парень по собственной неосторожности: выехал на проезжую часть на велосипеде и его сбила машина. Он долгое время находился в коме, но потом его организм перестал бороться. Крис отпустил последнюю ниточку, что удерживала его в том мире и присоединился к нам. Адаптация оказалось тяжелой для него, поэтому Лия не покидает его и пытается помочь, как только может. Зато со мной она проводит меньше времени, но я не имею права ревновать или жаловаться, ведь она не просто так меня избегает. — Риза хорошая мать, но порой она бывает слишком строгой, — рассказывал Бен. — Так почему бы тебе не начать жить самостоятельно? Я сбежала из дома в шестнадцать и вот уже два года, как живу жизнью дикой кошки. — Ей и так досталось в этой жизни, я не могу просто так её бросить, — пояснил свой выбор Бенджамин. — Да пойми же ты, пока ты с ней, она обязана заботиться о тебе. Ты лишь обременяешь её. Ризе станет намного легче, если ей не придется тащить тебя на себе, — рассуждала Дора. — Я скоро уезжаю, поднадоел этот городок. Поехали со мной?! — загорелась идеей девушка. — А-ха-ха, я бы с радостью, но… — Да, да, понимаю. Не можешь оставить Ризу. Ну ладно, если передумаешь, позвони, — Айседора протянула салфетку со своим номером и распрощалась.

***

— И где ты был? — грозно спросила мама. — Я гулял… с подругой, — ответил парень. — Что? Ты ушел три часа назад, якобы, купить воды, а сам бродишь не понятно где и не понятно с кем! — Да в чем проблема, не понимаю? Я не маленький! — возразил брат. Мне не понравился его тон. — В чем проблема? Я скажу тебе, я сижу тут, как на иголках! Думаю, где он, как он? Мог бы предупредить. Мне надоели такие твои выходки, ты под арестом! — Ну уж нет. Я вообще не понимаю, зачем я в это ввязался? Почему я поперся охотиться на каких-то там демонов? Мне это не нужно! Я ухожу, — бросил на последок Бен, ринулся к кровати, скинул все вещи в рюкзак и выбежал из комнаты, не дав Ризе сказать и слова.       Мама в растерянности присела на кровать. Наверно, до неё еще не дошло то, что Бен ушел. Лицо исказила жалостливая гримаса, словно она вот-вот расплачется. Боль сковала её грудь, на сердце стало тяжело. Она не знала куда идти, бежать, чтобы вернуть племянника. Мама хотела как лучше, но, видимо, перегнула палку. Так она считала. Я была другого мнения. Бен не должен был так поступать. Мама волновалась, надо было её предупредить. Тогда, когда мы с ней ссорились по таким же пустякам, я этого не понимала. Сейчас, видя это со стороны, я знаю, что мама так проявляла свою заботу, высказывала волнение. Как бы я хотела обнять её и попросить прощения за всё, что тогда говорила. Как говориться, мы начинаем ценить человека по-настоящему только тогда, когда потеряем его. Я не могу допустить того, чтобы мама и Бенджамин потеряли друг друга, ведь в конце концов, больно будет обоим.       Бен быстрым шагом шел по незнакомым улицам и набирал в телефоне номер Айседоры. Она ответила спустя три гудка. Девушка и без слов поняла, что парень передумал и готов ехать с ней. Она назвала автостанцию, на которой они должны будут встретиться. По прибытию на место, Бен и Дора сели на рейсовый автобус, который вез за город. Оттуда они собирались автостопом добраться до соседнего городка, а потом купить билеты на паром. Бен сел у окна и с грустью рассматривал пейзаж. — Эй, ты в порядке? Мы скоро приедем, — сказала попутчица. — Да, всё отлично, — вяло улыбнулся парень.       Как я уже сказала, я не могу допустить разлуки моего брата и мамы. Я попыталась спроецировать себя в отражении в окне. До этого я никогда не являлась Бенджамину. Увидев мой силуэт, брат вздрогнул и прищурился, чтобы убедиться в том, что ему не показалось. Он встряхнул головой, но иллюзия не испарилась. Я помахала рукой, но поговорить с ним не успела. Автобус прибыл на конечную станцию. Бен и Дора вышли. Черт, вот ведь не везет. Вокруг ни одной зеркальной поверхности. Одни деревья и кустики. Мне вспомнился еще один урок Лии, но для него потребуется больше сил. Сейчас я попробую воссоздать свой облик в полный рост. Я сосредоточилась, глубоко вздохнула, напряглась и почувствовала жжение во всем сферическом теле. Было больно, но я старалась не обращать внимания. Я видела цель, и мне, во чтобы то ни стало, надо было её достигнуть. — Брат? — позвала я.       Он обернулся на мой голос и не поверил своим глазам. Перед ним стоял «призрак» младшей двоюродной сестры. У кого бы от такого челюсть не отвисла? Я была горда за себя, ведь у меня получился такой трудный прием. Теперь надо убедить Бена остановиться. — Бен, это я, Мэдисон, — заверила я его. — Прошу, не уезжай. Мама не хотела тебя обижать, просто ты дорог ей. Ты же сам говорил, что она и так побита жизнью, не делай новых порезов в её сердце. Ей и так больно. — Мэди? — шепнул брат. — Кроме тебя, больше некому о ней позаботиться. Я могу доверить это только тебе. Пора стать мужчиной и принимать разумные решения. Выбор остаётся за тобой. Главное, чтобы ты всю оставшуюся жизнь не жалел о нем, Бенни.       Сил больше не было, напоследок я медленно подлетела к брату и прикоснулась к его щеке. Он, скорее всего, ничего не почувствовал, но я ощутила тепло его кожи. Такое знакомое тепло, которое есть между близкими людьми. Я испарилась. — П-подожди, я еще о многом хочу спросить! — воскликнул Бен. — С кем ты говоришь? — поинтересовалась Айседора.       Бен промолчал. Он еще долго смотрел в ту сторону. Искал мой образ, обдумывал слова, сказанные мной. Сейчас он должен определиться. Надеюсь, я достучалась до него. — Бе-е-ен? — Знаешь, мне пора повзрослеть и начать думать о других. Странно, что я это понял только тогда, когда мне это сказала младшая сестренка, — выпалил брат, все также смотря куда-то вдаль.       По моему лицу расползлась улыбка до ушей. Не передать словами, как рада я была. Мне хотелось прыгать, танцевать, петь от счастья. Меня распирала гордость. У меня получилось! Бен закинул рюкзак на спину, поймал первую попутку, что шла в город и уехал, оставив девушку в недоумении. Ха! Вот так вот, получай. Семья ему дороже.

***

      Риза сидела у окна, подперев голову рукой, и размышляла о своем поведении. Фергус не смел вмешиваться. Он лишь в сторонке наводил для неё чай. Послышался глухой стук в дверь. Мама подскочила с места и робко подошла к двери. Когда она отварила её, перед ней предстал Бенджамин. Она растрогалась и бросилась ему на шею. — Простите меня. Я такой дурак. — Ничего, я всё понимаю. Просто… не уходи больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.