ID работы: 4346397

Where I End and You Begin

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женя

Настройки текста
      Женя выходит на улицу, без труда открыв запертую на ключ дверь. Октябрь в Москве выдался холодный, поэтому она даже немного жалеет о том, что не оделась потеплее. Хотя, ей уже нет особого дела до погоды. Ничто не имеет значения, когда у тебя в кармане очередная доза.       Она никогда не думала о том, что так быстро подсядет. Все время твердила себе, что волевая, только пробует, как-нибудь сможет и без геры. Дурацкие детские представления. Женя не остановилась на одной дозе. Двух ей тоже оказалось мало. Прошел не один месяц, как она сидела на игле, а ей хотелось еще и еще. Пара ее друзей, таких же игловых, рассказывали, что чтобы наркотик раскрыл свой вкус по-настоящему, нужно пробовать его не один десяток раз. Отчасти поэтому она тогда решила вмазываться все больше и больше, хотя сейчас уже не раз жалела, а пару недель назад даже пыталась завязать. Очевидно, без толку. Было забавно вспоминать о том, что в первый раз она боялась даже занюхать, а сейчас думает, о том, в какую бы ближайшую кафешку зайти, чтобы в грязном вонючем туалете поскорее воткнуть себе иглу в вену и испытать это блаженство вновь.       Женя не питает никаких надежд. Она не дура и понимает, что ей вряд ли суждено дожить до следующего нового года. Да что там. Она не может быть уверенной даже в том, что сегодня правильно рассчитает дозу. Единственное, в чем сомневаться она просто не имеет права, так это в своем дилере. Миша это ее единственный лучик света и причина жить. Он просто не может ее обмануть. Не смеет. Если дружба между наркоманами - явление редкое, то любовь и вовсе один случай на миллион. Невозможно не ценить.       Выйдя из подъезда, она уверенными шагами идет в сторону первой попавшейся забегаловки. Не спит уже вторую ночь. Скривив губы в подобие улыбки, воображает, как завтра не пойдет на работу, а вместо этого лучше пошатается по городу до самого утра, а потом виновато завалится домой. И проспит часов пятнадцать. О да. Дойдя до макдональдса, она заходит внутрь. Фастфуд навевает приятные воспоминания о юности, о поре когда казалось, что в будущем все будет не так паршиво. Запах жареной картошки никогда не был приятнее.       Мне, пожалуйста, колу без льда и двойной чизбургер.       Колу среднюю?       Ага.       Щелчки со стороны кассового аппарата. Глупое лицо за прилавком. Женя шарит по карманам, нащупывая мелочь. Протягивает. Кривит лицо в странную улыбку, оголяя пожелтевшие зубы. Кассирша неловко смотрит в ответ.       Будьте добры, ваш заказ.       Жене отвратительны эти вечно улыбающиеся лица по ту сторону кассы. Они молоды, полны энергии. Готовы даже на самую мерзкую работу вроде кассира в маке. Черт побери их энтузиазм. Забавно, ведь эта ненависть была вызвана лишь завистью. У них-то все впереди. Девушка вспоминает себя в этом возрасте. У нее тоже было все. Неплохие перспективы, страсть к учебе, любящие родители. Подумать только, если бы она не пустила это все наутек, то имела бы возможность стать каким-нибудь хирургом в частной больнице, а не долбаной медсестрой в долбаной поликлинике для долбаных льготников и пенсионеров. Но девушка не любит об этом думать. Сразу чувствует себя очень виноватой. Если бы она только могла вразумить ту мелкую дрянь учиться, а не шататься по впискам. Женя вздыхает. От подобных мыслей у нее даже ненадолго пропадает весь настрой.       Наручные часы показывают 23:36.       Ей надо есть быстрее, чтобы успеть до закрытия метро.       Справившись с едой за пару минут, она заходит в туалет.       Настает момент истины.       Женя вытряхивает содержимое своей сумочки на закрытую крышку унитаза, достает среди всего этого хлама иглу, ложку и старенькую зажигалку. В кармане поношенных брюк у нее лежит заветная доза.       Девушка улыбается.       Еще пару минут и игла вонзается в вену.       Зажмуриваясь, Женя падает на пол. Она в полном восторге.       Так долго терпела. Так долго ждала. Да, она заслужила. Женя молодец. Женя хорошая девочка.       Вот оно, то чудо, благодаря которому она еще жива, благодаря которому терпит свою работу, благодаря которому готова каждый день вставать ни свет, ни заря и подтирать задницы всех этих мерзких пациентов. Теперь для нее нету никакого внешнего мира. Есть только Женя, героин и чертов макдаковский толчок.       Открыв глаза, она встает и вяло собирает вещи в сумочку. Вот беда, ноги запутываются. А ведь только приняла!       Смотрит в зеркало, умывает сонное лицо. Наконец выходит из кабинки, слегка покачиваясь. Сегодня будет долгая ночь.       Девушка, мы закрываемся. Выйдите, пожалуйста.       Тощая кассирша указывает на выход, все так же неловко улыбаясь. Женя бубнит что-то в ответ и выходит. Нужно дойти до метро, а там уже можно уехать куда-нибудь далеко. Засесть где-нибудь на крыше и смотреть на небо и наслаждаться полным отсутствием людей вокруг.       Она надевает наушники и полностью забывает о существовании внешнего мира.       То, что надо.       Свежий осенний воздух приятно щекочет ноздри.       На улице уже совсем темно, но Женя ничего не боится. Ей нравится сумрак вокруг, темные силуэты тощих городских деревьев, рев машин, доносящийся со стороны трассы. Она чувствует, что ей ничего не страшно, полностью уверенная, что все будет хорошо.       Сегодня она знает все ответы и все вопросы.       Быстрым шагом девушка доходит до ближайшей станции. Ветер обдувает. Тело мерзнет в легком пальто. Женя проходит сквозь турникеты и шатается по полупустому вестибюлю. Думает, куда бы поехать. Она смеется от внезапно нахлынувшего чувства счастья и свободы, закрывает глаза ладонью и тыкает наугад на схему метро. Курская.       Курская, так курская. Совсем рядом с домом Миши. В голове проносится мысль о том, что неплохо было бы заглянуть и губы сами расползаются в улыбке. Полчаса езды и можно будет упасть в объятия любимого. Чего еще можно желать? Она забегает в только что подъехавший вагон. Ватные ноги отказываются слушаться хозяйку, поэтому она сразу же падает на неудобное обшарпанное кресло. Ездить в метро она никогда не любила. Нечем заняться, кроме как глазеть на лица прохожих. Пытается скоротать время, слушая музыку. Минут двадцать это ей вполне удается, но она резко и неожиданно для себя выходит из этого транса. Уже далеко от дома, на смоленской она внезапно открывает глаза. У Жени пульсирует в висках. Голова раскалывается. Она осознает, что что-то проходит не так, как раньше.       Женя напугана.       Где то светлое чувство? Где щекочущая желудок эйфория? Она не чувствует даже тепла собственного тела. В чем дело? Она же вколола не такую уж и большую дозу. Старалась даже сэкономить, потому что видела сколь бел и чист стафф, любезно оставленный ей Мишей.       Вот оно что. Миша.       Она с трудом в это верит, но другие объяснения никак не приходят в голову. Неужели любимый мог так жестоко поступить? Ядовитые примеси? Некачественный товар? За что? Пальцами пытается дотянуться до телефона, но ее все больше тянет в сон.       Девушка, вам плохо? взволнованный старик, сидящий напротив подходит и трогает ее лоб.       Нет сил даже ответить.       Голова болит лишь больше и она уже не может нормально думать.       Неужели она вот так закончит?       Неправильно, неправильно, неправильно.       Так не должно быть.       Так.       Не.       Должно.       Быть.       Последнее, что запоминает Женя - это стук колес вагона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.