ID работы: 4346401

Я хочу голубое мороженое, Воображала!

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аннабет сидела за письменным столом и усердно чертила план нового домика для полукровок. Так как из-за экспериментов Лео его братья и сестры лишились дома и теперь временно проживали в домике Гермеса, то дочь Афины ужасно торопилась. Домик должен был быть прочным и огнестойким, с большим количеством мастерских, удобными и практичными спальнями и т.д. и т.п. Вообще-то она не должна была находится в лагере на зимних каникулах, тем более не предупредив отца и Перси, о том что она уезжает туда. «Они, наверное, жутко сердятся» подумала девушка, но тут же продолжила работу. Через какое-то время дверь ее комнаты распахнулась, Аннабет вздрогнула и обернулась. На пороге стоял Перси. Куртка распахнута, черные волосы растрепаны, а в волосах остатки снега. Зеленые глаза грозно смотрели на блондинку. Та слабо улыбнулась, стараясь сделать как можно более невинное выражение лица. -Перси, привет! Я не знала, что ты приедешь…       Парень начал подходить к девушке, его глаз дергался. -Я тоже не знал, что ты здесь, до тех пор как не позвонил твой отец и не спросил, где ты… Я тут на холме с парочкой дракониц столкнулся… А! Еще Миссис ОʼЛири в снегу изваляла. А ты тут сидишь и домики рисуешь!       В то время как парень произносил эту гневную тираду, Аннабет с беспокойством оглядела его. Штанина на правой ноге разодрана и из раны сочится кровь, но так как он падал в снег, она быстро затягивалась. На скуле синяк размером с кулак Клариссы. Её разглядывания были прерваны ледяными руками, которые коснулись щек девушки. Она подняла взгляд на Перси и впервые испугалась, он так смотрел, как будто бы она предала весь Олимп, взорвала Лагерь и примкнула к Гее. -Прости… Ребята ведь не могут до лета торчать в домике Гермеса. Ты ведь и сам знаешь, что там и так полно народу. -Аннабет, я злюсь не из-за этого. — пробормотал Перси. — А из-за того, что ты даже не предупредила. Парень отпустил девушку и развернулся, собираясь уходить. Аннабет схватила его за рукав куртки. -Ну, Перси, прости…       Брюнет мотнул головой. Девушка сидела, открыв рот и хватая им воздух. Её возмущению не было предела. Подумаешь не позвонила! Она не маленькая девочка, чтобы отчитываться перед ним. -Прощу, если ты кое-что сделаешь…-Перси хитро улыбался и Аннабет это не понравилось. Она сощурилась и скрестила руки на груди. -Ну, и что ты желаешь, о великий шантажист? -Я хочууу… Голубое мороженое, Воображала! — довольный собой парень подмигнул блондинке и вышел из комнаты. «Будет тебе мороженое, Рыбьи Мозги!» коварно улыбнувшись девушка схватила пуховик и пошла на улицу.

спустя час в домике Посейдона

      Перси лежал на кровати, весьма довольный собой. Тут раздался стук в дверь. На пороге стояла Аннабет, а в руке у нее был рожок с ярко-голубым мороженым. Парень удивленно вскинул брови, но пропустил девушку внутрь. -Что, Воображала, совесть замучила? — усмехнулся брюнет и принял мороженое. Аннабет молчала. Оглядев рожок со всех сторон Перси удовлетворенно кивнул. -Прощаю! Иди сюда. — он уже собирался поцеловать девушку, но та закрыла ему рот ладонью. -Сначала мороженое, я что зря за ним бегала? -Ну, если ты настаиваешь… Парень откусил солидный кусок и выпучил глаза. Аннабет засмеялась, а парень посмотрел на мороженое. -Это снег…политый краской… -Да, той краской, которой мы летом красили твой домик.       Парень отшвырнул мороженое и кинулся к зеркалу. Губы, зубы и язык были голубыми. Аннабет покатывалась со смеху и утирала слезы, но смех оборвался, когда Перси повернулся к ней. Девушка отступила на пару шагов назад. -Ты говорила, что поцелуи после мороженого, верно? — глаза парня недобро блеснули и он кинулся к девушке. Она взвизгнула и отскочила в сторону, успев дать парню пинка. Перси упал на кровать, а Аннабет воспользовавшись этим кинулась прочь из домика. Но далеко убежать ей не удалось. Парень догнал и повалили девушку на снег. Она пиналась и толкалась, пытаясь скинуть его с себя, но он перехватил ее руки и прижал их к земле. Блондинка испуганно смотрела в перекошенное лицо Перси. -Аннабет Чейз! Ты накормила меня краской! -А ты строил из себя не пойми кого! -Я же переживал за тебя! -Да ну?! И поэтому отчитал как какую-то малолетку?! -Аннабет… -Ну уж нет! Я взрослая и умею постоять за себя! Так что не обязательно всюду за мной бегать! Мы уже не в Тартаре, и я…       Страстный поцелуй прервал поток слов, Аннабет изумленно вытаращила глаза, но Перси тут же прервался. -И я…я...-пропыхтела девушка. Она понятия не имела, что сейчас произошло, но в один миг все ее мысли спутались, а речь, придуманная за пару секунд, испарилась из головы. Аннабет смотрела на брюнета, который даже не улыбался, просто внимательно разглядывал девушку. А затем отпустил ее руки. Блондинка все еще ошалело смотрела на парня, а потом до нее начало доходить, что случилось. Прижала пальцы к губам и посмотрела на них. В голубой краске… Перси же в это время улыбнулся. -Ну как тебе мороженое, Воображала? -Ты провел меня, Рыбьи мозги. - Аннабет притянула парня к себе за ворот кофты и поцеловала. Перси улыбнулся и ответил на поцелуй. Воздуха не хватало, и они оторвались друг от друга. Оба тяжело дышали, глаза у них блестели, а щеки раскраснелись. Брюнет улыбнулся, и тут пошел снег, большие мягкие хлопья ложились на волосы и ресницы девушки, таяли на ее щеках и губах. Она облизнулась, чтобы убрать капли растаявшего снега, а Перси покраснел и уткнулся носом в плечо Аннабет. -Ты чего? - прошептала девушка, мягко поглаживая парня по волосам. Сын Посейдона покачал головой, мол все в порядке. -Я же вижу, что с тобой что-то не так, Перси... -Просто, - голос парня оборвался, когда он снова посмотрел, на девушку. - Я тебя люблю, Аннабет. Я хотел спросить... Девушка вдруг напряглась, когда Перси говорил с таким серьезным выражением лица, это слегка пугало. -О чем? - осторожно поинтересовалась девушка. -Эм, ну, эта краска, она отмоется? А то мне еще к маме заехать надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.