ID работы: 4346460

Itadakimasu!

Слэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко с точностью мог сказать, что Кагами готовил просто отлично: ему давались даже сложнейшие, нетипичные для Америки блюда, а если он готовил что-то из своего, то это было преимущественно сочное мясо. Каждый кусочек буквально таял во рту, что даже Куроко не всегда удавалось сдерживать довольную улыбку, чувствуя, как приятный вкус расплывается по языку. К нему частенько заходили погостить сокомандники, якобы поучиться, заодно опробовать новое блюдо, или же просто насладиться приятным ужином после долгого учебного дня. А Кагами и не был против — ему это доставляло своего рода удовольствие. Очередной вечер их с Куроко времяпровождения после похода в боулинг. Нигоу весело вилял хвостом, приветствуя своих хозяев. Даже за столь длительное время Кагами не смог привыкнуть к его присутствию, чему виной служил тот факт, что из милого маленького щенка Нигоу вырос в огромного и пушистого пса, который так и не потерял своей игривости и на радостях не терял возможности залезть к кому-то на руки. — Проголодался? — Кагами, увернувшись от радостных прыжков Нигоу, наконец-то задал заветный вопрос. А Куроко знал, чем это закончится, но лишь согласно кивнул. Тайга отправился на кухню, откуда немного позже начал доноситься приятный аромат жареной свинины. Куроко любил наблюдать за своим бойфрендом, когда тот увлечённо орудовался сковородкой, когда его вспотевшее от жара печи тело было обтянуто милым фартуком с маленькими тигрятами, который ему подарили Изуки и Коганей на день рождения, видеть его сосредоточенное лицо и уверенный взгляд, будто он не готовит, а ведёт настоящий бой на смерть или на жизнь. Вскоре на столе стояло две порции нереально огромных свиных бифштексов. Очень огромных. Куроко нервно сглотнул слюну: случилось то, чего он боялся каждый раз — порция, которую он вряд ли осилит. Да, Кагами готовил просто великолепно, но он частенько забывал о том, что не каждый ест настолько много, насколько это может позволить себе он сам. Таким образом, Куроко всякий раз сваливался от переедания, так и не осмелившись признаться счастливому от результата Тайге, что однажды он не выдержит. Так продолжалось вплоть до тех пор, пока Куроко однажды не встал на весы и не решил, что пора бы с этим заканчивать. Вновь сделав неудачную попытку поговорить, Тецу однажды вновь засел за огромную порцию и заметил его — этот умоляющий взгляд голубых глаз его пса, который учуял прекрасный аромат еды. Так Куроко начал делиться едой с Нигоу. Пёс съедал ровно половину порции и вдоволь наедался, чего не скажешь про счастливого Тецу, который более не переедал и мог насладиться положенным количеством еды. Он специально ловил момент, когда Тайга отлучался поговорить по телефону, или же он попросту занимал своего бойфренда нелепыми просьбами, а после ловил на себе удивлённый взгляды и радостные оклики Кагами о том, как Тецу быстро ест. Сегодня Куроко никак не мог найти повода отвлечь Кагами. Ну, вообще. — Принеси, пожалуйста, соль. — Вот она, на столе. — Можно водички? — Графин с водой на расстоянии руки от тебя. — У тебя телефон звонит. — Он разряжен вообще-то. Когда терпение было уже на пределе, вдруг зазвонил домашний телефон, и Кагами поспешил в гостиную, дабы снять трубку. — Настал наш час, дружище, — улыбнулся Тецу своему псу и протянул смачный кусочек бифштекса. Всё шло по плану. Почти. — Да-да, я помню… — Куроко не ожидал, что Кагами появится на кухне так быстро, а потом вспомнил, что тот недавно приобрёл переносной телефон. Тайга удивлённо посмотрел на застившую в ожидании парочку из хозяина и его пса, а после закончил разговор и положил трубку. Повисло неловкое молчание, после которого он выдал: — Тебе так не нравится моя еда? Куроко одарил его удивлённым взглядом. Сейчас Тайга напоминал обиженного ребёнка, на которого так и не обратили внимание. Его сердце сжалось. — Нет же! Просто… — он вновь окинул взглядом Нигоу, который вновь принялся уплетать за обе щёки свой кусок, — я беспокоюсь за Нигоу… он так мало ест в последнее время. И я заметил, что он принимает только твою еду. Грусть с лица Кагами мигом исчезла, а на её место пришла задумчивость. — Правда чтоль? Куроко кивнул, легко улыбаясь, даже не догадываясь, чем это для него закончиться. — Время обеда! — буквально пропел Тайга уже на следующий день. Куроко пришёл на кухню и обнаружил, что теперь было три огромные порции: две на столе, а одна на полу. Дела плохи… — Я решил, что буду готовить и для Нигоу тоже. Чего он будет тебя обделять? Ты рад? — Очень, — Куроко выдавил из себя улыбку, не без жалости посмотрев на рядом стоящего Нигоу. — Итадакимас! Похоже, сегодня не только он будет валяться от переедания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.