ID работы: 434646

Больно...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, братишка! Прошло четыре дня с самого страшного момента в моей жизни – момента, когда я увидел твое мертвое тело на столе в морге. И, хотя прошло уже немало времени, я все отчетливо помню. И, как мне позвонили, сказав, что тебя убили в переулке. Как я поехал на опознание, утешая маму и отчаянно пытаясь собрать волю в кулак. Как я до последнего надеялся, что произошла ошибка, и мертвый мальчик – вовсе не ты. Как все мои надежды рассыпались в прах, едва врачи подняли простыню с твоего лица… А вот то, что произошло дальше, помню смутно. Я был, словно в тумане – не знал, куда идти, что делать… Я помню только, как все эти четыре дня лежал на кровати и просто смотрел в одну точку на потолке. Только сейчас я нашел в себе силы встать и включить компьютер. И теперь я набираю этот текст, пытаясь таким образом избавиться от жуткой ноющей боли в груди. Из меня, словно вырвали часть плоти. Вот только моя рана еще хуже – она никогда не затянется. Так больно… Ну, почему ты?! Почему ты, Джейс?! Я до сих пор не могу поверить, что никогда больше не увижу тебя! У меня почему-то постоянно такое ощущение, что сейчас откроется дверь, и ты войдешь со своей фирменной улыбкой. Умом я знаю, что это невозможно, а сердце отчаянно не хочет понять, что ты никогда не вернешься. Все! Тебя больше нет! Знаешь, а я никогда не мог по-настоящему ценить тебя, пока не увидел твое мертвое тело. Хорошо помню, в каком ужасе я тогда был. Вот именно этот ужас и заслонил все остальные воспоминания. В голове моей и сейчас роятся ужасные фразы: не любил, не ценил, не уберег, не справился, не защитил. И пусть то, что тебя убили в подворотне – вовсе не моя вина, я отвечал за твою безопасность. Я так увлекся своими секретными миссиями, что начисто забыл о своей, пожалуй, самой важной миссии – защите своей семьи. Подняться с кровати меня заставили только твои похороны. Когда крышку гроба подняли, я снова увидел твое до жути спокойное и навеки застывшее лицо. Когда же я наклонился, чтобы попрощаться с тобой, мои глаза застилала пелена слез, горло сдавило, и я смог только шепнуть: «Прости, братишка!». И в самом деле, прости, если сможешь! Скверно на душе и гадко. Я – Настоящий Арон Стоун, который вытащил из лап кровожадных ученых уже не одного человека, - не спас родного брата от банальных уличных хулиганов. И, наверное, мне было бы легче, имей я возможность отомстить за тебя. Но нет – ублюдков, которые тебя убили, поймали в тот же вечер. Правда, сцапали их за пьянство в общественных местах, но уже утром они дали чистосердечные признания. Попросили закурить и не рассчитали силы, как мне сказали в полиции. И пусть эти ребята благодарят небо за качественную работу правоохранительных органов, а то бы я нашел их и поубивал. Маме тоже очень тяжело, но она держится. Тем более, что теперь у нас постоянно сидят ее подруги-утешительницы. А я… Я просто не хочу, чтобы меня кто-то утешал, поэтому довольно грубо пресекаю всякие попытки Эммы и Стэна поговорить со мной. Конечно, такая депрессия не навсегда. Пару месяцев я, конечно, в ней пробуду, но потом все же начну общаться с друзьями, заходить в игру. Еще через некоторое время я начну улыбаться, а потом вернусь к нормальной жизни. Но жизнь эта будет пустой без тебя, братишка. Сейчас я прокручивая в памяти каждое мгновение нашей жизни и думаю, как много тебе еще не сказал. Хотя бы то, что я и есть Настоящий Арон Стоун. Прости меня, Джейс! Я думал, что оберегаю тебя! Что ж, очевидно, я ошибался. Но теперь уже поздно. Тебя не вернуть. Господи, как же это больно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.