ID работы: 4346365

Серьезно что ли? (рабочее)

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мы пришли в мой класс. Эльза с большими глазами пошла в обход по классу, проверяла котлы на прочность, переворачивая их и залезая на котлы. Потом девочка подбежала к шкафу с ингредиентами и начала их рассматривать. Видимо что-то увидев, она подбежала к своему рюкзачку, порылась в нем и достала одну из тех коробок, что лежали на столе. Ухватив меня за рукав мантии этот зайчик подвел меня к шкафу, держа в другой руке свою коробочку. Эльза отпустила мой рукав, открыла коробочку и достала одну из травок — кажется, златоголовку*, поднесла её к одному из отсеков шкафчика и спросила: «Она же такая же, да? Только там измельченная.» С удивлением обнаружил, что дейстивительно там лежат измельченные златоголовки. Я улыбнулся и кивнул, подтверждая правильность — «Как ты узнала?» — «А она при лежании в измельченной состоянии становится с золотым напылением.» Какая внимательная, я и то не сразу заметил. Ах да! Надо же отдать ей палочку и вообще все покупки. Придется сходить к Минерве. «Ты пока тут посиди, можешь что-нибудь поделать» — это я Эльзе. Эльза кивнула и продолжила осмотр инградиентов, время от времени что-нибудь замечая. Ну тогда я пошел. Ну наконец-то передо мной кабинет директора. Стучу в дверь, мне открыли и пропустили в кабинет. «Северус, прости, но багаж у Хагрида, он его нес и наверное пока положил у себя. » — чего и следовало ожидать. Скрипнув зубами я вышел из кабинета и направился к выходу из замка. Спустя полчаса я уже был перед дверью своего кабинета вместе со всем багажом. Открываю дверь и вношу багаж. Угадайте, что делает Эльза. Она варит зелье, непонятно как разведя огонь под котелком. Опустив багаж на пол, я тихо к ней подошел. «Что варим?» — «Зелье всесилия.» Это уровень ЖАБА! Невозможно. Тогда тебе надо еще полчаса, да? Я подожду и понаблюдаю. Эльза сосредоточенно мешает, отсчитывая круги и соблюдая направление, добавляет инградиенты с точностью до миллиграмма и миллисекунды. Очень странно наблюдать как это зелье уверенно варит ребенок семи лет, учитывая что оно очень сложное. Спустя полчаса над зельем появилась переливающаяся дымка, а само зелье стало идеального перламутрового цвета. Если бы все мои ученики так варили зелья! Эльза устало выдохнула и затушила огонь. Не знаю чем, он просто потух, когда она провела ладошкой над ним. Я усадил Эльзу на трансфигурированный из щепки стульчик и начал разливать зелье по колбочкам. Ну надо же! Как хорошо что Волан-де-морт не додумался приказать мне сварить это зелье. Все, я разлил зелье по колбочкам и левитировал их в шкаф на свободную полку. «Эльза, ты же хочешь волшебную палочку? Держи.» Она с благовеянем взяла в руки свою палочку и легонько взмахнула. Грациозно и изящно. Из палочки посыпался небольшой снег. Красиво. Я вспомнил про зверька и пошел за ним в свою комнату, Эльза неслышно прошмыгнула за мной. «Какая прелесть! Это будет Олаф, ладно?» — а, это Эльза. Рад что ей понравилось. «Олаф? Ну пускай. А он будет отзываться на это имя?» «Олаф, Олаф, иди сюда!» — смеясь звала Эльза, прыгая от радости. На что зверенок прибежал и запрыгнул к Эльзе на ручки. Пока что зверенок был в форме детеныша рыси, альбиноса. Нежданно негаданно появился патронус Минервы — серебряная кошка и сказала, что директор ожидает Эльзу в своем кабинете. «Ну что ж, пошли, Эльза. Возьми Олафа с собой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.